首頁 政治新聞 藍營「案海」戰術 內容複製貼上 提案爭議多

分享
文章

藍營「案海」戰術 內容複製貼上 提案爭議多

民視新聞
藍營「案海」戰術 內容複製貼上 提案爭議多

立法院持續協商總預算,力拼週五(29日)完成三讀!但藍營立委的提案,又被民進黨團抓包,內容雷同,幾乎是複製貼上,難怪能祭出2800多案的案海戰術,國民黨則大開記者會回擊,強調監督預算是立委職責。

立法院持續進行總預算協商,朝野達成統刪255億共識,力拼本週五完成三讀民進黨團總召柯建銘說,「事實上時間非常緊迫,我們非常擔心。」

藍營「案海」戰術 內容複製貼上 提案爭議多

柯建銘呼籲,加快處理速度,因為國民黨團提出2800多案,案海戰術被砲轟後,連日併案、撤案,但還是剩下500多案,而且爭議提案不少,像是陳玉珍提出,萊豬開放後邊境檢驗壓力倍增,能否落實逐批查驗令人質疑,要求凍結疾管署預算1000萬元,諷刺「人豬不分」。民進黨團還抓包,藍營不少提案內容雷同,懷疑根本是複製貼上充數!

藍營「案海」戰術 內容複製貼上 提案爭議多

立委(民)鄭運鵬抨擊,「案海戰術品質一定不好,一定是抄預算中心,抄別的委員的案子,抄自己的案子複製貼上,改個數字、改個科目就進來了,這不但浪費紙張,而且提案沒有意義。」

立委(國)林為洲則說,「所見略同嘛,比如說我剛舉的例子,出國旅費這誰不會想到,現在疫情那麼嚴重,你還編出國旅費幹什麼,雷同可能表示說這比較有共識。」

藍營「案海」戰術 內容複製貼上 提案爭議多

林為洲解釋,提案內容雷同,是因為英雄所見略同!還秀出國民黨團提案刪減的預算列表,像是以違法亂紀、查水表為由,刪減蘇貞昌、陳時中等首長的特別費,還有司法院推動國民參審制的宣導費用1.2億,也全數刪除。立委(國)林奕華表示,「預算審查不是應該要監督政府部門嗎,結果自己不提案,全部來監督國民黨提案」。

藍營「案海」戰術 內容複製貼上 提案爭議多

立委(民)許智傑則說,「這叫做欲加之罪何患無辭,不要說為反對而反對,也不要無限上綱。」許智傑捍衛執政團隊!雖然立委監督預算是天職,但理由能不能服人?全民自有公斷。

藍營「案海」戰術 內容複製貼上 提案爭議多

(民視新聞/陳妍伶、欒秉宙、嚴俊強 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
藍白合?游淑慧徐巧芯不看好 李德維:既合作又競爭將是藍白新常態 直球對決吧!學霸高虹安打桌球超殺 小學時差點角逐國手 體驗盲人日常牽導盲犬 蘇巧慧:以為爸爸拉我 快新聞/控黃捷投票日5言論「違反選罷法」 罷捷團體:下週至選委會告發 大禹勝天意志堅  天下為公國家建 罷免黃捷門檻出爐 同意票需達7萬2892票 許智傑力挺黃捷 籲民眾2月6日投下不同意票 為部桃醫護打氣!地方民代積極爭取物資 藍營「案海」戰術 內容複製貼上 提案爭議多 吳斯懷提案凍結國軍預算 竟扯國軍禁唱夜襲? 台美斷交後首次獲邀!蕭美琴出席拜登就職 和美國人打交道:溝通的藝術 數位身分證資安疑慮未消 蘇揆同意「繼續暫緩」 【藍蝴蝶專欄】那A按呢? 一樣闖攻國會,後勢差距甚多! 【投書】這是民調還是民調ㄊㄧㄠˊ? 趙少康客串「國際橋牌社」 梁文傑夫婦也來飆戲 民眾黨最新規定 中央委員年募款一百萬 防萊豬一國多制 政院評估零檢出自治條例無效 【藍蝴蝶專欄】民進黨的悲催戲認真演起來,影帝、影后都演不過他們?! 從1949年「美國對華白皮書」說起/楊雨亭
大家都在看
與Selina離婚5年後急當爸 ... 小甜甜確認懷孕竟用「5支驗孕棒」... 小禎曝:女兒曾被「言語霸凌」 鼓... 余苑綺直腸癌二度復發 電燒肝腫瘤... 快新聞/汐止傳殺人案! 前女友率... 璩美鳳親吐:當年光碟案內幕?!許... 房市/國10接國1 高雄這幾區域... 艾成、王瞳哽咽談走過的風雨 白家... 跟母討要5千元貓飼料費遭拒 女刺...

首頁 政治新聞 藍營「案海」戰術 內容複製貼上 提案爭議多