首頁 大陸新聞 共機頻繁侵擾西南空域 專家:準備在此和美軍開戰

分享
文章

共機頻繁侵擾西南空域 專家:準備在此和美軍開戰

中廣新聞
共機頻繁侵擾西南空域 專家:準備在此和美軍開戰

前澳洲總理陸克文撰文指稱北京對兩岸和平統一已經無望,企圖擴大對台軍事威嚇讓美國知難而退。美國「外交關係協會」也警告,台灣已經逐漸成為全球最危險的戰爭潛在引爆點。國內學者警告:共機頻頻侵擾我西南空域,可能已經準備在此和美軍打一場戰爭。(張柏仲報導)

國民黨智庫「國家政策研究基金會」舉辦中共對台軍事威脅座談會,前立委林郁方認為,相較於獨派人士都不擔心臺海爆發戰爭,他認為現在的臺海情勢比起朝鮮半島、中印邊境或釣魚台海域都更危險,因為對北京來說,這是一場尚未結束的內戰。

林郁方認為,蔡英文上來之後,中共軍機先對台灣進行所謂的繞島巡航,當中曾經兩度在2019年3月和2020年9月18日越過台海中線,看來中國大陸是有計畫在做這件事;今年以來開始集中在西南空域,大概認為這一帶要加強戰場經營,因為這些地方是未來發生戰爭的時候美軍會到達的地方。他研判中共準備在此和美國打一場仗,至少也要嚇阻美國進入這個區域。

熟知共軍動向的資深軍事評論員亓樂義則提到解放軍的訓練目的未必在於打敗美國,但至少讓美軍不敢介入臺海。他認為共軍犯台將以主動設計戰爭、聯合作戰為特點,並融入人工智慧技術,特別是空中、水面或水下的無人作戰系統;同時制衡美國,讓美方無法干預台灣的一場戰爭,我方備戰必須提前多方因應。(圖:國家政策研究基金會提供)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中共建黨百年在即 對台祭「單向促融」統戰手段 金泰希、Rain合體被虧 意外曝超甜暱稱 快新聞/仍未獲WHA邀請 外交部:努力到最後一刻 塔利班阿富汗政府宣布 開齋節停火3天 淺談人才 肌肉變負擔!NFL飛毛腿跑百米 10秒37無緣進軍奧運 NBA/例行賽季末考 附加賽排名變數多 國際關注耶路撒冷衝突 聯合國籲以色列自制 開放疫苗專利救世界 拜登政府的主張 會讓疫苗產業永無翻身之日? [車市分析] 國產、進口世界大不同 淡季不淡 鮮乳坊成立滿六週年 持續發揮正面影響力 喀布爾爆炸增至68死165傷 家屬開始舉行葬禮 雞排妹陳沂深夜直播對決!吸1.5萬人圍觀 阿富汗一所高中遭炸彈攻擊 至少55人死亡、150人受傷 籲譚德塞讓台參與WHA 布林肯:沒理由排除台灣 藍大咖齊聚宣傳828公投 朱撇挺三接外推案 周華健出道36年首登雄蛋 迎來「生命之花」女神蘇慧倫助攻 企業大洗牌!用時間看興起衰落 謝金河點出4年5項大變化 今日來講股/台股一度3天跌掉近千點 專家點出2大原因 宣傳828公投藍營大咖齊聚 黨主席選戰成焦點
大家都在看
《多情城市》思思被角頭老大附身了... 疫情警戒「該收心了」 蔡英文喊話... 染疫人足跡6天後才公布!里長怒嗆... 小愛絕地反攻?日媒爆爭「監護權」... 罔腰「假孕」高雄地院不罰 鳳梨2... 陳時中坦言「進入社區感染」 公布... 7歲童疑遭拉下水溺斃 男童父悲喊... 空中驚魂!立榮爆胎盤旋兩小時 迫... 女星捲賣淫風波 近況曝光感謝母沒...

首頁 大陸新聞 共機頻繁侵擾西南空域 專家:準備在此和美軍開戰