首頁 大陸新聞 蔡英文吃鳳梨挺農民 馬英九:無涉九二共識應放下政治成見

分享
文章

蔡英文吃鳳梨挺農民 馬英九:無涉九二共識應放下政治成見

中廣新聞
蔡英文吃鳳梨挺農民 馬英九:無涉九二共識應放下政治成見

大陸明(1)日起暫停我國鳳梨進口,府院高層連續三天展開因應。蔡英文總統今天專程南下高雄大樹鳳梨產區了解產銷狀況,並和農民代表座談,蔡英文強調一定會保護農民、相挺農民,不會讓農民血本無歸。

農委會今天則宣布,今年將啟動鳳梨保價收購,只要產地每公斤均價低於21元就會啟動,副總統賴清德也說,只要國人每人平都吃1顆多鳳梨,就可度過眼前難關,呼籲國人團結挺農民。

前總統馬英九下午出席台北市二二八紀念活動受訪時表示,台灣和大陸2010年簽了「檢疫與檢驗合作協議」,這個路並沒有斷,雙方應盡快放下政治成見,這也無涉及九二共識,蔡政府應照顧農民權益。

台北市長柯文哲則表示,大陸每次說讓利台灣,但台灣每次都很不爽,3月1日要禁止進口,今天已經是228,有幾天可以準備?台灣可以感受到大陸的善意嗎?這就是問題。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
高雄自行車旅遊十面埋伏超優路線 讓你一次騎個GO! 中路3號社宅明年3月完工 交通方便居住品質佳 淺談人才 鮮乳坊成立滿六週年 持續發揮正面影響力 女力崛起抵嘉 媽媽動起來 舞出健康與美麗 竊賊拼眠工偷鋼材 虎尾警循車軌當場逮人 嘉南大圳開工百週年 追思活動感念八田與一 馬籲回到九二共識 民進黨:別再緬懷過去 台灣世展會力助習得一技之長 受助媽媽「不藏私的愛」展現生命韌力 「不藏私的愛」展現生命力 台灣世界展望會協助媽媽習得一技之長 【高雄美食】義享天地.美食街五間美味推薦!蒸鮮腸粉、翻滾鴉特殊甘草芭樂、肯啃鍋品、幸福南岸、賀穀章魚燒! 快新聞/夏天的前奏!全台高溫飆34度 鋒面接近午後變天 中國最不樂見! G7集體以公報形式挺台、力促台海和平 祥圃實業股份有限公司良作工場「究好豬」捐贈嘉義市國中小體育班午餐食材 快新聞/中澳交惡經濟仍上漲 謝金河:給台灣上了一課 台中茂谷柑封櫃啟航 今年產季銷陸500噸 國軍伙食外包裝標台豬 內包裝卻寫美豬 國民黨批蔡政府保證無一可信 山寨!台東鹿野「紅烏龍茶」疑遭中國人仿冒 黃偉哲感謝外貿協會 協助線上洽談拓展海外商機 黃偉哲感謝外貿協會與市府攜手 協助線上洽談拓展海外商機
大家都在看
確診華航機師妻子足跡更新 5/4... 昔「台8惡女」近照曝光!44歲卻... 閃婚卜元「5個月就分手」 侯怡君... 柔道童仍昏迷 媽淚吐母親節願望「... 案1184曾前往內湖富邦銀行 指... 雞排妹陳沂深夜直播對決!吸1.5... 余祥銓孝心遭吳宗憲一句話毀氣氛 ... 不給買390元手機殼 女星控尪「... 樂當「憲哥」兒子!鹿希派自詡「靠...

首頁 大陸新聞 蔡英文吃鳳梨挺農民 馬英九:無涉九二共識應放下政治成見