首頁 大陸新聞 恐涉「中共任務性移民」 向華強父子來台依親遭駁回

分享
文章

恐涉「中共任務性移民」 向華強父子來台依親遭駁回

中廣新聞
恐涉「中共任務性移民」 向華強父子來台依親遭駁回

香港影視大亨向華強,日前和兒子向佐申請來台依親居留,經移民署、國安局和陸委會等相關單位召開聯審會議後,基於「國安理由」,已經駁回兩人的申請,相關文件已寄出通知當事人。

據國安調查,向華強曾擔任中國電影基金會名譽副會長,為北京政府進行紅色宣傳。警政單位查出,向華強早年在台灣「有案底」,多次被移民署拒絕入境,在戒嚴時期的警備總部檔案中,被官方標註為「新義安老大」。新義安是香港幫會。

向佐目前是中共共青團下統戰組織「中華全國青年聯合會」的委員,安全單位認為不能排除「中共任務性移民」。

向佐是台灣演員郭碧婷的先生,郭碧婷在生下女兒向芷沒多久,向華強父子就申請依親移民來台,向華強夫婦一月還來台參加孫女的百日宴,向太(陳嵐)當時還大讚台灣政府英明神武、防疫做得好,沒想到依親居留申請還是遭到駁回。(圖:向華強臉書)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
如何辨識不健康的關係? 新住民考取10證照榮獲獎勵金 在台打拼更有信心 恐涉「中共任務性移民」 向華強父子來台依親遭駁回 不准「龍五」移民 蘇貞昌:政府要保護國家安全 向華強父子申請依親居留 「恐危國安」遭拒絕 快新聞/向華強申請來台依親居留遭駁回 邱太三:不評論個案 快新聞/向華強居留案遭駁回 蘇貞昌:以保護國家安全為第一 向華強申請來台依親居留 「國安疑慮」遭駁回 一日雙城宣傳費比228紀念會高6倍? 柯:智商有問題 快新聞/向華強父子依親來台失敗! 陸委會回應了 鬥陣來國道尬車 ! 悲劇翻車害 5人傷 春節期間編排充足人力 移民署新竹縣市服務站加強服務不打烊 被影射替向華強關說 葉毓蘭提告求償5千萬 港影視大亨向華強曾有案底 依親來台恐「碰壁」 向華強案/遭影射關說移民署 葉毓蘭氣炸按鈴控告綠媒誹謗 遭爆施壓向華強依親案 葉毓蘭氣炸求償5千萬 快新聞/「完全不認識向華強!」 葉毓蘭遭影射關說怒提告索賠5千萬 快新聞/部桃清零計畫今啟動 鄭文燦:認真做好每一天的防疫 快新聞/遭指遊說移民署協助向華強依親居留 葉毓蘭要求道歉否則提告 與中關係匪淺? 向華強來台依親居留被查出有案底
大家都在看
吃到飽餐廳超狂一幕!網驚:來到大... 獨/《含羞草》草爺驚爆:團員在「... 不給買390元手機殼 女星控尪「... 本土 2 夜奔酒吧機師的教官染疫... 閃婚卜元「5個月就分手」 侯怡君... 太魯閣號又出事!撞死闖平交道婦人... 染疫人足跡6天後才公布!里長怒嗆... 7歲童疑遭拉下水溺斃 男童父悲喊... 《多情城市》思思被角頭老大附身了...

首頁 大陸新聞 恐涉「中共任務性移民」 向華強父子來台依親遭駁回