首頁 大陸新聞 大陸禁台灣鳳梨 趙少康:農民無辜籲中共以春風取代報復

分享
文章

大陸禁台灣鳳梨 趙少康:農民無辜籲中共以春風取代報復

中廣新聞
大陸禁台灣鳳梨 趙少康:農民無辜籲中共以春風取代報復

針對中共當局突然宣布自3月1日起,暫停輸入台灣鳳梨一事,趙少康今(27)日呼籲中共當局保持大國風範,停止以牙還牙、以眼還眼的報復做法,並強調台灣的農民是無辜善良的,他們不是義和團,是被義和團挾持的。大陸應儘速恢復進口台灣鳳梨,以春風取代報復,以雨露照顧農民。

趙少康主張,政府應立即採取有效方法幫助農民,並點出大量收購及鼓勵民眾多吃鳳梨都是短期救急的辦法「民眾多吃鳳梨就會少吃其他水果」,會為其他水果農帶來問題。更何況接下來中共當局如果繼續對芒果、蓮霧、釋迦、葡萄柚、柳橙等水果藉故禁止輸入,對農民影響巨大,政府也不能天天收購及鼓勵民眾吃水果。

趙少康擔心,鳳梨只是開始,如果從水果擴大到其他農產品,再擴大到工業產品,受傷害的台灣民眾會更多。因此再度呼籲蔡英文政府設法跟中共當局儘速恢復對話,化解僵局,解決問題。

對於後續恐排山倒海而來的報復行動,趙少康再次要求中共當局,發揮「仁者以大事小」的精神,友愛台灣善良的人民。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
趙少康不選黨魁 連勝文勤跑基層:待時機宣布參選 安倍推特PO鳳梨照 蔡總統:不夠吃台灣隨時送 快新聞/趙少康批國民黨:已經在野了還以為在執政 快新聞/福島核廢水將排入海 賴士葆諷謝長廷「助日代表」 姜太公客家大院飄起五月雪 遊客賞桐花兼取龍泉水開運 國難當頭拋「改徽」議題 趙少康:意識形態治國轉移焦點 蕭美琴雙橡園宴請龐佩奧 力邀他訪問台灣 蔡易餘減重為保黨籍 縣黨部發3點限制令 快新聞/吳斯懷連串轟衛福部 蘇貞昌反擊:會被國際笑掉大牙 為連任鋪路請藍委吃飯? 江啟臣駁:過度解讀 被中轟「太把自己當根蔥」.民調慘輸 江啟臣腹背受敵 南投青工會總會長交接 江連同台互動冷 影/福禍相倚看為政者如何運用 趙少康籲兩岸領導人自制 拜登國安戰略指南 列抗中八項目承諾挺台 快新聞/新制勞退收益分配明天出爐 60萬人領逾5萬元 陳其邁籲民進黨徽改鳳梨 趙少康建議直接放水果盤 快新聞/台美斷交後首度官方邀請 謝長廷進美國駐日大使公邸交流 快新聞/搶票囉!清明連假火車票 部分熱門時段已售罄 大陸禁台灣鳳梨 趙少康:農民無辜籲中共以春風取代報復 影/對岸禁台灣鳳梨 趙少康:防貿易戰全面開打
大家都在看
樂當「憲哥」兒子!鹿希派自詡「靠... 確診新冠肺炎後康復仍有風險! 3... 案1184曾前往內湖富邦銀行 指... 華航諾富特案再增確診個案 陳時中... 雞排妹陳沂深夜直播對決!吸1.5... 確診華航機師妻子足跡更新 5/4... 5/1去過華泰名品城!染疫機師教... 印度醫療崩潰!返台班機抵國門 4... 空中驚魂!立榮爆胎盤旋兩小時 迫...

首頁 大陸新聞 大陸禁台灣鳳梨 趙少康:農民無辜籲中共以春風取代報復