首頁 生活新聞 全國首座沼氣中心 屏東農業處取經讚嘆

分享
文章

全國首座沼氣中心 屏東農業處取經讚嘆

記者范振和∕花蓮報導

屏東縣政府農業處參訪花蓮縣玉里鎮全國首座畜牧糞尿沼氣發電設施,希望借鏡花蓮縣璞石閣沼氣發電中心(畜牧糞尿沼氣發電設施)的經營模式,規劃未來屏東畜牧業的零排放養殖策略。▲屏東縣政府農業處至花蓮縣璞石閣畜牧生質能中心現場觀摩。(圖/花蓮縣環保局提供)

屏東縣政府農業處一行人深入了解沼氣中心的規劃處理量、處理程序及媒合畜牧業者的經營管理等狀況,期能解決畜牧業最遭人詬病的異味與廢水問題,同時與花蓮縣環保局及花蓮縣政府農業處進行業務經驗交流。▲屏東縣政府農業處一行人參訪花蓮縣全國首座沼氣中心後,讚不絕口。 (圖/花蓮縣環保局提供)

花蓮縣畜牧糞尿資源化處理計畫沼氣發電設施位於玉里鎮三民地區,預定今年6月底前完成設置工程,未來每年預估可減少畜牧廢水排入河川近8萬公噸、削減河川污染源生化需氧量約468公噸,並可利用沼氣發電,每年可產生約80萬度電,具有強勁的永續經營潛力。

環保局長饒忠指出,過去畜牧廢水是採三段式的廢水處理系統,著眼於污染改善,沒有考慮到資源回收可能性。現階段的政策目的則是朝向資源回收再利用方式,因此,縣政府除持續積極推動畜牧糞尿作為農地肥分使用計畫外,並強化畜牧業資源回收處理系統。

同時,環保局積極推動畜牧糞尿集中處理,以減低污染排放作為,繼續朝向「畜牧廢水零排放」目標前進,俾增進畜牧資源再利用,保護環境同時創造綠能,達到洄瀾「水清魚現」的目標。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
全國首座沼氣中心 屏東農業處取經讚嘆
大家都在看
館長臉丟大了!一秒天堂一秒地獄 ... 眼歪嘴斜嚇壞網友 徐乃麟驚傳顏面... 藝人挺鳳梨! 陳美鳳PO買鳳梨照... 快新聞/強押澎恰恰三溫暖喬債 通... 快新聞/41歲趙小僑保不住胎兒 ... 國際蔡再發威! 蔡依林《甜秘密》... 孫德榮爆:小豬欠債一千多萬差點主... 太歲當頭「無災也有禍」 生肖牛今... 買回家的鳳梨如何保存?毒物專家教...

首頁 生活新聞 全國首座沼氣中心 屏東農業處取經讚嘆