首頁 社會新聞 快新聞/擄富商友人「至少得手300萬」 嘉義主嫌拒捕中19彈亡「一生都在監獄進出」

分享
文章

快新聞/擄富商友人「至少得手300萬」 嘉義主嫌拒捕中19彈亡「一生都在監獄進出」

民視新聞
快新聞/擄富商友人「至少得手300萬」 嘉義主嫌拒捕中19彈亡「一生都在監獄進出」

高雄美術館特區、明誠四路一帶今上午9時30分發生警徒槍戰。嘉義擄人強盜案的57歲李姓主嫌逃逸至此,面對警方多方圍捕,他躲在車內持自製手槍反抗,警方為還擊開了19槍,李嫌中彈最終不治。嘉義市警察局長黃建榮事後說明,整起擄人案是李嫌與5名共犯跟蹤鎖定柯姓富商友人,於對方踏出SPA會館時強押上車,並至少索得300萬贓款;目前有2名共犯到案、3人仍在逃。

嘉義市警察局長黃建榮表示,以李嫌為首的嘉義市擄人勒索及強盜案發生在1月24日,被害人在凌晨3時離開某SPA會館,準備返家時,遭3名歹賭強押上被害人車輛。犯嫌將人壓到嘉義縣監理站對面,並恐嚇被害人拿出錢來才要釋放,被害人聯繫友人提來2大袋現金,交款後於凌晨5時許被釋放,趕緊報案。

黃建榮說,警方經過長達半個多月的追擊,今晨向法院申請6張拘票、15張搜索票前往高雄地區查緝,專案小組發現李嫌行蹤後圍捕,李嫌在車內持自製手槍企圖對警開槍;警方見情況危急開槍制壓,破開車窗後發現李嫌中彈,而其持有的手槍內已有一發上膛、彈匣裡則有12發。

黃建榮指出,目前調查看來,被害人跟嫌犯有認識,其身分為住在嘉義縣的柯姓富商,到嘉義市的SPA會館時遭歹徒跟蹤鎖定下手,「被害人稱交付300萬贖款,但數目似乎不只如此」,警方將持續追查。他並表示,柯姓被害人與李嫌無糾紛,應是純粹要錢,且據被害人說法,嫌犯於車上時直說「只要錢不會傷害你」,而被害人看來也確實無恙。

黃建榮說,本次警方出動57名人力、兵分6路追查,擄人案的共犯大部分逃到高雄,已有2名到案、3人仍在逃,警方都有所掌握。至於李嫌,他身前有毒品、強盜等前科,黃建榮不諱言,「是一生都在監獄進出」,出獄後沒經濟來源,有可能因此犯案。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
男遭強押囚禁 宜警攻堅救人嫌跳樓摔死 男遭強押囚禁 宜警攻堅救人一嫌跳樓墜落身亡 宜警追捕擄人案 嫌犯跳樓逃逸摔死 赴議會施政報告全力實踐市民朋友需求 太魯閣號出軌/捲入創傷事件後「難察覺的傷」,如何幫助自己及他人? 法學專家呼籲慎選優秀檢察長 落實公正檢察官體系 法學專家呼籲慎選優秀的檢察長 落實公正的檢察官體系 愛河驚見婦人「漂河上」 竟是因為與兒子賭氣 萌娃好身手! 功夫勇媽現學現賣擒拿歹徒 嘉義市警局防身術教學活動趣味橫生 被槍斃的人權先驅「張九龍」就是「張九能」 民團呼籲全民站出來做受害者後盾 彰顯正義 永和分局偵破詐騙集團 當場逮捕取款車手 扁家門前槍戰 嘉義綁架案主嫌遭警開19槍擊斃 嘉義富商被擄案偵破 仍有千萬贖金待追回 富商座車加裝GPS! 警19槍擊斃綁匪家屬喊冤 擄人勒贖難逃法網 警起獲1,700餘萬贓款 擄人勒贖3千萬 警收網擊斃主嫌逮4人 預謀擄富商裝GPS定位 主嫌遭擊斃.1女仍在逃 警查案變街頭駁火 被擊斃嫌犯1月涉持槍擄富商 快新聞/擄富商友人「至少得手300萬」 嘉義主嫌拒捕中彈亡「一生都在監獄進出」
大家都在看
江宏傑福原愛傳婚變 日本人夫吐殘... 傻眼! 李千那認愛是元介半個月 ... 重大突破! 開怪手拉工程車是阿好... 徐睿知舊照曝光!高中同學曝「國三... 太魯閣號影像被裁切?花檢認了!但... 真的好難!小S深夜難眠 眼眶泛紅... 李千那一週前才剛認愛 是元介今曝... 吃香蕉後喝水會拉肚子? 營養師:... 福原愛放洗澡水?金曲歌王的日本妻...

首頁 社會新聞 快新聞/擄富商友人「至少得手300萬」 嘉義主嫌拒捕中19彈亡「一生都在監獄進出」