首頁 名人觀點 【藍蝴蝶專欄】看到黑影就開槍!民進黨到底多怕綠懼人吳敦義?

分享
文章

【藍蝴蝶專欄】看到黑影就開槍!民進黨到底多怕綠懼人吳敦義?

藍蝴蝶/時事評論人

2021元宵節前三日,2月23日(正月十二)「台灣新願景論壇協會」舉辦迎春會,吳敦義以理事長身份發表感言。

吳理事長的感言內容直白陳述了包含新冠疫情肆虐全球、國際動向與國內情勢的觀察、台灣新願景論壇協會歷年活動報告、預告出書計劃以及祝願祈福:

一、新冠疫情肆虐全球:使人類的生活方式、活動、國與國之間都有很大的變化。

二、國際動向:歐、美等國對於對中國大陸的立場並非一致。

三、國內情勢:台灣近年面臨重大問題。例如:民進黨意識形態治國,兩岸交流中斷、鎖國嚴重、經濟衰退、中小企業發展困難、蔡政府採取「大灑幣」、通貨膨脹等等,令國人極度憂慮。

四、台灣新願景論壇協會歷年活動報告:協會針對重要民生議題,舉辦八大場次兩天一夜的活動共有1,890人參加。此外,還辦理「青年活水營」共有七個梯次。對於台灣未來的發展,今後仍持續結合學者專家進行深入探討。

五、出書計劃:吳理事長提到,此前已進入編寫關於擔任公職縣長、市長、立法委員及擔任行政院長時的施政作為。例如:振興經濟、安定社會、簽署ECFA等兩岸23項協議的諸多內容,預計四月中完成初稿,五月下旬正式出版之規劃。

六、和大家共同祈福、祝願:國泰民安!疫情早日結束!

吳敦義理事長發表談話不久,三立新聞媒體即刊登一篇題目為《要出手了?國民黨主席7月改選 吳敦義宣告五月做「這事」》的報導,也就是說友綠媒體再度使出風向球,企圖將吳敦義出書事宜推入今時國民黨甚已為精彩的「宮鬥劇」裡,之後再隔岸觀火、坐看國民黨青壯派們及吳敦義如何反應?!

正所謂名符其實以「看到黑影就開槍」的基準點來挑撥他人,也難怪有民眾會說:「講白一點這種行為就是製造『假消息』或是散佈『謠言』,相信綠媒就輸了!」

或許少數人容易在看到媒體標題狡猾的「關鍵字」就被轉移了觀點,沒有透過思考、跟著媒體刻意製造的風向球直線前進,沈醉於被動式、反邏輯的框架裡。

所幸這個世界的人們多數生活在精明與智慧裡。
這些智慧的人民認為,熱愛中華民國、忠誠政黨、信奉核心價值觀都該被尊重。反之,眾所皆知,新聞評論或報導對當事人有著不可預期的輿論影響,媒體應該有自己的底線,不能為了賺人眼球、深懼巨大對手出線,就去傷害對方。

然而,報導只有在證據百分之一百確鑿的時候才有意義。
做人處事難免犯錯,但你我人生不應墮落;犯錯是無意之舉,墮落是有意為之。再者,不害人也不要被陷害,心有「大義」,寧折不彎!
否則,打著報導的幌子去說三道四,極可能成為傷害別人與傷害自己的利器。

事實上,一個政治家的領導能力、政績看板亮眼與否,人民心如明鏡。
所以,即便在我們的國度裡,暫時存有許多醜陋不堪情事,但我們仍要相信美好會取代醜陋,公理正義必能戰勝邪惡;因為,唯有公理正義常態化的實現,暗黑之地的開槍者才能受到光明和希望的滋潤,讓國家與人民遠離墮落旋渦。

最後,提醒視國民黨、吳敦義為巨大威脅的民進黨們,請正視國民黨、吳敦義對中華民國的貢獻,若再一昧運用媒體平台或任何資源,把這些對國家、人民富有卓越貢獻的人打成邪惡的那方,「打壓過頭」讓藍軍歸隊反撲,屆時蔡英文主席恐怕得刷下國內政壇史上「多次下台黨主席」項目的金氏記錄哩!

照片來源:吳敦義臉書

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【藍蝴蝶專欄】蓋亞那被迫選邊站,證實民進黨「台獨外交」局勢困境?

【藍蝴蝶專欄】時空背景不同! 陳時中改口,沒必要排除大陸疫苗?

【文章轉載請註明出處 】

【以上言論不代表本站立場】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/吳敦義稱民眾黨「泛藍」? 柯文哲:這傢伙太會算計 謝龍介考慮退出、吳敦義劍指立院 國民黨三中全會熱鬧滾滾 【卡位吳朱鬥】找下一個25歲的吳敦義?吳辦營隊搶青年票 吳敦義:合理調整電價 盼立院儘速通過新計算公式 【卡位吳朱鬥】破解2020罩門 吳敦義這樣搶青年 前議長林敏霖接任國民黨台中市黨部主委 爭取國民黨台南市市長提名 黃秀霜與退休黨工茶敘 吳敦義的現實與心機 吳敦義就任國民黨主席 重申92共識與反台獨 吳敦義失言風波之後 才醉酒又踉蹌險跌 吳敦義累了嗎? 敗選抓戰犯!藍營青壯派赴黨中央 逼吳敦義、吳斯懷辭職 【投書】如今已無事 吳敦義何處惹塵埃? 吳敦義猛批蔡英文,楊家俍:社會對吳有「難以撼動的評價」 將退出政壇?吳敦義返南投取暖 紫南宮主委老友勸「放下」 笑國民黨不分區是「老人名單」? 你沒看懂裡頭的「眉角」! 民眾黨也「泛藍」?柯文哲批吳敦義為選院長太會算 性別歧視一籮筐?吳敦義母豬說2.0罵蔡「衰尾查某」、謝龍介:「女人拉票可拉到房間裡」 呼籲吳敦義、吳斯懷請辭!國民黨慘敗後喊「下架九二共識 」 謝龍介補選南市立委 吳敦義呼籲鄉親再團結一次挺謝進立院
大家都在看
馬俊麟回歸《多情城市》與張家瑋上... 太魯閣號6歲罹難者楊小妹 海葬長... 疫苗自費接種預約夯 指揮中心:視... 直播主丟丟妹1年減重40公斤 激... 快丟掉!財運流光光是因為「這3個... 「全明星運動會」爆劈腿醜聞  前... 真的離婚了?黃曉明驚傳爆瘦15公... 快新聞/飛官潘穎諄失聯28天 遺... F-5E失事/任務結束! F-5...

首頁 名人觀點 【藍蝴蝶專欄】看到黑影就開槍!民進黨到底多怕綠懼人吳敦義?