首頁 大陸新聞 影/重建兩岸互信 趙少康要蔡英文令蘇貞昌別講「這四字」

分享
文章

影/重建兩岸互信 趙少康要蔡英文令蘇貞昌別講「這四字」

中廣新聞
影/重建兩岸互信 趙少康要蔡英文令蘇貞昌別講「這四字」

爭取國民黨2024總統提名的資深媒體人趙少康今(23)日開記者會提出對修憲的國政建議,被新加坡媒體問到該如何增進兩岸互信?趙少康回應,眼前最簡單的是請蔡英文總統命令行政院長蘇貞昌,不要再講「武漢肺炎」了。

趙少康分析,處理兩岸關係最重要的是蔡英文總統的態度,如果真的想讓兩岸坐下談有一百個方式,不想談也有一百個理由,運用之妙存乎一心。

他建議,眼前最簡單的方式就是由蔡英文命令行政院長蘇貞昌,不要再講「武漢肺炎」,不能唱黑白臉,他嘲諷,蔡英文近期改用「疫情」稱呼、陳時中改叫「Covid-19」,蘇貞昌卻還是不斷稱「武漢肺炎」。

趙少康痛批蘇貞昌的做法充滿惡意,不是歧視而是羞辱、故意汙名化,是比歧視更惡劣糟糕十倍、百倍的羞辱。趙少康喊話,蘇貞昌應從今天開始多講幾次新冠肺炎或Covid-19,不要講「武漢肺炎」,如果做不到這一點,其他都不用談。

趙少康開玩笑說,蔡英文換了陸委會主委邱太三,比較會笑,但是改善兩岸關係的關鍵還是在蔡總統身上。對邱太三在上任記者會上直說,不了解中國大陸對台獨的定義,趙少康建議,不用管大陸怎麼定義,民進黨自己應該先由黨主席蔡英文出面鄭重宣示,我們現在是中華民國,絕對不追求台灣共和國,絕對不追求獨立,不會修憲、制憲變成獨立。

趙少康重申,兩岸間「喊一聲兄弟,保百年平安」,不要搞得劍拔駑張,本是同根生、相煎何太急,後續也將提出完整兩岸主張,強調兩岸合則兩利、分則兩害,希望和諧相處。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
北市警局長陳嘉昌聲量意外竄起 緊追行政院長蘇貞昌 核四封存7週年/民進黨再批馬英九要重啟核四:不負責任 快新聞/藍談「孫中山成仙」 趙少康酸:有損黨形象 媽祖「遶境政治學」 藍綠大咖接力來參拜! BBC記者赴台逃離中國威脅 外交部: 誠摯歡迎 「朱進總統府」之說引軒然大波! 呂向朱致歉 蔡易餘減重為保黨籍 縣黨部發3點限制令 社宅加速興建 花敬群:年底可完成1.5萬戶 影/為亞裔美人安全發公開信給拜登 趙少康籲蔡英文表態 影/種族犯罪殃及亞裔 趙少康籲美政府關切國內人權問題 寫信給拜登為亞裔美國人安全請命 趙少康籲蔡英文表態 中苗供5停2遭疑分藍綠? 蘇揆駁斥「天方夜譚」 八女力扛! 鄭文燦稱「沒超過80kg」 蔡易餘不相信 重啟核四立場模糊 綠營要求江表態 快新聞/累計確診破千例!今又新增6例境外! 街訪澳洲人台灣政治人物英文 網歪樓:求妹子IG 國民黨魁之爭合縱連橫說四起 朱啟動公益之旅 江啟臣率黨員致敬國父 馬英九肯定黨內改革 快新聞/藻礁等3決議立院表決不通過 國民黨團狂轟蔡政府 影/重建兩岸互信 趙少康要蔡英文令蘇貞昌別講「這四字」
大家都在看
不忍了?江宏傑姊首發聲:水落一定... 案1184曾前往內湖富邦銀行 指... 阿信問:真那麼好喝?足跡飲料店爆... 昔「台8惡女」近照曝光!44歲卻... 華航諾富特案再增確診個案 陳時中... 柔道童仍昏迷 媽淚吐母親節願望「... 印度醫療崩潰!返台班機抵國門 4... 網紅賭輸當1日助理!顏寬恒準備地... 染疫人足跡6天後才公布!里長怒嗆...

首頁 大陸新聞 影/重建兩岸互信 趙少康要蔡英文令蘇貞昌別講「這四字」