首頁 大陸新聞 共機囂張 11分鐘內4闖北部空域與ADIZ

分享
文章

共機囂張 11分鐘內4闖北部空域與ADIZ

中廣新聞
共機囂張 11分鐘內4闖北部空域與ADIZ

美中持續角力,在美國參議員提出「防止台灣遭侵略法案」後,共機加大擾台強度,持續「多批次」侵入我防空識別區(ADIZ)。今(20)日上午9點前後,更在短短11分鐘內,4度闖進我空域遭驅離。據台灣西南空域臉書粉專指出,這次不僅西南空域,連北部空域也闖入。

根據廣播航跡記錄,中共軍機於今天上午8時56分、9時04分、9時06分、9時07分,短短11分鐘內,連續四度襲擾我空域,高度各為2000至8000公尺,我空軍在空監控並廣播驅離。同一時間,美國海軍的EP-3E偵察機及P-8A巡邏機也通過巴士海峽。

特別的是,今天共機也侵擾我北部空域,這是距離今年1月21日,1個月內,再度闖入我北部空域,西南空域粉絲專頁研判,北部空域是在8000公尺高度,應屬快速機。(圖:國防部提供)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
高雄催生全台首創「客語沉浸非營利幼兒園」 中共建黨百年在即 對台祭「單向促融」統戰手段 六福萬怡再創極致沉浸式體驗《六月》2.0登場 罷免陳柏惟二階達標? 刪Q總部遞交連署書 樹科大藝管系M.I.O企劃 嘻哈盛宴相約廢墟 新奇蘭花 2021世界蘭展雲端綻放佳績 今年第二處托育機構  彌陀公共托育家園開幕 新奇蘭花~2021世界蘭展雲端綻放佳績 台5/10增11例境外移入武肺 自印度返台2外交人員、2民眾確診 GoStation破300大關 台中市改善空污展決心 今年第二處托育機構 「彌陀公共托育家園」開幕 世界巡迴 亞洲首站!奇美博物館引進V&A國際超級大展 台中宜居生活圈 首選市政翡翠流域 隱富特區 世界巡迴 亞洲首站 奇美博物館引進V&A國際超級大展 新潤心建築五大升級 獨步業界青埔首發 大魯閣「Roller186」滑輪場強勢進駐台南!超火紅IG網美打卡聖地5月試營運!再創經典復古滑輪風潮! 美中衝突加劇 軍方警告未來對岸軍事挑釁恐更大 教科書的困境與挑戰 售價慘輸空白筆記本! 華航禁令升級!陳時中拍板「機組員全面與社區隔絕」 直喊痛苦決定 清零2.0「形同停飛」華航不知情氣炸了? 陳時中駁:雙方討論出來的
大家都在看
空中驚魂!立榮爆胎盤旋兩小時 迫... 阿信問:真那麼好喝?足跡飲料店爆... 樂當「憲哥」兒子!鹿希派自詡「靠... 7歲童疑遭拉下水溺斃 男童父悲喊... 確診華航機師妻子足跡更新 5/4... 印度單日4千死!2駐印官員專機返... 雞排妹陳沂深夜直播對決!吸1.5... 遭指臉垮肥肉溢出!伊能靜氣發30... 確診新冠肺炎後康復仍有風險! 3...

首頁 大陸新聞 共機囂張 11分鐘內4闖北部空域與ADIZ