首頁 大陸新聞 大陸禁台灣鳳梨 鷹派環球時報暗示有「下一步」

分享
文章

大陸禁台灣鳳梨 鷹派環球時報暗示有「下一步」

中廣新聞
大陸禁台灣鳳梨 鷹派環球時報暗示有「下一步」

大陸暫停台灣鳳梨進口禁令從今(1日)開始生效,民進黨黨政人士紛紛發起「買鳳梨挺台灣」「捍衛自由鳳梨」活動。不過大陸鷹派官媒《環球時報》昨(2月28日)晚間發表評論文章,批民進黨政府政治炒作,暗指「禁鳳梨」這麼一點小事就能讓台灣雞飛狗跳,台灣有甚麼本錢和大陸抗衡?

環球時報指,大陸暫停輸入台灣菠蘿(鳳梨),這在大陸方面屬於一個微不足道的調整,而且是出於檢出有害生物、防範植物疫情風險的原因,但在台灣卻成了驚天動地的事情。台灣當局和綠媒非要政治解讀,因為他們幹了太多破壞兩岸關係的壞事而「心裡有鬼」,早有預期大陸會施以懲罰。

《環球時報》評論認為,如果菠蘿這麼點生意出問題都能讓台灣感受到衝擊,台灣當局有什麼資本如此放肆地破壞兩岸關係,毀掉兩岸正常交往的政治根基?大陸惠台政策這麼多,鳳梨可能只是第一張骨牌,不要招來台灣根本無法承受的一連串噩夢。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
2022台灣燈會重返高雄展現海港城市新亮點 議會施政總報告 饒慶鈴:推動慢經濟讓台東成為每人心中第二個家 麥克瘋/核廢水爭議之際 安倍吃台灣鳳梨想幹嘛? 成立兩大安全聯盟授證職安專家 黃偉哲守護勞工安全健康 「十載精彩.與愛同行」 新竹SOGO邀民眾每筆消費捐十元助罕見病友 新竹SOGO邀民眾同做公益 每筆消費捐十元助罕病病友 新竹SOGO十載精彩 廣邀民眾同做公益 快新聞/布林肯關切中國對台進逼 胡錫進氣炸反嗆 全國議長盃軟網錦標賽開打 選手大讚新北視障按摩真功夫 孔子學院退場 僑委會掌握華語文教學關鍵契機 【雁默專欄】美日印澳四方會談與兩岸關係 快新聞/藻礁公投爭議 長老教會今聲明:盼促良性溝通 被中轟「太把自己當根蔥」.民調慘輸 江啟臣腹背受敵 海洋盃全國友善釣魚交流賽 台中港北堤海釣示範區登場 快新聞/籲跨黨派處理能源藻礁議題 呂秀蓮:公投結果不要有遺憾 【蔣里專欄】陸禁鳳梨怎解? 邱太三正需旺來 決戰純網銀 未來金融聚焦數位服務 全民都鳳狂!南北兩家飯店攜手推出鳳梨入饌 大陸禁台灣鳳梨 鷹派環球時報暗示有「下一步」 影/吃完芒果乾吃鳳梨乾 彭文正批綠「操作要有配套」
大家都在看
染疫機師教官足跡曝 拉麵店客人當... 遭指臉垮肥肉溢出!伊能靜氣發30... 不給買390元手機殼 女星控尪「... 新增3本土+1感染源不明! 機師... 樂當「憲哥」兒子!鹿希派自詡「靠... 案1184曾前往內湖富邦銀行 指... 7歲童疑遭拉下水溺斃 男童父悲喊... 快新聞/婦人闖平交道被撞死 太魯... 阿信問:真那麼好喝?足跡飲料店爆...

首頁 大陸新聞 大陸禁台灣鳳梨 鷹派環球時報暗示有「下一步」