首頁 大陸新聞 好囂張!一天9架共機擾台 2月以來最大規模

分享
文章

好囂張!一天9架共機擾台 2月以來最大規模

中廣新聞
好囂張!一天9架共機擾台 2月以來最大規模

兩岸情勢緊張,總統府今(19)日公布國安、國防高層人事異動,國防部傍晚並發布共機動態,今天一天內有9架次共基侵擾我西南防空識別區,其中,殲轟-7機是首度現身。

國防部指出,中共解放軍今天出動4架殲-16機、4架殲轟-7機、1架運-9通信對抗機,侵入我西南防空識別區,接近中午時,一小時內6度侵入我防空識別區,遭我空軍廣播驅離。

另方面,凌晨3點有美國海軍MQ-4C無人機進入巴士海峽,於鵝鑾鼻南方海域繞圈偵查,另有美國海軍P-3C反潛機、EP-3E偵察機以及P-8A巡邏機出現,共機多批次侵入時,疑似有美國航母通過巴士海峽。

根據1月共機動態,最受矚目的是23日、24日兩天,分別有多達13架次、15架次侵擾我西南ADIZ,是今年到目前為止,共機擾台最大規模。(圖:殲轟-7機/國防部提供)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
防疫產品大缺貨訂單激增 直擊乾洗手液生產線 美中衝突加劇 軍方警告未來對岸軍事挑釁恐更大 淺談人才 籲譚德塞讓台參與WHA 布林肯:沒理由排除台灣 關廟市場惜食平臺及公廁雙啟用 照顧弱勢團體讓市民方便 縫合綠帶守護生物棲地!新竹左岸打造生物綠橋4處 再增綠地1.3公頃 中國最不樂見! G7集體以公報形式挺台、力促台海和平 六大主題剖析AA前衛時代!亞洲首展在台灣忠泰美術館 《聚變》看盡建築大師原稿 高通台灣宣佈2021年「高通台灣創新競賽」入圍團隊名單,半數入圍團隊將開發5G相關產品! 「飛雁」展翅 助姐妹們一圓創業夢 流行語當道的時代,重視領域知識才是王道! 林志玲與老公AKIRA私下生活曝光!這一舉動甜炸所有人 快新聞/又擾台! 中國運8反潛機1架次闖我西南空域 螢火蟲季開跑!全台10+賞螢景點懶人包 跨域、跨世代共同守護珍貴文化資產 古蹟防災演練在眷村 快新聞/中國軍機又擾台! 運8技偵機、反潛機各1架次闖我西南空域 2021大古山野百合花季盛大開幕 五一連假賞花逛市集 大古山野百合花季 五一連假邀民眾賞花逛市集 快新聞/中國軍機又擾台! 5架戰機闖我西南空域 跑吧,美樂斯—讀《典獄與934名美樂斯》
大家都在看
新增3本土+1感染源不明! 機師... 印度單日4千死!2駐印官員專機返... 昔「台8惡女」近照曝光!44歲卻... 染疫機師教官足跡曝 拉麵店客人當... 本土 2 夜奔酒吧機師的教官染疫... 獨/《含羞草》草爺驚爆:團員在「... 閃婚卜元「5個月就分手」 侯怡君... 愛情長跑20年 侯怡君與蕭大陸數... 華航諾富特案再增確診個案 陳時中...

首頁 大陸新聞 好囂張!一天9架共機擾台 2月以來最大規模