首頁 大陸新聞 「台海局勢非常危險」 美國前防長獻策

分享
文章

「台海局勢非常危險」 美國前防長獻策

中廣新聞
「台海局勢非常危險」 美國前防長獻策

共機擾台不斷,武嚇舉措頻頻。曾任美國中央情報局長,並先後獲得共和黨小布希總統與民主黨歐巴馬總統青睞,出任國防部長的蓋茨今(27)日表示,在美中多面向競爭中,他最擔心台灣的局勢,「台海局勢非常危險」,呼籲美國應放棄長期以來的「戰略模糊」,明確告訴兩岸,不得單方面動武,或尋求獨立改變現狀。

曾經分別在共和黨與民主黨政府擔任美國防部長的蓋茨表示,中國大陸國家主席習近平長期致力收歸香港和台灣,隨著大陸軍事實力增強,習近平為施壓台灣,包括孤立台灣、禁止武器進入台灣,都是可能選項。

蓋茨舉例,中共解放軍多次越過海峽中線,進入台灣防空識別區,或是派遣戰鬥機、轟炸機及戰艦在台灣附近航行,軍事威脅已十分明確。

蓋茨說,美國應該認真考慮,是時候放棄在台灣議題上,長期以來的「戰略模糊」了,應「告訴中國人,若無緣無故對台灣採取行動,美國將會支持台灣」,同時告訴台灣人,「若單方面改變現狀或爭取獨立,就得靠自己。」(圖:示意圖)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
美軍將撤離 阿富汗女權可能化為烏有 「台海局勢非常危險」 美國前防長獻策 潮起香江》金錢外交能走多遠? 穹宇涉獵》雪茄煙的天堂──古巴 川普陷感染風險?曾近距離接觸2議員已隔離 中華民國時光走廊》228事變第一主角謝雪紅 彈劾川普聽證會波及小兒子拜倫 梅拉妮亞大動肝火怒罵 再黑暗的歷史,也能看見猶太人耀眼的光芒!關於倖存者面臨的困境、流離失所營與療傷... 眾院進行彈劾調查聽證會 共和黨議員闖入干擾 世界上最美麗的書店之一!歷經800年風霜的老教堂,《天堂書店》本身就是一部經典作品... 爆炸性起訴!4點帶你快速了解「通俄案」最新進度 戴15美元手錶,隱性捐出2400多億,這個衣衫襤褸的慈善家,讓巴菲特、比爾蓋茲都欽佩不已 他是「只戴15塊手錶」億萬富翁!隱姓埋名「捐出2400億台幣」連比爾蓋茲都望塵莫及! 洛克菲勒基金會任命Rajiv Shah博士為新一任主席 2個關鍵,一秒搞懂美國人為何對2016大選失去期待?! 全球億萬富豪2473人 歐洲仍居冠 亞洲人數增多最顯著 公投第一滴血 支持留歐議員被槍殺 槍手3喊「英國優先」 誰開了瞎子的眼睛?誰扶起被壓下的人? 加不加稅?財政部沒有說清楚的真相 西藏女子,永恆之光
大家都在看
案1184曾前往內湖富邦銀行 指... 余祥銓孝心遭吳宗憲一句話毀氣氛 ... 閃婚卜元「5個月就分手」 侯怡君... 華航諾富特案再增確診個案 陳時中... 網紅賭輸當1日助理!顏寬恒準備地... 太魯閣號又出事!撞死闖平交道婦人... 獨/《含羞草》草爺驚爆:團員在「... 遭指臉垮肥肉溢出!伊能靜氣發30... 空中驚魂!立榮爆胎盤旋兩小時 迫...

首頁 大陸新聞 「台海局勢非常危險」 美國前防長獻策