首頁 大陸新聞 兩岸關係融冰總統釋善意 國台辦狠打巴掌

分享
文章

兩岸關係融冰總統釋善意 國台辦狠打巴掌

中廣新聞
兩岸關係融冰總統釋善意 國台辦狠打巴掌

春節連假前,蔡英文總統今(9)日召開國安會議,並對兩岸關係發表談話,向北京喊話,願在對等尊嚴下,促成有意義對話。對於蔡總統的談話,國台辦狠嗆民進黨政府「謀獨挑釁」,不承認「九二共識」,是造成當前兩岸關係緊張的主因。

國台辦以「發言人馬曉光答記者問」方式,針對總統喊話做出書面回應,以「臺灣地區領導人」稱呼蔡總統,對總統在春節談話中聲稱兩岸和平關鍵在大陸手上,馬曉光批評民進黨當局企圖挾洋自重、散佈「兩國論」,以歪曲事實、混淆視聽方式矇騙、麻醉台灣民眾,本性再次暴露無遺。

馬曉光說,在民進黨當局上臺前的2008年至2016年,兩岸雙方在反對台獨、堅持「九二共識」的共同政治基礎上,開創和平發展的新局面,兩岸同胞共用和平穩定的環境與合作發展的成果。當前兩岸關係的嚴峻局面完全是民進黨當局一手造成的,因拒不承認一個中國原則的「九二共識」,干擾阻撓兩岸交流合作,勾連外部勢力不斷謀獨挑釁,製造兩岸關係緊張對立,嚴重損害兩岸同胞切身利益。

馬曉光表示,民進黨當局如果有絲毫誠意,就應該立即放棄台獨立場,停止謀獨活動,回到「九二共識」的共同政治基礎。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/馬英九提「原汁原味」九二共識 陸委會:歷史已經翻過一頁 快新聞/兩岸關係惡化 馬英九:中國停止軍機擾台「重啟對話」 快新聞/馬曉光批蔡英文鼓譟操弄台獨議題 兩岸關係融冰總統釋善意 國台辦狠打巴掌 邱太三喊兩岸「春暖花開」 國台辦重提九二老調 兩岸解凍?邱太三「春暖花開」說 國台辦重提92共識不領情 蔡總統向中遞橄欖枝 國台辦嗆綠營造成僵局 快新聞/回應蔡總統兩岸和平談話 國台辦再提九二共識 快新聞/李乾龍曝李紅本來有道歉稿 國台辦打臉:根本不存在! 新冠肺炎/揭開武漢包機內幕!關於陳時中與台灣抗疫英雄們... 美國近年加大挺台力道!中國氣噗噗持續打壓樹敵 【蔣德綱專欄】中國人愛面子、愛吃豆腐 蔡英文懂了嗎? 國台辦回應蔡總統演說 堅持一中原則 九二共識不鬆口 快新聞/國台辦再提「和平統一、一國兩制」 陸委會反擊了! 快新聞/蔡英文提兩岸關係「八字箴言」 國台辦:堅持和平統一、一國兩制 穹宇涉獵》歪打正著的移民生涯! 【投書】民進黨、共產黨(解放軍)看的是統獨意識,忽略的是政通人和? 國民黨敗選檢討兩岸路線 林為洲提「一中兩國」 莊淇銘未來事件簿》蔡英文的一邊一國政策 快新聞/國台辦嗆小英BBC談話是製造台海緊張 陸委會回擊:刻意曲解,切勿輕啟爭端
大家都在看
確診華航機師妻子足跡更新 5/4... 遭指臉垮肥肉溢出!伊能靜氣發30... 《多情城市》思思被角頭老大附身了... 不忍了?江宏傑姊首發聲:水落一定... 昔「台8惡女」近照曝光!44歲卻... 閃婚卜元「5個月就分手」 侯怡君... 空中驚魂!立榮爆胎盤旋兩小時 迫... 印度單日4千死!2駐印官員專機返... 網紅賭輸當1日助理!顏寬恒準備地...

首頁 大陸新聞 兩岸關係融冰總統釋善意 國台辦狠打巴掌