首頁 旅遊資訊 後山小調~遊客無良亂丢垃圾 多良車站要收清潔費

分享
文章

後山小調~遊客無良亂丢垃圾 多良車站要收清潔費

全台收清潔費的車站想了半天,大概只有偏遠且已裁撤無乘客上下車的南迴鐵路多良車站,更令人意外的是收清潔费的單位不是台鐵局而是太麻里鄉公所,公告收費理由是觀光景點清潔使用者付費。

太麻里鄉公所公告徵收多良車站清潔入園费,每人10元,金額雖小,其實有不得不收的理由,因為該站雖然於95年10月1日起裁撤,多年未營運,居然被遊客發現是南廻公路上最美麗的火車站,可以眺望無敵海景,於是吸引大量遊客光臨,成為新興的熱門景點。


▲多良車站入園要收費。(圖∕太麻里鄉公所公告)

多良車站遊客激增,缺乏公德心的遊客垃圾亂丢,台鐵局該管管不好,太麻里鄉公所只好接下燙手山芋維護清潔,管久了,夠累也煩了,一年遊客達20萬人,垃圾量驚人且有增無減,只好祭出使用者付費法寶,自今年2月1日起開始收清潔費。

多良車站收清潔費反應的大問題,是少數國人在自己的土地上旅遊,亂丢垃圾習性難改。(本文作者∕資深媒體人:溫富振)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
後山小調~遊客無良亂丢垃圾 多良車站要收清潔費 一個人的小旅行!台東海線一日遊 豐源國小、多良車站絕不錯過! 多良車站「無敵美景」清潔費 2/1起酌收10元 多良車站攤商區整建雜亂、破爛不堪 遊客:最美車站變醜了 多良車站將封閉三個月,3點帶你認識這座台灣最美車站 一粒麥子x 7-ELEVEN 長照便利店太麻里有福館揭牌 南向屏東,從台灣海峽南迴到太平洋!7大景點規劃...#台灣的秘境車站怎麼可以不來打卡拍照 台鐵觀光列車「鳴日號」 台東首航迎2021 躍居全球十大新興旅遊城市!盤點五個台東不可錯過之景點 搭火車來趟小站之旅!那些你不一定聽過,但值得停留的車站:南迴線篇 2019台東金針花季、紅藜季開跑!交通、周邊景點推薦...台灣也有《灌籃高手》平交道! 【南迴公路景點】帶你沿著全台最美公路,一路玩到台東去 當熱氣球飛上空的那一刻,夢想也就實現了!(歡迎分享) 台灣竟然也有灌籃高手的場景?!台東不能錯過的10大景點~不只熱氣球可以搭乘! 台灣絕美公路景點|精選全台TOP7公路路段 帶您一起看遍山海美景 全台走透透!拜訪原住民部落 深度體驗了解傳統原住民文化 跨年防疫不鬆懈 臺東連假後全縣大消毒 後山小調~使用者付費 一日遊美食精選!十家在地老店,就要大口大口吃進屏東市啦... 【金黃橘紅艷麗花海】全台必訪6處金針花海(賞花期、交通資訊全整理)
大家都在看
快新聞/傳高雄3千公斤「蜜風鈴」... 陳志強攜曾智希全程「愛相隨」錄外... 只要摸女主角「胸部」就會看到鬼?... 吳孟達癌逝!周星馳淚憶多年搭檔 ... 柯佳嬿秀登山攻頂照!網驚:還以為... 快新聞/傳高雄3千公斤「蜜風鈴」... 快新聞/41歲趙小僑保不住胎兒 ... 太歲當頭「無災也有禍」 生肖牛今... 那些年我們背起來的吳孟達台詞!「...

首頁 旅遊資訊 後山小調~遊客無良亂丢垃圾 多良車站要收清潔費