首頁 大陸新聞 鼓勵香港民眾接種新冠疫苗 林鄭月娥帶頭施打

分享
文章

鼓勵香港民眾接種新冠疫苗 林鄭月娥帶頭施打

中廣新聞
鼓勵香港民眾接種新冠疫苗 林鄭月娥帶頭施打

香港特首林鄭月娥今(22)日下午率領港府高級官員,聯同香港立法會議員,帶頭接種大陸研發的科興新冠疫苗。林鄭月娥注射疫苗後呼籲香港民眾踴躍施打,否則沒有辦法達到全民防疫的效果。此外,針對大陸港澳辦主任夏寶龍揭示的「愛國者治港」原則,林鄭說,這本來就「天經地義」。(葉柏毅報導)

香港訂購的兩種疫苗是輝瑞與大陸的科興疫苗。在輝瑞疫苗還沒到貨的情況下,萬事莫如防疫急,香港決定先開打由大陸運來的科興新冠疫苗。為了消除民眾的不安心理,香港特首林鄭月娥,星期一率領港府高層官員、行政會議成員與立法會議員,共同挽起袖子,注射科興新冠疫苗。

林鄭注射後,稍事休息就呼籲全港民眾,雖然注射疫苗並不是強制性的,但如果越多人注射疫苗,防護網就越完全。因此,她呼籲全港民眾,要踴躍接種疫苗。

此外,各方也相當關切大陸港澳辦主任夏寶龍,在大陸全國港澳研究會揭示的「愛國者治港」原則。林鄭表示,愛國者治港,天經地義,全世界沒有地方會讓不愛國的人管理。林鄭也指出,根據基本法,治港者不是只有特首,還包括主要官員、立法會議員、法官、區議員與公務員,大家都應該共同維護國家利益,愛護國家。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
防疫保單OUT!疫苗保單夯 投保件數增4倍 防疫保單OUT! 疫苗保單夯 投保件數增4倍 財報決定勝負 先做基本功 等待量縮 喚醒重視台灣土地 台灣應材「看見台灣之後」活動逾4萬師生參與 快新聞/台灣的愛! 首批援印醫療物資今啟運 印度疫情急速惡化!第一位49歲台籍幹部身亡 長庚大學與維州生物科技公司 攜手培育臨床試驗人才 揭台成功防疫守則、關鍵 副總統籲台歐超前部署後疫時代合作 世衛發言人:4/30審查莫德納疫苗列入緊急使用清單 全球景氣漸復甦!經濟部:外銷訂單546.6億美元 年增33% 新北布局智慧物流 強化產業發展基礎服務 新北布局智慧物流  強化產業發展基礎服務 世界粉紅日,勇敢做自己 《粉紅色影子的男孩》串聯社群支持反霸凌、反歧視 嘉義縣長翁章梁 8:30嘉義長庚接種疫苗 全球/封城防疫重創經濟 馬尼拉貧民生活艱難 桃園COVID-19疫苗使用率約5成 情況良好 8吋晶圓今年已漲20% 台積電、聯發科漲聲響 掌握財報資訊與產業趨勢 挑對飆股翻倍賺 太陽城集團控股有限公司 2020年全年業績 不打疫苗不准回家!中國官員拚績效 標語滿街掛、禁足令齊發
大家都在看
染疫人足跡6天後才公布!里長怒嗆... 案1184曾前往內湖富邦銀行 指... 《多情城市》思思被角頭老大附身了... 柔道童仍昏迷 媽淚吐母親節願望「... 樂當「憲哥」兒子!鹿希派自詡「靠... 愛情長跑20年 侯怡君與蕭大陸數... 確診華航機師妻子足跡更新 5/4... 印度醫療崩潰!返台班機抵國門 4... 吃到飽餐廳超狂一幕!網驚:來到大...

首頁 大陸新聞 鼓勵香港民眾接種新冠疫苗 林鄭月娥帶頭施打