首頁 生活知識 從都市搬至鄉村居住該做好哪些心理預備

分享
文章

從都市搬至鄉村居住該做好哪些心理預備

草根影響力新視野 喬依絲編譯

許多人因嚮往鄉村生活而考慮在退休後搬至鄉村養老,或是因為都市房價過於高昂而選擇在鄉村購屋,或是因為鄉村人口較稀少不易傳染病毒…,不論是屬於哪一種原因,在從大城市搬至鄉村之前該了解的事其實很多。

家裡需要一輛(或兩輛)代步汽車 

擁有一台甚至兩台汽車肯定會增加生活開銷、維護和其他麻煩,然而,鄉村自然開闊的環境免不了需要自家車代步,畢竟公共交通設施沒有像都市般方便。

要習慣必須常常開車 

美籍音樂專家作家Jonah Bayer於三年前自紐約市人口第二多的皇后區搬至麻薩諸塞州伯克夏,從此生活圍繞在美麗的風景和古樸的新英格蘭城鎮。然而,在伯克夏每個聚點彼此之間都要相距約一個小時的車程,若是想要吃些外食或是買些補給品都必須開上一個小時的車。因此,搬至鄉村勢必習慣常常開車,但慶幸的是,住在鄉下時這些簡單的快樂就可以帶來幸福。

沒有外賣服務 

如果您已習慣了靠外送服務來照顧三餐,那麼搬至鄉村您將必須學習靠自己來生活,也就是必須學習如何準備基本菜餚,除非您想要每天晚上都是靠冷凍食品過生活。

Adams is a town in northern Berkshire County, Massachusetts, United States.

Adams is a town in northern Berkshire County, Massachusetts, United States.

添購一些戶外活動的裝備 

如果想利用在大自然中生活的機會,那麼就需要購買一些專用靴子、衣服、帽子等配備,即使這些服飾與時尚完全搭不上邊,畢竟重點是融入當地大自然生活。

最好不要再繼續宅在家 

Jonah Bayer過去生活在皇后區時,除非有音樂節活動,否則大多是宅在家裡不願出門。但是自從搬至鄉村之後,與大自然交流、在野外看動物、呼吸清新的鄉村空氣對Jonah的心理健康產生了積極的影響。

您將不會想念城市生活 

Jonah Bayer以為自己會十分懷念過去在皇后區的都市生活,但當他融入了伯克夏的生活模式之後,他再也不會思念過去在都市的種種。事實上,在鄉村的生活十分豐富多元,甚至還有博物館、藝術展等藝文資源,同時還具保持社交距離和探索大自然的優勢。

Reference

I Moved from the City to the Country — Here Are 6 Things I Wish I Knew

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《出埃及記:天地王者》12.10 (三) 威震天下 萬眾期待年度壓軸史詩鉅獻【出埃及記:天地王者】最新中文預告片磅礡上線
大家都在看
姓名也會犯太歲!2021牛年「這... 福原愛道歉仍不認外遇 網友列出五... 老司機帶路一窺「樓鳳」秘辛!警察... 影/鎮瀾宮法會請求玉帝准降雨 法... 快新聞/陳昇證實罹患口腔癌 曝當... 母女上節目談不倫戀挨轟 侯佩岑發... 哪個名人外遇最震撼?網友一面倒推... 林月雲不倫情史再被挖出…與侯佩岑... 快新聞/白家綺順利生下第4胎! ...

首頁 生活知識 從都市搬至鄉村居住該做好哪些心理預備