首頁 政治新聞 柯P喊破千例停班課 蘇貞昌:希望全國同步

分享
文章

柯P喊破千例停班課 蘇貞昌:希望全國同步

台灣好新聞
柯P喊破千例停班課 蘇貞昌:希望全國同步

柯P喊破千例停班課 蘇貞昌:希望全國同步

政治中心/綜合報導

桃園醫院群聚事件持續擴大,各縣市政府繃緊神經,提出相關因應措施。台北市長柯文哲昨天表示,若短時間內出現1000例以上本土個案,將會大規模的停班、停課。對此,行政院長蘇貞昌27日回應,指揮中心會依據各種狀況作出決定,希望全國同步,不要有破口。

柯文哲26日公布「防疫三階段」,市內出現例不明感染源本土個案,大型活動將停辦或進行管制;每週新增15例以上確診個案,場館將關閉,並啟動異地或居家辦公;若短時間內出現1000例以上個案,將會大規模的停班、停課。

桃園醫院疫情升溫,有關中央停班、停課標準為何?對此,蘇貞昌表示,中央流行疫情指揮中心指揮防疫1年多來,做得很好,後續也會依據各種情形,隨時做出各種決策,「希望全國同步,不要有破口,大家一起加油」。


 

相關報導:

柯文哲:每週增15例本土啟動異地辦公,短時間增千例將停班停課

2021-01-26

政治中心/綜合報導

桃園醫院群聚事件持續擴大,各縣市政府繃緊神經,提出相關因應措施。台北市長柯文哲26日公布「防疫三階段」,市內出現例不明感染源本土個案,大型活動將停辦或進行管制;每週新增15例以上確診個案,場館將關閉,並啟動異地或居家辦公;若短時間內出現1000例以上個案,將會大規模的停班、停課。

柯文哲26日在臉書指出,「面對市政,沒有統計,就沒有統治;面對疫情,沒有數據,就難以控制。」指揮中心週日晚間宣布要擴大居家隔離匡列名單之後,台灣各縣市都繃緊神經,準備與時間賽跑,台北市也準備啟動各項應變計畫 。

柯文哲說,原本從部桃送到台北,需要居隔的病患或接觸者已有44人。現在綠區改紅區、感染擴大後,今天中午中央新增台北市有7人納入匡列。市府立刻發送 居家隔離通知書,並一併調查是否還有其他符合條件的擴大居家隔離者。

柯文哲表示,所有從部桃送到台北的隔離者,在14天隔離期滿,無論是從負壓病房移到普通病房、或出院之前,都必須再採檢,確認陰性才能移動,用最嚴謹的態度,防止疫情擴散。

柯文哲表示,早在去年十月,北市就制定防疫三階段:只要市內出現1例不明感染源的本土個案,百人以上的活動、老人共餐、商圈活動、親子與醫療院所等等,將停辦或進行管制。

柯文哲指出,如果每週新增15例以上的確診個案,場館將關閉,並啟動異地或居家辦公。若短時間內北市出現1000例以上的個案,市府會採取更大規模的停班、停課及相關管制措施。

柯文哲強調,「確切資訊、適當部署、STEP BY STEP,我們將戰勝疫情!」


 



FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
武肺不明本土感染達千例就停班課? 柯P:訂這數字有其科學根據 柯P喊破千例停班課 蘇貞昌:希望全國同步 柯文哲:每週增15例本土啟動異地辦公,短時間增千例將停班停課
大家都在看
收入全被騙光!KIMIKO控經紀... 福原愛「搶救形象大作戰」 沒幾個... 福原愛親筆信「會共同面對問題」 ... 人生謝幕!吳孟達長眠地點曝光 留... 侯佩岑母嘆「萬般皆是命,命點不由... 全台最長姓名又換人! 「25字名... 福原愛兩度道歉 江宏傑再發聲「愛... 影/鎮瀾宮法會請求玉帝准降雨 法... 王月被女兒惹哭慘成「淚人兒」 因...

首頁 政治新聞 柯P喊破千例停班課 蘇貞昌:希望全國同步