首頁 大陸新聞 阻台灣採購BNT疫苗?國台辦:無中生有

分享
文章

阻台灣採購BNT疫苗?國台辦:無中生有

中廣新聞
阻台灣採購BNT疫苗?國台辦:無中生有

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨天表示,台灣原訂向德國BNT購買500萬劑新冠肺炎疫苗,因中國大陸介入生變。大陸國台辦今(18)日駁斥相關說法無中生有,並質疑台灣繞過上海代理商購買BNT疫苗的合理性。

國台辦下午以發言人馬曉光名義發布新聞稿,馬曉光表示,上海復星集團早在2020年3月就與德國BNT公司簽約,參與2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗研發,並擁有中國大陸及港澳台地區的獨家代理權。馬曉光質疑,台灣為什麼繞過上海復星集團向德國BNT買疫苗?為什麼刻意隱瞞上海復星集團參與疫苗研發的事實?有什麼難言之隱?未能簽約的真正原因是什麼?

馬曉光批評,民進黨當局有關人士對此十分清楚。所謂「有苦難言」,其實就是自相矛盾、無法自圓其說。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
2021周裕穎《先驅者沙龍》服裝秀展現「解構洋裝」與「永續時尚」流行風格 黃子佼、蔡詩芸、陳美鳳、董至成、黃仲崑、潘若迪化身時尚大咖現身力挺 森³ sunsun museum 植裁古玩藝術 等待貓巴士的秘境咖啡館 快新聞/馬英九提「原汁原味」九二共識 陸委會:歷史已經翻過一頁 快新聞/兩岸關係惡化 馬英九:中國停止軍機擾台「重啟對話」 2021台北電影節公布世界級焦點影人 推雙新作亞洲首映 東元保衛戰!兒拋「投報率10%」 父喊已治理優良 專訪/漢唐爭奪戰!董座陳朝水知經營權不保 無奈吐心聲 林志玲與老公AKIRA私下生活曝光!這一舉動甜炸所有人 2021秀姑巒溪鐵人三項蓄勢待發 ELLE 5月號 林志玲&AKIRA 「勇敢表達出對於彼此的愛,是非常浪漫的事,我很珍惜每一次能表達喜歡的瞬間。」 台灣水泥獲三獎《遠見》CSR大贏家!131家企業236件方案參賽 獲獎率16.9% 2021長濱雙浪金剛馬拉松 《大師狂想曲:蔡明亮》入圍翠貝卡影展 跨國合製VR電影、導演:非常奇特! 台灣新憲聯合陣線齊發聲 訴求「台灣入聯正常國家」 嗆自家人弱智!中國專家反對台積電擴廠 劉德華曾是他配角!60歲莫少聰落魄現況曝光 台積電入選TIME百大企業! 美首批生力軍抵台 國台辦批謝長廷指鹿為馬 綠委:離間台日感情 快新聞/馬曉光批蔡英文鼓譟操弄台獨議題 柯文哲拋路名去中國化!國台辦回應了
大家都在看
染疫人足跡6天後才公布!里長怒嗆... 柔道童仍昏迷 媽淚吐母親節願望「... 《多情城市》思思被角頭老大附身了... 樂當「憲哥」兒子!鹿希派自詡「靠... 阿信問:真那麼好喝?足跡飲料店爆... 新增3本土+1感染源不明! 機師... 華航諾富特案再增確診個案 陳時中... 空中驚魂!立榮爆胎盤旋兩小時 迫... 獨/《含羞草》草爺驚爆:團員在「...

首頁 大陸新聞 阻台灣採購BNT疫苗?國台辦:無中生有