首頁 娛樂新聞 吳孟達病逝 周星馳:無法接受 劉德華:心痛

分享
文章

吳孟達病逝 周星馳:無法接受 劉德華:心痛

民視新聞
吳孟達病逝 周星馳:無法接受 劉德華:心痛

70歲港星吳孟達罹患肝癌,27日下午傍晚在香港仁安醫院逝世,他出道48年,生前的影視作品高達上百部,和劉德華、周潤發與周星馳等香港多位大咖影星都有合作,更是周星馳多部電影的御用綠葉,如今驟然病逝,不只粉絲難以接受,港台演藝圈像是林志穎、葉全真等藝人都發文悼念,感念「達叔」當年照顧。

跟劉德華、周潤發兩大影帝同台飆戲,港星吳孟達是不少人從小到大的回憶。和劉德華合作五億探長雷洛傳,油滑但講義氣的豬油仔同樣經典,不過大家最熟悉的,還是這個組合。

從1990年開始,吳孟達和周星馳合作,從《賭聖》開始一炮而紅,陸續演出《逃學威龍》、《九品芝麻官》、《喜劇之王》等10多部電影。浮誇又生動的肢體動作、表情,是最佳票房保證。

再會了,永遠的達叔~ 吳孟達病逝 港台藝人哀悼感念

無奈2個月前,吳孟達發現自己罹患肝癌,病情急轉直下,27日傍晚午5點16分病逝香港醫院,享壽70歲。他入行至今48年,演過上百部影視作品,搞笑、圓胖大叔形象深植人心。

1990年更以《天若有情》,奪下香港金像獎,最佳男配角,2001年演出《少林足球》,更打破歷來港產片票房紀錄,受封「最強綠葉」。

但陸續傳出周星馳和吳孟達兩人,不合傳言,當初的達仔、星仔,已變成如今的達叔、星爺,吳孟達病危時,周星馳曾主動破冰聯繫,無奈幾天後,達叔撒手人寰,觀眾再也見不到,兩人合體身影。

再會了,永遠的達叔~ 吳孟達病逝 港台藝人哀悼感念

吳孟達驟然病逝,不只周星馳說「無法接受」,劉德華也表示心痛不捨,而第一部電影就和達叔合作的林志穎,也感念當年演出,常NG忘台詞,吳孟達都很包容,合作過7部電影的葉全真也不敢相信,總是貼心照顧後輩的吳孟達,竟然走了,讓她看著新聞,愣了好久。

從住院到離世,走的如此倉促,總是在螢光幕前帶給大家歡笑的喜劇泰斗吳孟達,一代綠葉傳奇人生就此,正式落幕。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
送老友最後一程 周星馳現身吳孟達告別式 盤點吳孟達飾演的經典角色們!這20個你記得幾個? 快新聞/連假第二天 高公局預估下午國道易壅塞6大路段 吳孟達病逝 周星馳:無法接受 劉德華:心痛 公告「不接待醫護人員」 逢甲日租旅店被罵翻 永遠的三叔! 吳孟達病逝享壽70歲 吳孟達病逝/喜劇人不想驚動大家 昏迷前「1句話」引淚崩 吳孟達肝癌病逝!戰友劉德華「18字」悲痛發聲:無病無憂 吳孟達癌逝!周星馳淚憶多年搭檔 悲痛喊:無法接受 吳孟達治療腫瘤住院手術 好友:已度過難關 月初才逃鬼門關!吳孟達又因腫瘤住院 手術順利「大步檻過」 圈內好友:控制得很好 《追夢人》30年後重映 劉德華曝與「他」當年對著幹 2019 TIFA台灣國際藝術節 保持新鮮就是青春 他名叫周星星用眼淚玩遊戲!永遠看不膩的周星馳經典電影與金句! 同居20年不結婚!吳君如 陳可辛20年不婚卻深愛對方的秘訣...拍拖了20年,兩人即使有了小孩仍不結婚 ... 8部經典港劇回鍋囉!影帝影后青澀模樣回鍋...#2讓劉嘉玲在24年後更成為梁朝偉的妻子! 為養家拍三級片,魔王和影帝全下海過! 濱小步被起底,秦偉前和水電工滾床! 高醫大「透明革命」遞交陳情書致陳建仁副總統 天啊~這些都是陪伴我們童年成長的明星阿!現在都去哪了~沒想到我最愛看的黃小龜居然.....
大家都在看
太魯閣號影像被裁切?花檢認了!但... 江宏傑福原愛傳婚變 日本人夫吐殘... 水壺遭摻入漂白水 屏東2國中女學... 福原愛放洗澡水?金曲歌王的日本妻... 徐睿知舊照曝光!高中同學曝「國三... 傻眼! 李千那認愛是元介半個月 ... 慎入!辛曉琪曬自拍照 眼白出血變... 「打電話到天國說愛你」 袁淳修告... 太魯閣號影像被裁切?花檢認了!但...

首頁 娛樂新聞 吳孟達病逝 周星馳:無法接受 劉德華:心痛