首頁 生活新聞 首創防疫旅館.防疫小黃 北市再推市集電子支付

分享
文章

首創防疫旅館.防疫小黃 北市再推市集電子支付

民視新聞
首創防疫旅館.防疫小黃 北市再推市集電子支付

台北市長柯文哲就職6週年,舉辦一系列的施政記者會,今天由副市長黃珊珊向外界北市一年來的防疫表示,包括防疫旅館和防疫計程車其實都是由北市首創,還貼心打造警消醫護加油棧,面對未來不確定的疫情,現在推出市集悠遊付加碼活動,希望避免紙幣上面傳染病毒的風險!

穿上圍兜兜、戴上帽子,黃珊珊變身為攤商,宣導北市未來夜市的新規劃。

台北市副市長黃珊珊說,「各位你可以看到他的招牌上,第一一定會有市場名稱,第二一定會有編號第幾號,哪一號是哪位在經營,自治會都有非常明確的規範,如果有人違規或是外面的人跑進來,這警察局都有造冊。」統一攤位招牌和服裝,除了整齊性之外,更可以避免非法攤商偷偷來,讓實名制的配套更完善外,在面對疫情當前,北市也推動11個市集使用電子支付、加碼活動。

首創防疫旅館、防疫小黃 北市再推市集電子支付加碼活動

台北市副市長黃珊珊表示,「電子支付本來就是台北市的重要政策,當然我們現在希望說夜市,很多都是需要找零錢,這個我們當然希望說,如果用電子支付是可以減少接觸,就是減少傳染途徑當然是比較好。」

特別拍攝宣傳影片、黃珊珊還親自配旁白,畢竟一年來他當北市的防疫指揮官外界有目共睹,包括北市率全台之先成立防疫旅館、目前已經有多達7000多間,另外設置警消醫護加油棧,租下劍潭青年活動中心當安心檢疫所,以及首創防疫計程車。

首創防疫旅館、防疫小黃 北市再推市集電子支付加碼活動

台北市副市長黃珊珊說,「防疫旅館讓家人不至於,馬上回到家裡跟家人交叉感染,這個在台北市做得非常非常好,協助台北市防疫的第一線,台北市也率先成立防疫計程車隊,到今天為止我們已經協助了,7、800位居家檢疫的旅客,能夠安心到醫院就醫,今天要感謝所有協助台北市防疫的,不管是民間的業者還有公務同仁,珊珊要在代表市長在這邊,向所有防疫第一線人員,致上最高的謝意謝謝你們。」

黃珊珊謙虛不居功,更感謝第一線醫護人員和市民的全力配合,才能讓疫情有效控制。

(民視新聞/陳信瑋、蔡承佑 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
工業港下無造礁生物 里長籲生態經濟平衡發展 傳柯拒「小藍」標籤延後趙少康專訪 議員轟投機 小藍標籤撕不掉?趙少康專訪柯文哲喊卡 三度挑戰「北高一日雙城」體力不濟? 柯P彰化喊停 「汗水取代淚水」 柯文哲再挑戰騎一日北高 快新聞/黃珊珊母除夕夜住院至今 柯文哲趕行程不忘探視 柯文哲罵議員智商有問題 發言人再嗆:暴露的絕非智商 市府攜手產業「重開機」 議員曝預算編列高達450萬 出席228追思被批侮辱受難者 馬英九籲不要有偏見 COZZI Blu和逸飯店桃園館  旅食樂陶然 邀柯P出席論壇墊高聲量?江啟臣:我不需要 春酒聚餐續攤 位子喬不攏醉鬧薑母鴨店 柯文哲出席餐會與蔣萬安同桌 不見黃珊珊 喝春酒續攤鬧薑母鴨店 20名警力到場壓制 頻頻往台北跑行程 林右昌提「超北市長」議題 開學日關心防疫 陳其邁宣布4月成立社團活動中心 快新聞/慶元宵!正妹議員「這樣做」 網友開心喊「我嘴巴張開了」 林右昌盼打造基北生活圈 林智堅選桃民調大勝韓 中小學開學了! 黃珊珊跳「洗手舞」宣導防疫守則 吳孟達治療腫瘤住院手術 好友:已度過難關
大家都在看
買回家的鳳梨如何保存?毒物專家教... 吳孟達喪禮時間曝光!取消追思會 ... 孫德榮爆:小豬欠債一千多萬差點主... 柯佳嬿秀登山攻頂照!網驚:還以為... 不滿違停被拖吊 婦當接辱罵.肉搏... 吳慷仁戒菸失敗!自爆當天「陪美麗... 《多情城市》劇情放大絕!黃文星懸... 《多情城市》劇情放大絕!黃文星懸... 「國民LOCAL KING」吳...

首頁 生活新聞 首創防疫旅館.防疫小黃 北市再推市集電子支付