首頁 大陸新聞 府院挺鳳梨蘇貞昌:銷量已超過外銷大陸數

分享
文章

府院挺鳳梨蘇貞昌:銷量已超過外銷大陸數

中廣新聞
府院挺鳳梨蘇貞昌:銷量已超過外銷大陸數

中國大陸暫停進口台灣鳳梨,閣揆蘇貞昌今(2)日質疑,中國這次的做法「很突兀」,而且是突襲式的、違背一般的貿易規則。另一方面,全台發動採購鳳梨挺農民,蘇貞昌說,各個公家、民間團體的採購數字已經超過原本外銷中國大陸的數量。(李人岳報導)

中國大陸暫停進口台灣鳳梨,閣揆蘇貞昌質疑,中國這次的做法「很突兀」,違背一般的貿易規則。立委賴香伶質詢這是不是「以農圍政」的小動作?陸委會主委邱太三說,國台辦記者會已經提到,這是生物安全的防範措施,不過這的確不合理也是突襲式的做法。

對於中國大陸的動作,府院發動各部會採購鳳梨挺農民,蘇貞昌說,各個公家、民間團體的採購數字已經超過原本外銷中國大陸的數量。蘇貞昌說,光銷往日本就大大增加,連國內各方,包括企業、包括各種民間團體,包括公營的、民營的行庫等各種機關都大量採購,這次這個數字甚至比本來要銷中國的數量還高。

雖然全台挺鳳梨,不過被發現台糖的鳳梨罐頭裝的其實是泰國鳳梨,蘇貞昌說,台灣的鳳梨甜度高,9成以上都是台灣自己使用,不過罐頭鳳梨因為甜度不能太高,所以過去是從外國進口製作罐頭,這次事件以後,相關國營事業也會用國產鳳梨做鳳梨乾、鳳梨酒等產品。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
仍未收到WHA邀請函 外交部次長:有信心能與會 陳水扁近況曝躺床變「電線人」 陳致中:例行性檢查 蔡英文總統民調創新高!陳時中逾8成拿下最高 費鴻泰嗆陳時中該槍斃 焦糖曝「血腥過去」 麥當勞亂碼文引大量留言 蘇貞昌1回應網讚爆 防疫嘻皮笑臉?費鴻泰嗆「應該被槍斃」 陳時中:這話有點過了 遏止酒駕 江啟臣提案修法 沒收酒駕者車輛 救少子化!藍委提案修法 要讓祖父母也能請育嬰留停 麥當勞精心策劃「失誤」 神人解謎讓網友全跪了! 機組員清零計畫2.0 蘇揆指示華航配合 社區安全優先 立委爆將來銀行董座私調加油費補助 總經理未上任就調閱公文 駁警界不合 陳家欽:人事一條鞭 指揮系統我負責 諾富特群聚升溫 國民黨、民眾黨團要求指揮中心檢討 慶祝母親節 綠營宣傳育兒政策 藍營反萊豬 快新聞/政府增加育兒家庭福利 蘇揆祝賀母親節快樂 嘉南大圳百年紀念!再造水圳文化記憶 台日友好共慶 馬英九還在作夢! 細數九二共識好處 籲蔡接受 籲譚德塞讓台參與WHA 布林肯:沒理由排除台灣 「台北通」會員只有一半台北市民 王欣儀批:名不符實! 馬籲回到九二共識 民進黨:別再緬懷過去
大家都在看
印度單日4千死!2駐印官員專機返... 愛情長跑20年 侯怡君與蕭大陸數... 閃婚卜元「5個月就分手」 侯怡君... 阿信問:真那麼好喝?足跡飲料店爆... 7歲童疑遭拉下水溺斃 男童父悲喊... 太魯閣號又出事!撞死闖平交道婦人... 染疫機師教官足跡曝 拉麵店客人當... 新增3本土+1感染源不明! 機師... 樂當「憲哥」兒子!鹿希派自詡「靠...

首頁 大陸新聞 府院挺鳳梨蘇貞昌:銷量已超過外銷大陸數