首頁 大陸新聞 無法回家過年 黎智英還押拘留所

分享
文章

無法回家過年 黎智英還押拘留所

中廣新聞
無法回家過年 黎智英還押拘留所

香港律政司指控壹傳媒創辦人黎智英,違反港區國安法「勾結外國或者境外勢力危害國家安全罪」,香港終審法院今天(9日)宣判,同意律政司上訴,黎智英還押。這項判決等於宣佈,黎智英要在拘留所過年了。不過終審法院准許,黎智英可以再度申請保釋。

雖然香港高院先前准許黎智英交保,但是香港律政司不服,向終審法院再提上訴,終審法院今天(9號)判定,律政司勝訴,黎智英還押。但終審法院准許黎智英,如果不服,可以再次申請保釋。

香港媒體報導,這次上訴的爭議,在於控辯雙方,對於「港區國安法」第42條涵義的爭議。「港區國安法」第42條規定,除非法官有充份理由相信,被告不會繼續進行危害國家安全的行為,否則不得保釋。終審法院法官,顯然認為黎智英保釋,會繼續危害中國大陸的國家安全。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
無法回家過年 黎智英還押拘留所 黎智英獄中過年保釋申請遭駁 快新聞/黎智英保釋案今宣判 香港終審法院裁定繼續收押 黎智英申請保釋案 港終審法院續押 擇日再判決 快新聞/駁回申請保釋 香港終院宣判:黎智英繼續還押看管 終審法院批上訴許可 黎智英需還押 快新聞/上週才以1千萬港幣交保 黎智英再遭還押 快新聞/關押逾20天獲准保釋後 黎智英宣布辭去壹傳媒主席 不滿黎智英交保 中共黨媒下指導棋:逃走誰負責? 快新聞/「香港關智英台灣關中天」朱立倫聲援 遭網酸「邏輯不通」 全球/爭議還是正義?媒體大亨黎智英人生寫滿傳奇 快新聞/涉「勾結境外勢力」被捕 黎智英可能遭送中國受審 理財從銅板開始!「6:3:1」法則是小資理財的入門款... 音樂裡的民族史 【投書】黃之鋒的政治詐騙島一遊 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】幕後的大功臣:動畫師篇 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】最新日本版預告|2018.6.1(五)尋找愛犬 【環太平洋2:起義時刻】-3月21日 震撼登場 創新與創業,全球化的關鍵所在 世界領先物聯網連接提供商Sigfox宣佈進行創紀錄融資
大家都在看
7歲童疑遭拉下水溺斃 男童父悲喊... 案1187機師教官足跡 曾至南港... 確診華航機師妻子足跡更新 5/4... 蘇貞昌:疫情有新狀況 國人該收心... 華航諾富特案再增確診個案 陳時中... 確診新冠肺炎後康復仍有風險! 3... 染疫人足跡6天後才公布!里長怒嗆... 案1184曾前往內湖富邦銀行 指... 印度演員染疫過世 死前掙扎畫面曝...

首頁 大陸新聞 無法回家過年 黎智英還押拘留所