首頁 財經資訊 股神巴菲特失準了!坦承投資賠千億

分享
文章

股神巴菲特失準了!坦承投資賠千億

民視新聞
股神巴菲特失準了!坦承投資賠千億

股神巴菲特失策了!在他最新一次給波克夏股東信當中提到,自己犯了一個錯誤,就是在2016年買貴了一家飛機零件製造公司PCC,因為自己太樂觀,想不到會發生疫情衝擊航空業,導致慘賠約100億美元,相當於台幣2700多億,不過專家說,巴菲特也不是真的神,要大家不要在雞蛋裡挑骨頭。


巴菲特在2016年收購買PCC,據了解,這是一家飛機零件製造公司,不過去年因為疫情爆發,衝擊航空業,導致公司營運受到波及,更裁員超過1.34萬人,佔員工總數40%,最近才開始改善。巴菲特說,是他太看好這間公司的發展潛力,所以買貴了,但財經專家認為,這次的投資失利,對於去年稅後淨利有約420億美元(約1兆1340億台幣)的波克夏公司來說,只是小事,投資人不用太擔心。


(民視新聞/記者劉珮芬 郭文海 綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
承認看走眼!巴菲特買PCC慘賠2700億台幣 股神巴菲特失準了!坦承投資賠千億
大家都在看
脖子掛90只金鐲嫁人 超狂纖瘦新... 他在獄中親寫「雅雯菩薩…」 這群... 啦啦隊李恩菲熱舞失誤重摔!場面怵... 脖子掛90只金鐲嫁人 超狂纖瘦新... 獨家/鄧福如遭控外遇還害小產 H... 小傑福原愛婚變!日網友罵翻:丟下... 高以翔、柯受良、戎祥等都死於心肌... 女星好奇私下沒娛樂?劉德華罕見動... 林依晨老公驚傳帶嫩模!女星怒回1...

首頁 財經資訊 股神巴菲特失準了!坦承投資賠千億