首頁 大陸新聞 不准「龍五」移民 蘇貞昌:政府要保護國家安全

分享
文章

不准「龍五」移民 蘇貞昌:政府要保護國家安全

中廣新聞
不准「龍五」移民 蘇貞昌:政府要保護國家安全

香港演藝大亨向華強父子申請依親來台居留,被移民署、國安局和陸委會等機關聯審會議決定不予許可。行政院長蘇貞昌今(26)日強調:政府必須以保護國家安全為第一要務。

針對這起決策引發爭議,蘇貞昌今天表示,政府各部門都要保護國家安全、國人安全,主管部門對相關案件都經過最嚴謹程序與了解「以保護國家安全為第一」。蘇貞昌指出,相關部會對自己做的決定,會適時向國人報告。

向華強及長子向佐去(2020)年底就向移民署申請依親移民,但移民署昨天駁回申請,理由是經過相關單位審查,認為有「港澳居民進入臺灣居留許可辦法」第22條中「有危害國家利益、公共安全、公共秩序或從事恐怖活動之虞」,駁回向家父子申請。

向華強過去因為立場親北京,又曾擔任大陸的中國電影基金會名譽副會長,向佐則是共青團附屬組織「中華全國青年聯合會」的委員,政府認為有國安疑慮所以駁回申請。

向華強曾在周潤發主演的賭神一片中,扮演「龍五」,在港台都有高知名度,向佐的妻子郭碧婷則是台灣的知名演員。(圖:向華強臉書)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/遭爆「東新營造負責人直通花蓮縣長」 徐榛蔚要告李正皓 不准「龍五」移民 蘇貞昌:政府要保護國家安全 快新聞/向華強居留案遭駁回 蘇貞昌:以保護國家安全為第一 救少子化/政院再增補助:半年後加1千 明年8月增為5千元 「石木欽案」燒軍方? 翁茂鍾筆記赫見前國防長 大家2020關注什麼?民視新聞「十大關鍵字」出爐 快新聞/藍委丟「豬內臟」大鬧國會遭批評 江啟臣:不杯葛抗議就是縱容獨裁的開始 【有影】封殺中天!許淑華怒NCC皆臨演 憂民進黨獨裁掌生殺大權 美國務院副助卿向日韓喊話 替台灣發聲 政院強調新聞頻譜非終生世襲 寰宇創辦人:中天撤照必當搶進黃金地段 2020年「台灣創新技術博覽會」以天使資金支持業者 透過無形資產融資實現創業夢 新冠肺炎/揭開武漢包機內幕!關於陳時中與台灣抗疫英雄們... 520宣誓就職 蔡英文演說全文 520演說全文/蔡總統:重申和平對等民主對話 不接受一國兩制 快新聞/就職演說全文看這裡! 蔡英文:所有台灣人都是英雄 「到底是哪國的行政院長?」國民黨黨團抗議蘇貞昌 要求道歉下台 我要說話》徐國勇法辦陳家欽惹議蘇貞昌又把老英當墊背? 【藍蝴蝶專欄】台灣官員拼反中 vs 台灣同胞拼返鄉? 因應中國武漢肺炎疫情 指揮中心即起提升疫情等級至第二級 【投書】韓國瑜的「王八蛋和爸爸」是什麼鬼?
大家都在看
確診華航機師妻子足跡更新 5/4... 余祥銓曝二姊余苑綺癌症病況 樂樂... 快新聞/婦人闖平交道被撞死 太魯... 罔腰「假孕」高雄地院不罰 鳳梨2... 暴增7例本土! 機師妻、五股前獅... 新增3本土+1感染源不明! 機師... 空中驚魂!立榮爆胎盤旋兩小時 迫... 印度演員染疫過世 死前掙扎畫面曝... 案1184曾前往內湖富邦銀行 指...

首頁 大陸新聞 不准「龍五」移民 蘇貞昌:政府要保護國家安全