首頁 大陸新聞 馬曉光稱我方繞過復星買新冠疫苗 隱瞞事實栽贓大陸

分享
文章

馬曉光稱我方繞過復星買新冠疫苗 隱瞞事實栽贓大陸

中廣新聞
馬曉光稱我方繞過復星買新冠疫苗 隱瞞事實栽贓大陸

衛福部長陳時中日前透露,我方原本已經與BNT方面談好購買新冠疫苗,後來因為「外部干預」破局。不少評論認為陳時中所說的「外部干預」,就是指大陸當局。國台辦發言人馬曉光則宣稱,我方無視上海復星集團擁有大陸與港澳台的BNT疫苗獨家代理權,企圖跳過復星集團,還聲稱大陸杯葛,是「無中生有的自導自演」。(葉柏毅報導)

馬曉光在回應台灣購買BNT新冠疫苗一波三折的詢問時表示,上海復星集團,早在2020年3月,就與德國BNT公司簽約,參與BNT疫苗研發,並且擁有中國大陸及港澳台地區的疫苗獨家代理權。馬曉光並反問,我方始終沒有明說,復星擁有代理權,甚至企圖刻意隱瞞,動機可議。

馬曉光說,他要重申,所謂大陸因素阻礙BNT疫苗售台的說法,完全是無中生有,是民進黨當局的某些人,執迷於玩弄政治對抗,「自導自演」的戲碼,無非是想掩蓋無法及時獲得疫苗的窘境,企圖將台灣民眾對民進黨的怨氣,導向大陸。馬曉光指責民進黨政府違背商業規則,企圖繞過代理商獲取疫苗的做法,是「置民眾健康福祉於不顧的政治操弄」。

馬曉光也強調,就算是大陸方面自行研發的新冠疫苗,不良反應率比流感疫苗低,也已經提供給世界53個國家,並且獲得世衛組織認證,這也證明大陸新冠疫苗,具有良好的安全性。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
東立出版社2021年5月預定出版新書書訊 SUP在夯甚麼 ? 盤點全台10大SUP最佳體驗區域(北、中、南、東、離島地點公開) 入手人生第一件百萬級珠寶品牌!香奈兒、寶格麗、卡地亞…原來用5萬元左右就能買到!10品牌總盤點... 三鐵錶出師海陸雙霸主 MERRELL 水陸山三棲任我行 幕前‧幕後 鄭元暢 【吃吃逛逛】桃園中壢新明觀光夜市.溫家豆花+貴子油飯+好鮮屋米粉湯+二師傅麻油雞 -- 挑戰美食接力賽~十攤撐肚吃透透 (上)
大家都在看
阿信問:真那麼好喝?足跡飲料店爆... 樂當「憲哥」兒子!鹿希派自詡「靠... 愛情長跑20年 侯怡君與蕭大陸數... 吃到飽餐廳超狂一幕!網驚:來到大... 5/1去過華泰名品城!染疫機師教... 確診新冠肺炎後康復仍有風險! 3... 柔道童仍昏迷 媽淚吐母親節願望「... 快新聞/婦人闖平交道被撞死 太魯... 不忍了?江宏傑姊首發聲:水落一定...

首頁 大陸新聞 馬曉光稱我方繞過復星買新冠疫苗 隱瞞事實栽贓大陸