首頁 音樂戲劇 陳淑芳姊姊向前衝 龍劭華爸爸變細漢仔

分享
文章

陳淑芳姊姊向前衝 龍劭華爸爸變細漢仔

大愛電視
陳淑芳姊姊向前衝 龍劭華爸爸變細漢仔

大愛電視新戲〈姊姊向前衝〉由鄧安寧執導,男女主角分別請來歌舞劇老手余子嫣與黃浩詠,戲中就安排了一段歌舞劇,對大愛劇場來說算是耳目一新

劇情描述全臺灣第一位女性產險汽車理賠人員游美雲的人生,在職場日進斗金到債臺高築、在家庭的養女身份到婚後的喪子之痛與親子問題,如何笑看人生。

飾演養母的陳淑芳開玩笑說在戲中為「藝術犧牲」,原本一句臺詞「女兒回來幫養母洗澡」,鄧導臨時加戲真的演出,讓淑芳阿姨小露了香肩,飾演養女的余子嫣親自擦澡的感覺就是「淑芳阿姨的處膚很好哦」。

戲中職場是保險業,陳淑芳說年輕時窮沒有錢買保險,現在八十歲了想買也買不到,而且因為房子受騙被賣掉,現在還在租房子。在劇中演女主角恩師的龍劭華倒是什麼保險都保了,連最夯的防疫險一年五百元也都趕上熱潮,經紀人認識保險員,龍劭華太太一聽到就幫全家都保了。

龍劭華女兒陳璇在<姊姊向前衝>劇中也有飾演產險公司員工,父女倆有對手戲,記者會中龍劭華趁著女兒沒有出席大吐苦水,女兒從來沒有去請教過爸爸,除非是臺語不會唸,現在剛好同劇組,看陳璇演戲真的是忍到不能忍,如果演不好導演沒說話,龍劭華就會忍不住衝到女兒面前,然後又變成「細漢仔」小聲的教導。龍劭華說一家人熱鬧感情好是很正常的,女兒常常不在家就算了,跟女兒在家也講不到三句話,龍劭華跟陳璇說「正常人家裡都不會這樣」沒想到獅子座的陳璇相當有個性的回「我不是正常人」。

龍劭華從還是個小弟時就跟陳淑芳一起演戲到現在,倆人合作了N次,龍劭華回憶以前還一起打麻醬,陳淑芳當場失憶,手刀大揮「懷習慣要斬掉」,現在能好好睡覺就是最大幸福,而且不得不大誇鄧安寧導演,拍戲超有效率,絕不通宵。

<姊姊向前衝>的男女主角余子嫣、黃浩詠再度一月二十七日晚上八點在大愛電視上檔,Yahoo、YouTube同步播出。新戲才剛上檔,陳淑芳、余子嫣、黃浩詠跟鄧導還有合作另一部大愛劇場,現在正在拍,拍鄧導的戲大家都讚不絕口,因為絕不通宵,實在太有效率了!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
陳淑芳姊姊向前衝 龍劭華爸爸變細漢仔 星二代四千金同臺 女兒冷陌龍劭華鄧安寧相互取暖
大家都在看
一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 猝死+1!高雄老翁打疫苗2天後不... 賈永婕掛總統3次電話 蔡英文親曝... 領到了!申請10萬紓困「秒核過」... 扯! 68人違規聚賭恐成破口 最... 本土新增175例、19死! 新北... 妻染疫缺氧「智力恐退化剩13歲」... 左腦萎縮暴瘦!詹雅雯:怕家人擔心... 壢警破獲職業大賭場 68人大群聚...

首頁 音樂戲劇 陳淑芳姊姊向前衝 龍劭華爸爸變細漢仔