首頁 大陸新聞 BBC揭新疆再教育營刑求性虐待 中共:受訪者是臨時演員

分享
文章

BBC揭新疆再教育營刑求性虐待 中共:受訪者是臨時演員

中廣新聞
BBC揭新疆再教育營刑求性虐待 中共:受訪者是臨時演員

英國廣播公司(BBC)最近潛入中共在新疆的「再教育營」祕密採訪,發現「再教育營」中存在系統性的性虐待、強暴、刑求與施暴。報導曝光後,舉世震驚,美國、英國與澳洲政府都加以譴責。不過中共反咬BBC的報導是假新聞,受訪者則是臨時演員。(葉柏毅報導)

在BBC這則針對新疆再教育營的祕密調查採訪中,最令人震撼的,是曾經在2018年,被強制進入再教育營拘禁9個月的婦女齊亞烏墩,指控「再教育營」裡的守衛、警察與公安,性騷擾,甚至強姦再教育營中的維吾爾族婦女。

BBC強調,中共對新疆再教育營的防衛非常嚴密,極端努力,才能找到曾經被拘留的維吾爾族人,與營區1名守衛。他們異口同聲向BBC表示,曾經經歷或目睹再教育營中,有「系統性的大規模性侵與刑求」。

除了齊亞烏墩之外,還有一名住在新疆的哈薩克族婦女阿維含回憶,她被囚禁在再教育營的18個月中,曾經被強迫,脫掉維吾爾族女子的衣服,並為她們鎖上手扣,讓中共警察、公安進入房間性侵她們;而那些被性侵的女子,事後都遭受威脅,不准對外聲張,阿維含則是負責「事後」打掃房間。

報導播出後,美國、英國與澳洲政府都正式表態,極力譴責中共犯下了「可怕的反人類罪行」。大陸方面則由外交部出面,指控BBC的報導「完全沒有事實根據,都是假新聞」。大陸外交部甚至說,報導裡出現的人「都是BBC找來的臨時演員」。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
英國防疫大進展 5月17號起開放6人親友親親抱抱 把好鰻留台灣! 銷日量減少 嚐高檔貨好便宜 美髮預付卡爆退費爭議 雙方各執立場 快新聞/華航機師家人確診 5/5曾赴富邦銀行內湖分行 王心恬談凍卵療程 透露最怕「這」步驟! 男童遭柔道教練摔27次昏迷 BBC報導探討 美俄6月要開峰會 中國深懷戒心 脫歐與疫情後首場重要選舉 英保守黨拿下工黨鐵票區 紅酒上過太空身價果然不同 拍賣價格飆漲166倍 快新聞/防堵疫情 新北秋冬防疫專案再升級 昔「徵兵現場」暴紅!這名泰國正妹竟是「變性人」 千鈔詐騙外送員?網看客人回答都怒了 烏克蘭正妹體驗台灣推拿!酥麻「叫聲」網歪樓 嫌石頭擋路直接搬開 比利時農夫竟意外挪動比法國界 快新聞/立夏鋒面來報到!基隆北海岸、大台北山區防大雨 雙邊關係惡化 歐盟實質中止推動歐中投資協議 「鎮機之寶」乖乖登BBC!中國正妹跟風買 驚嘆太神奇 當醫生講良心話也被出征 這個國家病重了!北大勇醫揭發治療黑幕 下場是刪文、停診 一吃鳳梨就「發爐」?北市警局誤觸禁忌結果超慘 武漢肺炎肆虐印度!家屬淪落黑市「尋醫材」
大家都在看
愛情長跑20年 侯怡君與蕭大陸數... 華航諾富特案再增確診個案 陳時中... 吃到飽餐廳超狂一幕!網驚:來到大... 網紅賭輸當1日助理!顏寬恒準備地... 獨/《含羞草》草爺驚爆:團員在「... 案1184曾前往內湖富邦銀行 指... 遭指臉垮肥肉溢出!伊能靜氣發30... 新增3本土+1感染源不明! 機師... 閃婚卜元「5個月就分手」 侯怡君...

首頁 大陸新聞 BBC揭新疆再教育營刑求性虐待 中共:受訪者是臨時演員