首頁 大陸新聞 疫情影響陸籍子女居留定居 內政部同意彈性處理

分享
文章

疫情影響陸籍子女居留定居 內政部同意彈性處理

中廣新聞
疫情影響陸籍子女居留定居 內政部同意彈性處理

不少陸籍子女受疫情影響無法返台,導致未能符合每年在台居住超過183天規定,影響後續申請長期居留和定居時程。內政部今(23)日公布彈性處理原則:管制入境期間將不納入計算,前後在台居留期間視為連續不中斷。在扣除管制期間後,在台居住加總還是必須滿183天。(張柏仲報導)

中央流行疫情指揮中心在新冠疫情期間管制部分外籍人士入境。其中,已獲許可在台長期探親或專案居留的陸籍子女,從去年7月16號起分批開放入境。這些人因為疫情無法返台連續居住一定期間,導致無法符合在台停留或居留連續兩年或四年、每年合法居住必須超過183天要求,憂心可能延後申請專案長期居留或定居的時程。

內政部表示,去年12月就已經邀集陸委會共同研商,23號正式公告「大陸地區人民因疫情因素無法返台導致未能符合法定每年在臺居住滿183天要件處理原則」,「管制入境期間」將不納入在臺停留或居留及居住期間計算,管制前後在臺停居留期間視為連續不中斷;扣除管制入境期間,管制前後在臺居住期間加總,每年還是需要在台居住滿183天。

內政部指出,這項彈性處理原則公告施行後,當事人如果尚未符合要件,得於入境並符合相關要件後,再向移民署提出申請。民眾如果有任何疑義,也可以洽詢所在地的移民署各服務站諮詢。(圖表:內政部提供)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
疫情影響陸籍子女居留定居 內政部同意彈性處理 小明境管爭議差別待遇 監察院要政院檢討改進 「小明們」因疫情影響居留定居 內政部:管制入境期間不納入計算 因疫延宕小明183日期限 陸委會定調「不可抗力事變」支持放寬 大家2020關注什麼?民視新聞「十大關鍵字」出爐 YouTube台灣2020年度排行榜 防疫影片羅一鈞奪冠! 台大公衛懷疑比利時個案在台北感染 但彰化未社區群聚 武肺疫情浮現「小明」的183大限 國民黨籲保障小明們的合法權益 端午連假易壅塞 大溪替代道路報你知 端午連假將至 國道交通疏導措施報你知 【TVBS新冠疫情衝擊民調】33%民眾擔心公司會裁員!政府防疫、口罩使用、薪資總調查... 「黃安」健保費16級跳?陳玉珍指「不妥當」傳明年健保調漲蘇貞昌回:無規劃 25項2020年新制明天上路 經部電動機車補助減至7000元 AXA 安盛開拓大灣區保險醫療服務 登革熱疫情進入好發時節 中市南區國光里展開防治噴藥 鏟屎官注意!不可不知的10大「貓砂」知識 原來你已經被討厭了還不自知?十大最讓人受不了的鄰居習慣! 銀河娛樂集團公佈2018年第三季度未經審核之財務數據 我們長大了牠們卻逐漸老去!照顧「爺爺級」毛小孩必知的五大重點! 從手機做到毛巾!十大網友熱議的小米產品
大家都在看
印度醫療崩潰!返台班機抵國門 4... 確診華航機師妻子足跡更新 5/4... 阿信問:真那麼好喝?足跡飲料店爆... 昔「台8惡女」近照曝光!44歲卻... 余祥銓孝心遭吳宗憲一句話毀氣氛 ... 不忍了?江宏傑姊首發聲:水落一定... 案1184曾前往內湖富邦銀行 指... 獨/《含羞草》草爺驚爆:團員在「... 印度單日4千死!2駐印官員專機返...

首頁 大陸新聞 疫情影響陸籍子女居留定居 內政部同意彈性處理