首頁 大陸新聞 向華強來台依親案陸委會:還沒做最後決定

分享
文章

向華強來台依親案陸委會:還沒做最後決定

中廣新聞
向華強來台依親案陸委會:還沒做最後決定

農曆年前,內閣又傳出可能異動,包括懸缺的海基會董事長也可能從熟悉台商的民進黨內人士尋找,陸委會副主委邱垂正對此表示,政府已經委請許勝雄繼續代理董事長,有關人事安排會按照既定程序處理。另一方面,香港富商向華強申請來台依親,邱垂正說,還沒有做出最後的決定。(李人岳報導)

農曆年前,內閣又傳出可能改組的消息,也可能會搭配國防、兩岸事務單位異動,尤其懸缺的海基會董事長人選,可能從民進黨內熟悉台商的人士尋找,而且已有口袋名單。對此,陸委會副主委邱垂正表示,政府已經委請海基會代理董事長許勝雄繼續代理職務到新任人選確定,有關人事安排會按照既定程序處理。邱垂正說,目前海基會持續穩健推動各項會務運作與業務的執行,有關海基會的人事安排會依照既定的程序辦理,假如有確定的訊息,會適時對外說明。

另一方面,香港影視大亨向華強和兒子申請來台依親,由於他傾中立場引發爭議與外界關切,邱垂正重申,針對港澳居民申請來台居留定居,會由主管機關依照許可辦法的相關規定審核,同時也會審酌相關案件是否有危害國家利益、公共安全或從事恐怖活動之虞等不予許可的情況,陸委會會尊重主管機關依法處理的相關安排,據了解目前也還沒有做出最後的決定。

媒體追問向華強的申請案是否已經舉行聯審會?邱垂正沒有正面說明,只重申會尊重主管機關的安排。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
向華強來台依親案陸委會:還沒做最後決定 與中關係匪淺? 向華強來台依親居留被查出有案底 【藍蝴蝶專欄】故鄉的蔡政府,請照光「春節泡泡」的路線! 中官媒嗆蔡感受戰爭嚴重性 陸委會嚴正回擊 反制港府逼簽「一中」承諾書!陸委會拒發香港駐台官員簽證 新冠肺炎/揭開武漢包機內幕!關於陳時中與台灣抗疫英雄們... 《反滲透法》是否制訂細則?陸委會:母法未授權 曾說中國逐漸開明!吳敦義反嗆蔡英文是「中共代理人」 陸委會:邏輯難理解 北京再放話 楊潔篪:香港事務不容任何外來干涉 海空業者證實! 陸停發「金馬通行證」 只差1分鐘遇死劫 台灣陸客旅巴撞欄自焚 遼寧團26人活活燒死 總統府副秘劉建忻 國安會副秘陳俊麟等宣誓就職 【鍾肇政文學獎/報導文學類】遇見大漢溪的美麗與傷痕 【鍾肇政文學獎/報導文學類】這些人,那些人:八塊厝的故事 【民報文化】蔣介石:桃園匪諜為何較多? 我是公民也是媒體 【民間國安會議專欄】兩岸關係與國家安全
大家都在看
染疫機師教官足跡曝 拉麵店客人當... 快新聞/婦人闖平交道被撞死 太魯... 案1184曾前往內湖富邦銀行 指... 台新銀主管劈腿風波 高層主管震怒... 雞排妹陳沂深夜直播對決!吸1.5... 新增3本土+1感染源不明! 機師... 蘇貞昌:疫情有新狀況 國人該收心... 女星捲賣淫風波 近況曝光感謝母沒... 確診華航機師妻子足跡更新 5/4...

首頁 大陸新聞 向華強來台依親案陸委會:還沒做最後決定