首頁 生活新聞 全台最長姓名又換人! 「25字名」盼得到祝福

分享
文章

全台最長姓名又換人! 「25字名」盼得到祝福

民視新聞
全台最長姓名又換人! 「25字名」盼得到祝福

「全台最長姓名」現在又有人超越了,台南市一名47歲黃姓計程車司機,把名字改成「黃大嵐是喜神財神衰神福德正神所有神祝福的寶貝小心肝」,總共25個字,希望能得到神明保佑,他笑說還有兩次改名機會,未來不排除要進化到50個字。

光是說完自己的名字就花了好幾秒,可能名字太長說得還有點不太順,你沒聽錯,這位大哥現在成為全台名字最長的人,全台最長姓名人說,「有一個朋友很開心還笑我笑很久,其實我是很高興,改名字讓我覺得心情很好。」,親朋好友聽到他改名都嚇了一跳。

台灣最長名字寶座換人! 「25字姓名」盼得到祝福

台南這位黃先生上一個名字叫做黃鑫翔,但他覺得筆劃不好,乾脆改成「黃大嵐是喜神財神衰神福德正神所有神祝福的寶貝小心肝」,把神明的名字都加進去,總共25個字,希望能得到祝福,最長姓名人表示,「關於簽名要簽那麼多字,戶政事務所也很熱心跟我說,以後有什麼需求可以刻一個印章,25個字都刻在裡面,蓋一下就解決了,其實名字長也不是很大困擾,可能以後會有困擾但我目前還不知道。」

台灣最長名字寶座換人! 「25字姓名」盼得到祝福

一下子變成全台姓名最長的人,改名始祖來自嘉義的黃宏成台灣阿成世界偉人財神總統也送上祝福,前任全台最長姓名人說,「改名確實可以改運,另外他衰神的部份,財神總統是鼓勵黃先生可以改成,比較正面積極的詞句,譬如說愛神或其他更好貼切的詞句。」

台灣最長名字寶座換人! 「25字姓名」盼得到祝福

大家想靠改名來改運,依規定每人一生有3次改名機會,現在已經是全台名字最長的人,但黃大哥說還有兩次機會,未來不排除再進化改成50字。

(民視新聞/林俊明、鄭榮文、張可倫 嘉義-台南綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
國產土雞新食代美味大進擊 一起看見轉型奇「雞」 聯盟行銷新錢潮 小M老師教你怎麼讓生活更好 台鐵出軌案14天火速偵結!檢建請法官求處李義祥最高刑度 分娩期間痛失新生兒!《女人碎片》凡妮莎·寇比如何展現幾近崩潰的心路歷程及情感? 新任檢察長名單曝光!20檢察長大調動 林懷民挑戰王心心 打破舞台形象吟唱「長恨歌」 唐福睿《最刑島》獲百萬大獎 鏡文學宣布投資影視化拍攝 警長宣導反詐騙 婆媽發問超熱絡 村名是「豐」還是「豊」? 村民發起連署要正名 嘉義大學舉辦金系列藝文特純金「金元寶」等你拿 「三餐老外」重健康!Uber Eats 健康類商家增加近4倍、生鮮成長逾8倍 「夢幻之船」鐵達尼號船難 距今已過「109年」之久 傳3萬片晶圓報廢影響10億元 台積電回應了 「最正姐姐」超殺長腿孕肚 秀性感照曝神秘掌鏡人 媽祖遶境全台朝聖 黃安卻快要氣瘋? 宵夜比早餐受歡迎!大學生外送數據大公開 新竹頂大拿下訂單王 竹市17公里親子單車賽 免費吃海鮮還可抽GOGORO、APPLE WATCH 台北咖啡廳|赤峰街咖啡廳特輯(下):循著打鐵街的咖啡香,走進中山站赤峰街老宅喝咖啡 "洪鮭魚"自爆改名是假 身分證P圖稱社會實驗 「洪瑞珍」商標大戰! 堂兄告堂妹侵權暫勝訴
大家都在看
吃香蕉後喝水會拉肚子? 營養師:... 花旗退出台灣消金業務 280萬卡... 福原愛放洗澡水?金曲歌王的日本妻... 太魯閣號影像被裁切?花檢認了!但... 影/采子自我宣布退出《全明星運動... 列車撞擊畫面裁掉關鍵人 花檢遭疑... 慎入!辛曉琪曬自拍照 眼白出血變... 何孟遠發聲明被正宮閨蜜嗆爆 兩人... 「打電話到天國說愛你」 袁淳修告...

首頁 生活新聞 全台最長姓名又換人! 「25字名」盼得到祝福