首頁 政治新聞 「中火除役」藍嗆打假球 蔡其昌:盼放下成見

分享
文章

「中火除役」藍嗆打假球 蔡其昌:盼放下成見

民視新聞
「中火除役」藍嗆打假球 蔡其昌:盼放下成見

立法院副院長蔡其昌,提出中火燃煤除役時間表,但機組除役後不拆除,以備不時之需,被江啟臣批評是打假球,還質疑是為了選台中市長的起手式!蔡其昌反駁,民進黨候選人不一定是他,希望藍營放下成見,在中火議題上合作。

台中火力發電廠,雖然從去年10月就擴大自主減煤,還是被視為空汙幫兇,立法院副院長蔡其昌,率先提出中火燃煤除役時間表,建議10部燃煤機組,應提前10年,在2035年除役,但不拆除,以備不時之需,卻被國民黨砲轟打假球,江啟臣建議,應該優先汰除4部老舊燃煤機組。雙方連槓兩天還沒完。

「中火除役」藍嗆打假球 蔡其昌:盼放下成見

立委江啟臣說,「我們認為如果要蓋燃氣,就應該要除煤,今天除非政府告訴我們說,你有缺電,可以蔡總統已經很清楚講了,我們沒有缺電的問題。」

立法院副院長蔡其昌表示,「如果對岸把台海封鎖,政治這是人為的因素,那天然的因素比如說,海象不佳或者是颱風,機器還是留著,那這時候我們就有備案了,大家放下心中的成見,大家一起來做。」

「中火除役」藍嗆打假球 蔡其昌:盼放下成見

蔡其昌對國民黨喊話,因為台電去年已經向台中市府掛件申請,增建兩部燃氣機組,卻遭盧秀燕反對,市府解釋,是要求燃氣進場,燃煤就要全面退場,雙方持續僵持,也看得出,藍綠都抓緊,台中人最關心的空汙問題,絕對是左右下一屆市長選舉的關鍵。

「中火除役」藍嗆打假球 蔡其昌:盼放下成見

台中市長盧秀燕表示,「我們強力要求中火減煤減碳,希望立法院繼續跟我們同心,大家一起強力監督,要求中火。」
立法院副院長蔡其昌:「民進黨的候選人不一定是我,就算真的真的是我,我也希望是不是,我們在中火議題上不要競爭。」蔡其昌雖然否認是選舉考量,但中火議題仍被視為,是他投入下一屆市長選舉的起手式,接下來勢必跟藍營,有更多交鋒。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中火燃煤機組除役不拆除 盧秀燕抗議批護航 太像國民黨徽 立院通過提案「需評估改國徽」 「中火除役」藍嗆打假球 蔡其昌:盼放下成見 江啟臣批「中火除役不拆除」假議題 蔡其昌駁斥 中火機組除役議題 盧秀燕盼立院與市府同心 蔡其昌拋「以氣換煤」 2035年中火燃煤全除役 民進黨也提中火燃煤機組除舊換新? 國民黨:總算是有點良知 交保出獄 陳超明怨立委無用.想選苗栗縣長 萊豬爭議/政院持續迴避民意 民眾黨批蘇貞昌:聽不懂國語? 第一銀行冠名贊助的《英雄聯盟》第四屆校園電子競技聯賽 推動 「2017 年電競產業正式納入運動產業條例」法案的蘇巧慧立委  期待所有有電競夢的孩子都能發揮天賦。 培養明日之星!第一銀行冠名贊助《英雄聯盟》第四屆校園電子競技聯賽 綠全代會提「4大任務」 蔡英文:修憲廢考監優先進行 解封後的戶外音樂會!到高美濕地和清境農場開啟「山與海的對話」 【新國會online】野百合世代前進國會!賴清德子弟兵林宜瑾:知道人民的需求,用人民聽得懂的語言說話很重要! 陳學聖專訪-2》擬為藍營成立新智庫 樂當助理教練栽培新人 【匯流民調】韓批民調攏是假?選情告急 國民黨負向聲量連兩週逾35% 富家女、賣菜郎、醫生、企業家 國家應該交給誰? 2019新力旺企聯女壘開打台產鬥犬搶到首勝 北市府公布柯P連任小內閣名單 彭振聲升副市長 劉奕霆接觀傳局長 蔡英文執政二週年 65%網友積怨轟炸事件告訴你
大家都在看
房市/台中千萬內購屋 總價在4區... 51歲前主播蔣雅淇破尺度!難得胸... 自家珠寶店遭持槍搶劫!呆萌二哈「... 支持韓國瑜「敲門」黨魁 林俊憲:... 陳昭榮愛女衝刺演藝圈!帶貨直播熱... 快新聞/胎兒保不住!41歲趙小僑... 與Selina離婚5年後急當爸 ... 遭傳藏私生子19年!范冰冰又被抓... 快新聞/蔡依林IG秀與家人登陽明...

首頁 政治新聞 「中火除役」藍嗆打假球 蔡其昌:盼放下成見