首頁 大陸新聞 陳柏惟警告:掃地機器人恐淪中共間諜網友吐槽

分享
文章

陳柏惟警告:掃地機器人恐淪中共間諜網友吐槽

中廣新聞
陳柏惟警告:掃地機器人恐淪中共間諜網友吐槽

台灣基進黨接獲陳情指出,有掃地機器人疑似會將數據傳回在中國大陸的伺服器,可能造成家中資料外洩變成中共的間諜。不過有網友指出,這類家電根本不知道使用者是誰,蒐集太多資訊反而會有判讀負擔的問題。(李人岳報導)

台灣基進黨接獲陳情,指出有一款在募資平台很夯的掃地機器人,疑似會將數據傳回中國大陸的伺服器,面臨罷免風潮的基進黨立委陳柏惟警告,包括手機、掃地機器人等家電都有可能淪為中共的間諜。

陳柏惟和基進黨提出標示乾淨資安產品、防堵洗產地惡行、控管數據跳板第三地和強化政府採購法等4大訴求,呼籲政府應該關注資安問題,並且積極把關。

對於基進黨的訴求,有網友指出,手機、掃地機器人之類的機具其實並不知道末端使用者究竟是誰,如果廣泛去蒐集資訊會有判讀負擔的問題,頂多蒐集使用者愛好、習慣等商業相關的大數據情報。還有網友提醒,立委與其關切掃地機器人造成支持者群眾的反智化,更應該關切臉書、IG能不能保證不被滲透蒐集個資。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「東洋的猶太人」--信德先生之殤——讀平林美鶴的《生活在北京的暴風驟雨之中》 中國貨車司機面臨生存困境  「北斗系統」卻只為中國軍事指路 陳柏惟警告:掃地機器人恐淪中共間諜網友吐槽 【投書】反中還是萬靈丹嗎? 陳柏惟踢爆資安疑慮 被解讀擔心罷免成功 攻萬三主流部隊 誰將打響歷史最高點的第一槍? 台股十月驚奇 美國大選前…量縮觀望成常態 銅板股變身大贏家 低價集團軍全面啟動 美中政治角力 台灣拚內需 北高紓困暗較勁?柯文哲才冷回「少一個零」 韓國瑜「第二槍」加碼500萬 戴萬欽瞭望國際》強人普丁再連任:輕舟又過修憲大山 【不分區之戰】扛郭家軍招牌,披民眾黨戰袍!高虹安前進立法院,力推郭台銘「新十大科技產業建設」 中華民國時光走廊》中華民國第一任正副總統選舉(下) 音樂裡的民族史 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(三) 那個時代,那些人一履彊小說》系列六、荷花與劍 全球/整肅政敵?川普驚爆「通烏門」 民主黨發動彈劾 那個時代,那些人一履彊小說》系列四、無常 小資族必收錄5大存錢術!這些「理財神器」最受財神爺青睞 精品股誤殺 見獵心喜
大家都在看
印度醫療崩潰!返台班機抵國門 4... 新增3本土+1感染源不明! 機師... 華航諾富特案再增確診個案 陳時中... 《多情城市》思思被角頭老大附身了... 染疫機師教官足跡曝 拉麵店客人當... 閃婚卜元「5個月就分手」 侯怡君... 不忍了?江宏傑姊首發聲:水落一定... 案1184曾前往內湖富邦銀行 指... 5/1去過華泰名品城!染疫機師教...

首頁 大陸新聞 陳柏惟警告:掃地機器人恐淪中共間諜網友吐槽