首頁 政治新聞 快新聞/游錫堃轟「講話沒良心」 馬英九批:他自己才要檢討!

分享
文章

快新聞/游錫堃轟「講話沒良心」 馬英九批:他自己才要檢討!

民視新聞
快新聞/游錫堃轟「講話沒良心」 馬英九批:他自己才要檢討!

部立桃園醫院感染事件引發2003年SARS究竟是誰下令和平醫院封院戰火,時任台北市長馬英九辦公室昨日指出當時是「中央下令,地方執行」,立法院長游錫堃今日則說到封院第二天都還不曉得此事,再硬拗的話就要公布資料,也表示沒有遵照辦理的SOP,馬英九今日出面回應,當年行政院副院長有召開會議,之後一起共同發記者會,「游錫堃什麼都不知道才要檢討」。

馬英九說,在2003年4月24日,衛生署有特急件給台北市政府,而市政府也做了準備,「還參加了行政院副院長林信義主持的協調會,當年副市長歐晉德、衛生署長涂醒哲也有參加,雙方共同達成意見之後再發表記者會」。馬英九說,這個決定證明了若不封院的話,社區感染程度會很嚴重,「很幸運有做這個決定,否則後果不堪設想」。

至於游錫堃說沒有遵照辦理SOP,他不滿表示,「他剛開始說我們之前都沒通知,我很詫異耶,他的副院長都主持了院會,游錫堃自己卻不知道這些,他自己才要檢討」。

接著有記者提問,現在好像都在政治防疫,馬英九回應,現在部桃的問題那麼嚴重,哪這麼多時間打口水戰,他最後加重語氣表示,「這點我非常不以為然」。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
和平醫院誰封院各說各話 馬英九:行政院協調決定 快新聞/林信義澄清提出「和平封院」的是馬英九 游錫堃:馬前總統你又說錯話 快新聞/部桃群聚社會氣氛低落 蔡英文打氣提防疫「三關鍵」 SARS封院 馬英九續挺邱淑媞:「很幸運當時做這決定」 快新聞/再轟馬英九「講話沒良心」 游錫堃罕見動怒:封院後我幫他解決多少事? 快新聞/游錫堃轟「講話沒良心」 馬英九批:他自己才要檢討! 和平封院推中央!游錫堃批馬:封院前根本沒報告 快新聞/游錫堃嗆馬英九「講話要憑良心」 馬辦:少噴政治口水 和平封院口水戰 北市議員秀醫護陳情信痛批馬 快新聞/馬英九稱和平醫院封院是「中央下令」 游錫堃痛斥「講話要憑良心」 邱淑媞重提「封院公文」 涂醒哲:是北市沒配套 快新聞/邱淑媞批指揮中心惹眾怒 林靜儀po出「公文」點出網友憤怒原因 台灣抗疫國家隊 有望助攻WHO 故宮南院種福木 馬英九:工程延宕因游錫堃
大家都在看
侯佩岑母嘆「萬般皆是命,命點不由... 收入全被騙光!KIMIKO控經紀... 離婚恐重創形象 福原愛.江宏傑恐... 老司機帶路一窺「樓鳳」秘辛!警察... 幸福都假的? 日媒直指福原愛被欺... 福原愛兩度道歉 江宏傑再發聲「愛... 快新聞/白家綺順利生下第4胎! ... 福原愛親筆信「會共同面對問題」 ... 野生蔡依林現身 網友秒抓包:是新...

首頁 政治新聞 快新聞/游錫堃轟「講話沒良心」 馬英九批:他自己才要檢討!