首頁 大陸新聞 全球最長高鐵路線貫通 連雲到烏魯木齊總長3422公里

分享
文章

全球最長高鐵路線貫通 連雲到烏魯木齊總長3422公里

中廣新聞
全球最長高鐵路線貫通 連雲到烏魯木齊總長3422公里

大陸「八縱八橫」高鐵網當中最長的一條高鐵路線,同時也是全球最長的一條高鐵路線,就是由江蘇連雲港,到新疆烏魯木齊的路線,今(8)日全線貫通,這條高鐵路線,全長共3422公里。(葉柏毅報導)

大陸「中國國家鐵路集團」8號宣佈,由江蘇徐州到連雲港的徐連高速鐵路,正式貫通。原本徐州到連雲港,車程需要兩個鐘頭又10分鐘,不過如果搭乘徐連高鐵,那麼從徐州到連雲港只需要一個鐘頭,時間整整節省一半。

而徐連高鐵貫通的另一大重要意義,就是大陸的「八縱八橫」高速鐵路網,橫向最長通道:由江蘇連雲港連接到新疆烏魯木齊的路線,也全線貫通。大陸當局發下豪語,它將成為連接歐亞大陸橋經濟走廊的有力支撐。

徐連高鐵是大陸「八縱八橫」高速鐵路網中,連雲港到烏魯木齊通道的最東段,也是最後通車段。徐連高鐵通車之後,將與先前已經開通營運的烏魯木齊高鐵連接,形成全長3422公里,也是全球最長的高速鐵路通道。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台灣飲料太恐怖?泰網紅喝下後怒嗆「這什麼東西」 【幕後】力保經營權 傳泰豐公司派拉華豐救火 北港國寶泥塑雕像「倒水美人」失竊 主嫌是古物迷 螢火蟲季開跑!全台10+賞螢景點懶人包 跑吧,美樂斯—讀《典獄與934名美樂斯》 中共建黨百年 學者:共軍還沒能力拿下台灣 共軍建黨百年 學者:中共還沒能力拿下台灣 常會演講/趙少康重批藍綠 倡議組影子內閣、常委減為17席 新北環保兩用袋換裝了 掃碼可查垃圾清運時間 觀賞東部海岸 世界級美景隨時掌握零時差 簡廷在「三意十力」 打造台灣迪士尼 雲嘉南濱海觀光圈港都會師 60餘名業者參與經營發展課程 萬七買什麼?便宜又會漲的好股仍不少 產業培力凝聚共識 雲嘉南濱海觀光圈港都會師 4月22日世界地球日!看温貞菱、KID、李佳穎,詹喬愉怎麼愛地球? 台北福華經典「粽」現 回憶湧現 花膠干貝鮑魚滿滿海味 包住所有經典與回憶 中共獨立王國的國王們 臺青歌曲爆紅桂林三月三山歌節 竟意外覓得父親當年履歷 從楊斌律師的遭遇看大陸法治及兩岸關係之困境 汕頭泉成沙茶潮鍋於新光三越台南西門店盛大開幕 等您來開鍋
大家都在看
印度醫療崩潰!返台班機抵國門 4... 確診新冠肺炎後康復仍有風險! 3... 染疫人足跡6天後才公布!里長怒嗆... 雞排妹陳沂深夜直播對決!吸1.5... 愛情長跑20年 侯怡君與蕭大陸數... 太魯閣號又出事!撞死闖平交道婦人... 5/1去過華泰名品城!染疫機師教... 網紅賭輸當1日助理!顏寬恒準備地... 7歲童疑遭拉下水溺斃 男童父悲喊...

首頁 大陸新聞 全球最長高鐵路線貫通 連雲到烏魯木齊總長3422公里