首頁 名人觀點 【雁默專欄】雞排妹的飛機杯與「蓋台一夜激情」

分享
文章

【雁默專欄】雞排妹的飛機杯與「蓋台一夜激情」

雁默/自由撰稿人

寫這題目花了一頓飯的時間做功課,因為我孤陋寡聞,此前既沒聽過蓋亞那這國家,也不知道什麼是飛機杯。話說,飛機杯與蓋亞那有啥關係?

網紅雞排妹宣稱在主持一場尾牙活動時,遭男歌手翁立友性騷,在記者會上除了哭啼嬌嗔之外,還極為顯眼地在面前放置兩只飛機杯,一時間引起網路熱議,為何在這場合放飛機杯呢?

飛機杯,男性自慰工具,以大陸白話說就是「擼管」用的。有的飛機杯兩用,兩個洞,一個洞做得像女性下體,另一個洞像嘴,還搭配叫床語音。

一個自稱遭到性騷的受害女性,為什麼要與男性情趣用品同框亮相?不矛盾嗎?原來這飛機杯是雞排妹自創品牌的產品,而該記者會其實是某電視劇的記者會,雞排妹是以企業主的身份出席,理論上是配角,但整場記者會雞排妹都在控訴遭性騷的事,一整個喧賓奪主。

性騷疑雲尚待釐清,但這擺明是一場同時販賣三種商品的記者會:電視劇,飛機杯與「雞排妹品牌」。

據稱義賣飛機杯所得要捐作「防疫基金」,噢,下次記者會請務必詳列捐助清單。據報載,會後,雞排妹還贊助該電視劇劇組30萬。該電視劇是以「全民間集資」的模式運作,總預算2500萬,但在募集到780萬時,雞排妹演這齣讓一些資助人不滿而要求退費。

劇情挺曲折的不是嗎?如果翁立友是無辜的,那是倒霉撞到鬼,如果不是無辜的,那是活該撞到鬼,反正就是撞到鬼。

最有意思的是劇情還峰迴路轉,網友爆料那飛機杯是陸製的,而雞排妹是出了名的反中台派,這齣「杯從中來」演得喜感滿滿,反中親中,控性騷賣性具,堪稱雙標經典,空前絕後。

鏡頭轉向「蓋亞那一夜激情」。

蓋亞那合作共和國(Cooperative Republic of Guyana)地處南美洲北部,大英國協的一份子,美國後花園,大陸稱「圭亞那」,人口80萬,與加勒比海諸島關係密切。

2月4日,外交部興沖沖宣布在蓋亞那設立「台灣辦公室」。
2月4日,綠營政客群起誇稱蓋亞那的戰略重要性,甚至高呼「一中一台」外交突破。
2月4日,美國駐蓋使館立刻按讚,國務院也推特高讚稱頌「里程碑」,美國表示歡迎。
2月4日,大陸敦促蓋亞那「修正錯誤」。
2月4日(蓋亞那當地時間),蓋亞那官方發布聲明:堅持「一中政策」,與中華人民共和國外交關係完好無損,蓋亞那未與台灣當局建立任何外交關係,因協議簽署溝通有誤(miscommunication),該協議終止。

這「蓋台一夜激情」亦屬神劇。

猶記美劇「權力遊戲」的一場戲,鐵群島王子席恩.葛雷伊慷慨激昂地對著他的鐵種屬下們發表演說,要立馬出征,反擊敵人,結果被鐵種們在背後一棒子敲暈,出賣,送敵,最後遭敵「去勢」羞辱,但求苟活。席恩王子因狀況外而付出慘痛代價,令人印象深刻。

外交部這次的狀況外,悲劇到滑稽的程度。以為蓋亞那是美國後花園,誤信美國在該區域的外交能力與對台灣的蜜糖承諾,錯判「蓋台關係」必將穩若磐石。還將蓋國重要性與台美關係掛鉤並吹捧上天,結果一棒子被敲暈,難堪不下於席恩王子。

然後呢?飛機杯擺出來了,哭訴怒嗆之餘,不忘銷售台派品牌的「自慰工具」—— 共匪恃強凌弱啦,簡直國際笑話啦,中國打壓台灣不退縮啦,台灣不孤單啦,台灣不會被孤立啦,台灣會更堅定決心走向世界啦,Blah,Blah,陳腔濫調批中唾共,聊以自慰。

蔡英文執政,斷交七國,中美洲2國,太平洋島國2個,加勒比海國度1個,這5國均屬美國勢力範圍。

如果台派誤信美國蜜糖承諾與區域外交影響力,結果遭現實打臉,那是倒霉撞到鬼;如果台派明知美國無心也無力於幫台灣多拉點友邦,還玩這一齣,那是活該撞到鬼,反正就是撞到鬼。

重點是,台蓋關係一日生變後,美國並未譴責北京,而是國務院一位「不具名」的發言人,以背景方式(顯然沒露臉)回應記者詢問,表示「鼓勵更多國家深化與台灣的非官方關係」。這種低調又八股的官方反應,顯示了拜登政府在台海問題上的謹慎,與不願踩踏「一中政策」紅線的傳統態度。

蓋亞那對台灣哪裡有什麼「戰略價值」可言?「蓋台一夜激情」是台派為求大內宣而演岔的一齣戲,被打臉的是口口聲聲的「一中一台」,口口聲聲的「美國挺台」,口口聲聲的「外交突破」,最終都是用飛機杯解決難堪,只能說「台派受害人」很會做行銷。

現在綠媒變臉了,此前吹捧說「蓋亞那是未來的沙烏地阿拉伯」,「存心給中國難堪」,「美國讚翻了」,現在是「曾哭求中國蓋發電廠」,「不敢得罪乾爹」,美國未譴責北京的部分,則一句不提。

笑到氣岔,這就是大陸不對了,反應過快,如果給台派多幾天時間自嗨,那現在臉就腫得不像話了,可惜可惜。

想一想,這飛機杯也是「陸製」的,反中又繞不過中,台派神劇注定都是爛尾戲。

新聞照來源:資料照片

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【雁默專欄】陳亭妃是「低級藍」嗎?

【雁默專欄】敲山震虎 北京制裁川普團夥 台獨需要擔心嗎?

【文章轉載請註明出處】

【以上言論不代表本站立場】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【雁默專欄】雞排妹的飛機杯與「蓋台一夜激情」 揪~~感心的航空服務體驗,台灣滿出來的人情味就是讚讚讚!!飛機上的餐點也是好到沒話說呦! 《問答RPG 魔法使與黑貓維茲》答案題庫 一個真正的調酒師,會讓你捨不得只為了醉而喝:調酒師的思考與那些酒客的二三事.... 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(三) 「大家圍成一圈,一起哼唱,隨著我的旋律搖擺」愛沙尼亞舉世聞名的「歌詠節」原來如此歡樂... 快新聞/豬肉儀表板上路滿月「毫無萊豬進口」 行政院:萊豬不來、有來必追 12天的「柬」樸生活,讓我渡過最有意義的寒假│善耕365公益媒合平台 一個永恆過客的錯位人生:暢銷作家褚威格最後的放逐.... 2018台灣設計展8/15-9/[email protected]台中文化創意產業園區,讓設計和生活碰撞,激盪出潛在設計能量和對未來想像 食旅三峽-小星球家庭餐廳,三峽親子餐廳,十大主題遊戲區安全、整潔、超好玩,餐點好吃的聚餐餐廳 壓力讓金正恩沉浸酒色之中?李雪主為什麼能走到台前?揭開「北韓現任最高領導人」5個廬山真面目... 你可能不認識的德國人其實是...?!一個隨夫婿定居在德國的台灣媳婦最細膩的觀察...│二魚文化 【趣吧】清明連假去哪玩?清明連假景點×私房美食懶人包
大家都在看
「全明星運動會」爆劈腿醜聞  前... 陳喬恩閃嫁富二代男友?經紀人回應... 子宮保健怎麼吃?40+歲女性步入... 太魯閣號6歲罹難者楊小妹 海葬長... 真的離婚了?黃曉明驚傳爆瘦15公... 直播主丟丟妹1年減重40公斤 激... 美甲師再控鄧福如外遇 疑爆煽情對... 深夜連2震!網友錄下驚恐瞬間 浴... F-5E失事/任務結束! F-5...

首頁 名人觀點 【雁默專欄】雞排妹的飛機杯與「蓋台一夜激情」