首頁 大陸新聞 六龜蓮霧外銷大陸喊卡?陳吉仲否認:沒收到訊息

分享
文章

六龜蓮霧外銷大陸喊卡?陳吉仲否認:沒收到訊息

中廣新聞
六龜蓮霧外銷大陸喊卡?陳吉仲否認:沒收到訊息

在大陸宣布3月1日起停止進口台灣鳳梨後,蓮霧產地高雄市六龜區農會今(28)日傳出被大陸貿易商告知下週暫停出貨,引發農民恐慌。不過,農委會主委陳吉仲強調,這是不正確的訊息,兩岸貿易不受影響,呼籲媒體報導前,要先跟農委會確認。

高雄市農業局代理局長王正一說,經農業局跟農會聯繫,確認這只是一家大陸貿易商下週「暫停」出貨,只是個別貿易商行為,並不是禁止進口,請農民不要太驚慌。王正一表示,目前六龜蓮霧還不是主要的生產時間,而且今年六龜寒害相當嚴重,大概9成都有受損,所以產量也不多,可能要等到三月下旬之後產量才會比較高。

立委邱議瑩指出,六龜的蓮霧遠近馳名,希望不會因為這樣的一個事件讓蓮霧的價格受到影響,如果有心人士要故意操作,讓台灣的農產品崩盤的話,應該要由全體國民大家一起出來,抵制這樣的行為,我們自己國人用實際的行動去支持台灣優良的農產品,用新台幣讓我們的農產品下架。

王正一說,全高雄蓮霧一年產量約有5700噸,其中以六龜佔比最重,種植面積約344公頃,主要是內銷為主,約佔比8成,其他2成才是外銷,也是以外銷大陸為主。(圖:六龜區農會粉專)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
全球景氣漸復甦!經濟部:外銷訂單546.6億美元 年增33% 2021屏東鳳梨、蓮霧空運外銷加拿大 拓銷海外市場 屏東鳳梨、蓮霧坐飛機 空運外銷加拿大 為農產找出路 屏東今空運鳳梨與蓮霧到加拿大超市 台商農業大軍看好大陸鄉村振興事業 【投書】喊國家隊!當萬靈丹 高雄內門龍鳳酥首發新加坡裝櫃啟航 屏東鳳梨前進新加坡餐廳及超市通路 開拓外銷市場 神明大愛挺防疫 屏東六大宮廟響應捐口罩 神明大愛挺防疫 屏東六大宮廟響應捐口罩 鳳梨之亂/陳亭妃批藍送農技給大陸 王育敏反批綠赴海南種金饡 大陸禁台灣鳳梨 趙少康:農民無辜籲中共以春風取代報復 六龜蓮霧外銷大陸喊卡?陳吉仲否認:沒收到訊息 拒中國大陸以農業進行政治打壓 民眾黨團呼籲我國應建立貿易自主性 【投書】鳳梨事件是結束還是爭議的開始? 努力開拓農產品新市場!臺灣鳳梨已可銷往澳洲 屏東縣政府舉辦「110年屏東縣優 質蓮霧、蜜棗評鑑」頒獎 110年屏縣優質蓮霧蜜棗頒獎 潘孟安:持續努力布局全球外銷 挺台灣農民 江啟臣:國民黨執政14縣市聯合協助果農促銷 快新聞/中國禁鳳梨事件延燒 蔡正元:等到兩岸開戰才找得到解決方案
大家都在看
吃到飽餐廳超狂一幕!網驚:來到大... 遭指臉垮肥肉溢出!伊能靜氣發30... 新增3本土+1感染源不明! 機師... 染疫機師教官足跡曝 拉麵店客人當... 空中驚魂!立榮爆胎盤旋兩小時 迫... 本土 2 夜奔酒吧機師的教官染疫... 7歲童疑遭拉下水溺斃 男童父悲喊... 柔道童仍昏迷 媽淚吐母親節願望「... 昔「台8惡女」近照曝光!44歲卻...

首頁 大陸新聞 六龜蓮霧外銷大陸喊卡?陳吉仲否認:沒收到訊息