首頁 大陸新聞 向華強申請依親遭駁回 陸委會:不評論個案

分享
文章

向華強申請依親遭駁回 陸委會:不評論個案

中廣新聞
向華強申請依親遭駁回 陸委會:不評論個案

香港影視大亨向華強和兒子向佐申請來台依親,遭聯審會駁回,陸委會表示,尊重依法決定的結果,不評論個案。民進黨立委林俊憲則在臉書貼文,強調台灣只歡迎認同我們生活方式的人,也絕不允許透過移民做出危害台灣的行為。(李人岳報導)

香港影視大亨向華強和兒子向佐申請來台依親,由於向華強的立場傾中因此全案引起關注,內政部、陸委會等主管機關召開聯審會後,決議以「國安理由」駁回兩人的申請。

陸委會25日下午舉行例行記者會,陸委會官員對於向華強案表示在媒體提問後將一次性回應,台港媒體紛紛關切全案駁回的理由、是否有類似案件也遭駁回?以及向華強父子能否再提提出申請來台?陸委會副主委邱垂正最後表示,尊重主管機關依法的決定,但不評論個案。

邱垂正說,陸委會對個案不予評論,向華強可以尋求相關救濟,也可以再提出申請案。

對於向華強依親案遭駁回,民進黨立委林俊憲在臉書貼文表示,這是為拒絕指標性親共人士移民創造先例。

林俊憲指出,這幾年香港的局勢急轉直下,就連許多過去長期親共的人士都開始自危,認為自己也可能是中共的目標,但這些親共人士當初既然決定和中共站在一起,就表示已經做出選擇,台灣當然有權力拒絕他們。

林俊憲強調,台灣雖然是移民社會,但只歡迎認同我們生活方式的人,也絕不允許透過移民做出危害台灣的行為。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
提供產銷履歷農戶多元通路 產地媒合會芭樂和小玉西瓜新鮮上架全聯 向華強申請依親遭駁回 陸委會:不評論個案 中華民國溫泉觀光協會第七屆第一次會員大會 李吉田理事長全數通過連任 杭立武的故宮文物遷徙故事/陳自創 高市議會刷存在感 將林鄭列不受歡迎人物 新象40 「過去.現在.未來 」放眼天下 10,000場次活動 102國家文化交流 桃市日資企業聯繫會議 提升產業發展能量 台灣最完整的 NCAP 計分教學文 -- 用 LUXGEN S3 的碰撞測試數據,手把手教你做 CNCAP 評分 台灣最完整的 NCAP 計分教學文 -- 用 LUXGEN S3 的碰撞測試數據,手把手教你做 CNCAP 評分 留在熟悉的地方治癌 東基「癌症醫療大樓」動土感恩禮拜 力拚「4年2萬戶」 桃園4千戶社宅陸續動工 力拚「4年2萬戶」 鄭文燦:桃園4千戶社宅陸續動工 滬尾天光:在淡水看見台灣史 蔡署名台灣總統 中國除重申反台獨 未見更強烈反應 【專文】海外黑名單闖關回台的故事 從王如玄購軍宅案看監察院 <獨家專訪>萬寶祿生物科技 美麗的蛻變│理財周刊 人民不要不兌現的芭樂票 八一七公報與「六項保證」 特首凌駕三權的狂言解毒
大家都在看
太魯閣號又出事!撞死闖平交道婦人... 雞排妹陳沂深夜直播對決!吸1.5... 樂當「憲哥」兒子!鹿希派自詡「靠... 吃到飽餐廳超狂一幕!網驚:來到大... 不給買390元手機殼 女星控尪「... 本土 2 夜奔酒吧機師的教官染疫... 遭指臉垮肥肉溢出!伊能靜氣發30... 華航諾富特案再增確診個案 陳時中... 不忍了?江宏傑姊首發聲:水落一定...

首頁 大陸新聞 向華強申請依親遭駁回 陸委會:不評論個案