首頁 大陸新聞 共機、美機又報到 外加美國神盾艦穿越臺海

分享
文章

共機、美機又報到 外加美國神盾艦穿越臺海

中廣新聞
共機、美機又報到 外加美國神盾艦穿越臺海

美軍神盾驅逐艦「馬侃號」4號穿越臺海,是2021開年後首艘穿越臺海的美軍戰艦。此外我西南方航空識別區也再度出現美機和共機。(張柏仲報導)

臺海周邊海空域4號熱鬧無比。國防部證實有美國軍艦經臺灣海峽執行一般性航行任務;美軍第7艦隊也證實,通過台海的是伯克級神盾飛彈驅逐艦「馬侃號」(USS John S. McCain DDG-56)。這不但是今年首次,更是新總統拜登就職後首度有美軍戰艦穿越臺海。

第七艦隊透過新聞稿強調,這次行動證明美國對自由開放印太區域的承諾,美國軍方也將持續在國際法允許範圍內飛行、航行和相關操作。

至於幾乎天天報到的美機和共機也沒有閒著:根據民間航跡追蹤網站「台灣西南空域」披露的訊息,中共軍機4號上午也曾侵入我西南方航空識別區ADIZ,我空軍分別在上午10點04分及11點53分,廣播驅離當時位在高度4000公尺和2000公尺的共機。

其實前後時間在當地現蹤的還包括3架美國軍機,包括一架美國海軍外包、機身編號N9191的CL-604偵察機;空域外則有美國空軍RC-135偵察機和KC-135加油機各一架。(圖:取自美國海軍官網U.S. Navy)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
拜登將加入北約東歐9國視訊峰會 聚焦烏克蘭安全 美中衝突加劇 軍方警告未來對岸軍事挑釁恐更大 軍團改作戰區 邱國正:未來戰區指揮官為聯參小總長 軍團確定將改制為作戰區 邱國正:讓指揮官統合轄內三軍 ICC檢察官會晤阿富汗代表團 商討戰爭罪行指控 長征五號B火箭殘骸 墜落至印度洋 李俊賢大型研究紀念展高美館登場 再現藝術家台式美學饗宴 支持台灣重回WHA 美國務卿:沒有排除的理由 臺灣名嘴不畏政治強權 黃智賢大陸央視暢談兩岸 當人類面臨困境時候的好朋友「午餐肉」 又因為疫情而流行起來了 「東洋的猶太人」--信德先生之殤——讀平林美鶴的《生活在北京的暴風驟雨之中》 拜登力推基礎建設計畫 警告中國正取得優勢 台德連線 「民主•人權」系列活動5月登場 三信家商美容科成果展 「煥」發非凡光「彩」 三信家商美容科成果展 「煥」發非凡光「彩」 紐西蘭舉重選手 可望成為首位參加奧運跨性別運動員 G7外長公報挺台 外交部:理念相近國家關切中國脅迫 G7外長公報批中國霸凌 挺台灣參與WHO論壇 外交官員:美加挪將加入歐盟防衛計畫 雲科大就業徵才博覽會 畢業生無縫接軌職場
大家都在看
不忍了?江宏傑姊首發聲:水落一定... 華航諾富特案再增確診個案 陳時中... 閃婚卜元「5個月就分手」 侯怡君... 7歲童疑遭拉下水溺斃 男童父悲喊... 雞排妹陳沂深夜直播對決!吸1.5... 余祥銓孝心遭吳宗憲一句話毀氣氛 ... 快新聞/婦人闖平交道被撞死 太魯... 《多情城市》思思被角頭老大附身了... 太魯閣號又出事!撞死闖平交道婦人...

首頁 大陸新聞 共機、美機又報到 外加美國神盾艦穿越臺海