首頁 紓壓良方 「你總是太習慣先愛別人, 卻忽略了自己…」好好愛自己,克服逆境,活出奇蹟

分享
文章

「你總是太習慣先愛別人, 卻忽略了自己…」好好愛自己,克服逆境,活出奇蹟

采實出版集團
「你總是太習慣先愛別人, 卻忽略了自己…」好好愛自己,克服逆境,活出奇蹟

愛自己是一輩子的生活方式

《讓愛自己變成好習慣》差點就無法出版,那時的我嚇壞了,公司經營不善,身為執行長的我瀕臨崩潰,竟然還寫書講述「愛自己」是如何救了我。我還以為自己會成為笑柄,以為事業會完蛋。

然而,我克服了恐懼,向世人分享我體悟到的真理。接下來發生的事情改變了我的人生。

這本書竟然爆紅,到處都有很棒的人在網路和社群媒體上分享心得,還買書送給親友。他們真誠寫出內心的感想,有些人認為這本書拯救了他們的人生,有些人是有生以來第一次愛自己。

回想當初,我差點就屈服於內心的恐懼,這是人生中重要的一課。

許多讀者與我聯繫,描述他們如何應用書中內容,同時還提出問題。我從而體悟到一點,儘管本書大獲成功,但我分享的心得還是有不足之處,而要產生長久的影響力,就必須往更深處去探究,分享更多心得才行。因此,我應該要補足本書,彌補本書的每一位讀者。

於是本書在初次面世九年後有了新的版本,我收到的所有問題都有了解答。我想讓讀者在讀完本書後,不僅能致力於愛自己,更能懂得愛自己的確切方法。最重要的一點,就是要懂得持之以恆的愛自己。

  • 第一章「愛自己,是讓自己變好的源頭」是第一次自費出版的原版內容,當中有增訂之處。真希望當初在我低潮時能有人提供本章的建言給我。文中沒有膚淺又無意義的內容,只有簡單又務實的真理,讀了就能讓你的人生有所改變。
  • 第二章「愛自己的日日練習」是全新內容。當中列出了如何愛自己的方法,都是我這些年琢磨出來的,還說明了如何往上提升一個層次。本章的內容全都簡單又有效,簡而言之,這是講述如何愛自己的逐步指南,真希望當初也有人提供給我。
  • 第三章「踏上愛自己的旅程」也是全新內容。記錄了我曾經陷入的艱困時刻,闡述了我如何運用本書內容療癒自己,而後重新站起來。你會看到我經歷的一切和我的心路歷程,我做對哪些事情、犯下哪些錯誤。人們往往能從故事裡得到啟發,借鏡我的轉變,將有助你扭轉你的人生。

我把自己的人生劃分為二,一是發誓愛自己之前,二是發誓愛自己之後。沒有什麼生活方式比得上愛自己。請試試看吧,真的很有用。

---本文摘自采實文化《讓愛自己變成好習慣:簡單卻深刻的日日練習,把自己當作一輩子的摯愛,給自己力量克服逆境,活出奇蹟人生》一書前言

你要學會好好愛自己,

因為你總是太習慣先愛別人,

卻忽略了自己…… 

  • ★ 自費出版即狂銷300,000本,在社群媒體被瘋狂轉發、分享
  • ★ 全球最大出版集團哈潑柯林斯( HarperCollins),以高價簽下版權,暢銷全新改版
  • ★ Amazon.com近5,000筆讀者好評
  • ★ 家庭諮商師、心理學家等相關專業人才皆讚譽推薦
  • ★ 版權售出16國:英國、荷蘭、德國、俄羅斯、烏克蘭、西班牙、義大利、立陶宛、羅馬尼亞、捷克、斯洛伐克、巴西、以色列、日本、越南、台灣

 

近年來,很多人都開始意識到要「愛自己」,不過,大家「愛自己」的方式,大多是這樣──

  • .享受生活,買東西犒賞自己、吃大餐慶祝,但狂歡後仍感到空虛
  • .隨心所欲,只做自己想做的事,卻傷害了別人
  • .接受自己的全部缺點,但沒有任何成長

 

這些是多數人對愛自己的誤解,

其實,真正的「愛自己」不必向外求,也用不傷荷包,

而是成為不假思索的生活好習慣!

 

◎ 暢銷300,000冊,掀起「愛自己」的全球風潮

卡馬爾.拉維坎特曾是矽谷的創業家,在外人眼中,他是不折不扣的人生勝利組,卻突然經歷創業失敗、失戀、好友過世等一連串打擊,因此身心靈都嚴重受創,萎靡不振。

有一天,他意識到,之前一蹶不振是因為不夠愛自己,覺得自己不能再這樣下去,只有自己能救自己,於是他立下「愛自己」的誓言,花不到一分鐘寫下的誓言,卻帶來強大的力量,結果他的狀況開始好轉,身體很快就康復,心態也有所轉變。

朋友看到他從谷底翻身,鼓勵他把自己的故事寫成書,2012年,他決定自費出版,分享「愛自己」是如何拯救他,一上市,竟暢銷30萬冊,還在各大社群平台引起眾多討論和轉發,甚至在全球掀起「愛自己」的風潮!

 

◎ 把你愛別人的能力,用來愛自己

拉維坎特觀察到,每個人都有愛人的能力,可以為別人付出、示好,關心、包容對方,但很少人把這份能力用在自己身上,常常忽略自己,甚至經常苛責自己。把愛別人的能力,用來愛自己,學會好好關注自己、對自己好,因為自己才是生命中最重要的人。

 

◎ 愛自己,是一種好習慣

拉維坎特發現,愛自己,是一種好習慣,不是偶爾想到才做的事或盲目追求短暫的快樂,當你以「愛自己」的方式活著,人生也會對你回報愛。

愛自己,也是改造人生的開端,可以幫每個人克服各種逆境與難關,但許多人都不知道該怎麼愛自己,從小到大也沒受過訓練,因此他自己嘗試過各種方法,找出讓「愛自己」變成好習慣的有效練習──

 

◎ 心智循環法:從對自己說「我愛我自己」開始

愛自己最簡單的做法就是,大聲對自己說「我愛我自己!」

你可能會覺得很蠢,拉維坎特一開始也這麼覺得,但當我們受挫,陷入負面情緒、迷惘、低潮等自我懷疑的狀態,如同置身黑暗中,此時需要一個開關,把燈打開,對自己說「我愛我自己」就像開關,照亮黑暗,讓你繼續前行,在潛移默化中形成新的思考慣性,將負面心智循環,切換成為正向積極的新模式。

 

◎ 靜觀法:力量最強大的環節

別的事不做沒關係,但這件事一定要做,做了就能帶來改變,只要播放自己喜歡的音樂,閉上雙眼,配合緩慢而深長的呼吸,持續7分鐘,不必刻意創造療癒或正向的東西,就能為你帶來平靜、和平與成長。

 

◎ 照鏡法:最困難的方法,必須實踐

很多人會抗拒照鏡子,覺得害羞或厭惡,這代表負面心智循環正在抵抗,因此你可以練習把注意力放在自己的眼睛上,不評斷自己的長相和身材,只要5分鐘,能讓你自然而然愛上自己。 

本書還有更多讓愛自己變成好習慣的日日練習,以及作者親身實踐愛自己的精采故事,從今以後,讓你拒當負面思考的受害者,重新建立自己的正向心智循環,幫你在面對各種逆境和難關時,都能一一克服,活出奇蹟人生!

作者簡介

卡馬爾.拉維坎特(Kamal Ravikant)

現居紐約,曾經是矽谷的創業企業家,也曾是美國陸軍。
經歷創業失敗,深陷憂鬱漩渦的黑暗時期,如今他奇蹟般地從谷底翻身。
他曾在達賴喇嘛的修道院靜修、征服過喜馬拉雅山,也走過西班牙的朝聖之路。

現為勵志、心靈類叢書作家,並分享自己如何靠「愛自己」扭轉人生。

他在Twitter有三萬多名粉絲、在Facebook有一萬多人追蹤

  twitter.com/kamalravikant
  www.facebook.com/kamalravikantauthor

【本文由采實文化提供,未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
臉書粉絲專頁追越多越潮?七成國人有追蹤習慣 與男人過招!10個臭習慣妳能忍受? 網路調查:男人最討厭女人的10個習慣,第一名竟然是討厭女生做... 成功不難,習慣而已!:讓你更成功、更富有、更健康、更開心的八大類成功習慣 【黑立言專欄】最重要的好習慣:專注力|經理人 好的習慣,對一個女孩影響有多大?(深度好文) 「習慣」養成很難? 你可以從落實極簡主義開始 突然運動、錯誤的休閒生活、反覆同樣的事情都不行?!15個造成疲勞的習慣,你中了幾個? 「你總是太習慣先愛別人, 卻忽略了自己…」好好愛自己,克服逆境,活出奇蹟 想要所有壞習慣都會改變,你只需要做「這一件事」... 習慣決定你的未來!一張筆記,幫自己培養新習慣 電子閱讀器帶動看書習慣!樂天Kobo公佈閱讀調查 這類書最多人買 【心理測驗】橋本環奈突然暴肥?心理諮商師:9條簡單問題,從飲食習慣,分析你的心理需求? 「假如我要選一件事來做......」|《讓愛自己變成好習慣》精彩試讀 改造人生的開端!讓「愛自己」變成好習慣的有效練習 如果你不願為習慣改變自己,分手也只是剛好而已! 可是年紀,回不去了?改變4個生活習慣,從歐巴桑逆齡 10 歲的愛美「小心機」 濕氣是失眠的主要原因?5個徹夜難眠小習慣「睡衣材質」、「睡前喝酒」通通入榜! 連美恩:從獨立到獨處,我已習慣「一個人」(張老師月刊447期) 雞蛋、紅茶等竟然有養顏美容的功效?!鳳梨竟然能防治心臟病?!改變習慣,立即甩掉惱人毛病....│智學堂文化
大家都在看
脖子掛90只金鐲嫁人 超狂纖瘦新... 獨家回應/鄧福如遭爆外遇一年!疑... 李義祥涉過失致死收押 法界:恐升... 歐陽娜娜「0修圖」照片曝光 網驚... 又是IKEA!男子闖賣場全裸坐沙... 連靜雯當老闆寵夥伴無極限 piz... 李義祥涉過失致死收押 法界:恐升... 影/日夜修復太魯閣號遺體被指斂財... 吳東諺北高兩邊跑!見「前世情人」...

首頁 紓壓良方 「你總是太習慣先愛別人, 卻忽略了自己…」好好愛自己,克服逆境,活出奇蹟