首頁 社會新聞 離譜警私搜正妹個資 遭疑「後宮選妃」記大過

分享
文章

離譜警私搜正妹個資 遭疑「後宮選妃」記大過

民視新聞
離譜警私搜正妹個資 遭疑「後宮選妃」記大過

彰化縣和美警分局,一名員警,剛被爆出暗槓民眾撿到的7萬元,遭到移送法辦,沒想到又被爆出,疑似在路上見到騎士正妹,就用車牌濫查個資,遭到查獲記一大過,讓主管也連帶處分,還被警界封為「所長殺手」

離譜警私搜正妹個資 遭疑「後宮選妃」記大過

27歲邱姓員警,任職彰化縣和美警分局,身為執法人員卻自己卡到官司,他因為把一名民眾拾獲的7萬多元,佔為己有,被依涉及侵占、偽造文書、違反貪污治罪條例等罪嫌,移送彰化地檢署偵辦,也被調職,但是,他又被爆出,在2018年10月,到2019年7月期間,私自查民眾個資。

離譜警私搜正妹個資 遭疑「後宮選妃」記大過

和美分局長金秋華表示,「邱員未能詳實輸入事由,也無法索引出公務查詢目的,總共有71筆,但是其中並非全為女性。」

外界傳出,邱姓員警只要在路上看到正妹騎機車,就記下車牌,查詢對方身家背景,疑似要建檔,被形容成做後宮選妃之用,不過警方澄清,選妃是不確實的說法,但是員警還是要被嚴厲懲處,和美分局長金秋華表示,「考紀會擬議記一大過報送警政署核定在案。」

離譜警私搜正妹個資 遭疑「後宮選妃」記大過

這名員警問題多,去年還有婦人在菜市場時,被倒下遮陽傘的繩子勒住脖子,下巴受傷,婦人指控員警消極處理,還氣得向議員投訴,員警只要一出包,他的長官就被連坐處分。

和美分局長金秋華說,「當時的所長副所長以及分局長,考核監督不周的責任,也一併究責在案」。因為老是連累長官,邱姓員警還有「所長殺手」的稱號,和美分局督查系統說會嚴格監督他,免得他又闖禍。

(民視新聞/李文華 彰化報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
交通違規狂檢舉 高市數量成長驚人 法治國家 違法公權力須究責 聯合國/NGO人權委員會觀察員:台灣稅制缺陷阻礙國家發展 狂接檢舉交通違規案件 高市數量成長驚人 從市區走至郊區 老婦外出運動迷途 老婦人迷途街頭  長竹警平安送返家 媽祖遶境開打! 信眾推擠揮「北斗神拳」遭架開 小吃店包廂脫衣陪酒 法官裁定7小姐免罰 台鐵太魯閣號事故現場超渡法會 徐榛蔚悼念罹難者 休假警拍照檢舉抓違規 遭民眾認出上前追打 國際航警之友協會成立 接軌國際提升機場安全及服務 西門町停車場驚現33顆子彈 警花4個月查不出 白沙屯媽祖徒步北港進香 十萬信眾湧入參拜 黃偉哲率南市府團隊首長施打AZ疫苗 呼籲民眾踴躍接種 魚池尖山森林火災 陸空聯合救災終獲撲滅 省水找水調水 水情燈號不變全台救旱 白沙屯媽祖徒步北港進香 十萬信眾湧入參拜 「舒力基」轉中颱持續增強 後天起全台乾燥6天 騎士自摔先挨罰 高齡82歲駕照早被註銷 高雄市警察局近期接獲檢舉交通違規案件 數量成長驚人
大家都在看
口腔腫瘤住院開刀!62歲陳昇曝最... 快新聞/「最新路徑」這裡一次看!... 台灣花旗逾4千名員工何去何從?勞... 李千那一週前才剛認愛 是元介今曝... 水壺遭摻入漂白水 屏東2國中女學... 急轉彎!太魯閣號10億捐款全改發... 福原愛放洗澡水?金曲歌王的日本妻... 太魯閣號影像被裁切?花檢認了!但... 快新聞/太魯閣號撞擊前畫面被裁切...

首頁 社會新聞 離譜警私搜正妹個資 遭疑「後宮選妃」記大過