首頁 生活新聞 部桃群聚已15人染疫 源頭醫師案838不斷檢討壓力大

分享
文章

部桃群聚已15人染疫 源頭醫師案838不斷檢討壓力大

民視新聞
部桃群聚已15人染疫 源頭醫師案838不斷檢討壓力大

部立桃園醫院群聚感染不斷擴大,讓感染源頭的確診醫師案838,這段期間,不斷自我檢討,回想哪個環節出錯,院內醫護也承受龐大壓力,有幼兒園老師分享,小朋友上課偷看手機,竟是因為媽媽被調去桃園工作,太想媽媽,最後爸爸給他全家福照片解套,溫馨故事惹哭不少網友。

桃園部立醫院外,醫護繃緊神經,因為院內群聚又擴大,他們承受的壓力,很難想像。尤其,現在還傳出,因為照顧武肺病人染疫的醫師案838,即使躺在負壓隔離病房,卻不斷自我檢討,回想到底哪個環節出錯,讓身邊的人好不捨!疫情指揮中心指揮官陳時中說,「案838我想本身,任何一個人發生這個事情,這段時間一定會不斷回想那時候,到底發生了什麼事情,或經過什麼事情,那這種事情都不能想久啦。」

部桃群聚已15人染疫 源頭醫師案838不斷檢討壓力大

陳時中要染疫醫師,不要再把所有錯攬身上。令人心疼的,還有一名幼兒園教師,臉書分享「有小朋友在課堂拿出手機,被我沒收」,小朋友回,「爸爸說想看媽媽的時候,可以拿出來看」。原來是「媽媽被調到桃園,不知何時回來」,但隔天小朋友笑著跟老師說,不用帶手機了,爸爸給我全家福照片。讓網友看了爆哭回,謝謝偉大的醫護人員,我桃園我驕傲,希望台灣人能共度難關。

同樣讓人鼻酸的,還有一名護理師,隔離期滿就又重返醫院,只能隔窗看老公、孩子,來不及再見!還說,世界上最遙遠的距離,是家人就在妳的面前,但妳卻抱不到也碰不到,因為害怕連累家人,洗乾淨也不敢抱小孩。而部桃醫護的辛苦,同是醫護最知道!高醫發出院內醫護手舉愛心照,用最簡單的方式,表達最深的情感,還有醫師畫漫畫,要大家別忘了,有群人,用天倫之樂換來國人安心團聚,護理師也畫出大家心聲,滿滿人群,舉起醫護人員,大喊,部立桃園醫院加油,我挺醫護,我撐!

部桃群聚已15人染疫 源頭醫師案838不斷檢討壓力大

疫情指揮中心指揮官陳時中表示,「那我們會請部桃那邊,跟他盡量能夠談這個事情,大家都盡力就好,想得太累的時候其實要放空來,那才不會把自己逼得太緊。」阿中部長說會請部桃,好好照顧染疫醫師,不要自責,大家長鄭文燦,也寫親筆信,代表桃園市民向醫護道謝,希望如同他信上說的,黑暗終將散去,盼望的平安會到來。

(民視新聞/陳盈竹、楊喻晴、李建緯、胡希哲 台北-桃園報導)


你可能還會想看:

快新聞/「整個部桃當紅區處理!」 陳時中:估有5000人須居家隔離

快新聞/「整個部桃當紅區處理!」 陳時中:估有5000人須居家隔離陳時中說明最新疫情。(圖/民視新聞)

COVID-19(俗稱武漢肺炎)本土疫情升溫,疫情指揮中心今公布,部立桃園醫院群聚感染事件再新增2名確診者,分別是該院出院病患案889,與該案之同住家人案890,其中案889所在的12A也從原來的「綠區」改為「紅區」,先前在此區採檢過的醫護召回重新採檢。指揮官陳時中晚間臨時宣布,「三類群體」全列居家隔離且期滿採檢,他並預估至少有5000人,也不諱言整棟大樓當「紅區」處理。

陳時中下午2時公布新增2名確診者,分別是該院出院病患案889,與該案之同住家人案890,部桃群聚案已累計15人染疫。案889是位在12A的病人,12A原來列在「綠區」,此區醫護以前採檢過都是陰性,但因應案889,所以再被召回重新採檢,結果還未出來。根據先前公布的準則,紅區民眾被列為隔離對象,陪病者也會被持續匡列,綠區的民眾則被列為關懷。此案爆發後,除了12A外,12B、10A也都改列成紅區。

陳時中晚間6時30分臨時召開記者會,宣布回溯1月6日至19日醫院感染事件相關範圍之(一)出院病患及其同住者、(二)陪病者及其同住者、(三)案889就醫時之相關接觸者,即起全數列入居家隔離至出院後14天,若已完成14天居家隔離者將安排採檢,並進行7天自主健康管理;另未完成14天居家隔離者,將持續完成居家隔離後,再安排採檢。

陳時中表示,上述接觸者即刻起請勿外出,等候通知;自今晚6時起,由衛福部專人及警政、民政等相關單位協助聯繫,或民眾可直接撥打1922,提供資料,以利協助安排。

媒體追問大概會有多少人被列入須居家隔離名單,陳時中說,「出院人數比較好追蹤,現在沒法確認陪病者人數,這比較複雜」,但他預估將近5000人。

媒體再問,所以現在是「整棟大樓都是紅區嗎?」陳時中直言「對,都以紅區方式來處理」,出院後的病患回到家,同住者一樣有風險故一併匡列。他也表示,稍早在2時的記者會說要進行PCR核酸檢測、血清抗體檢測釐清案889的感染源,但「沒時間等到檢驗結果出來,寧願早點做(回溯),對社區風險減到最低」。
 

指揮中心說明,為使醫療院所提高警覺,另於健保雲端提示增列自1月6日起曾至部桃門急診就醫病人及工作人員,列入自主健康管理對象。

指揮中心提醒,有關上述醫院相關接觸者即刻起請勿外出,等候通知;自今晚6時起,由衛福部專人及警政、民政等相關單位協助聯繫,或民眾可直接撥打1922,提供資料,以利協助安排。

(民視新聞網/綜合報導)

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
以為只是鼻子過敏?不注意恐導致失明或危及生命 日本恐怖大師清水崇新片 為2021金馬奇幻影展開幕 頻頻往台北跑行程 林右昌提「超北市長」議題 走訪壽山動物園 陳其邁預告大改造美景再現! 【連鎖】屯京拉麵.來自東京池袋,加大不加價、免服務費,回流客超多! 部桃全數採檢完畢 醫護人員堅守崗位 男蹲坐路邊顫抖 警通報救護車處置 部桃擴大回溯方案全數採檢完畢 鄭文燦感謝醫護堅守工作崗位 疫情另類旅遊!數位語音逛嘉義大林 手機遊馬太鞍濕地 慰勞國軍桃園總醫院值勤人員 鄭文燦感謝醫護守護南桃園民眾健康 年初一不跑廟發紅包 蔡英文赴1922專線、北市中正一、二警分局慰勉 生命勇士王玉萍 光照人間 【桃園文選】王勃的一瞬與永恆 堅守國門與中央同心防疫 鄭文燦:精準防疫寫下桃園經驗 阿原肥皂十五年有成 捐愛心守護第一線抗疫志工英雄首場「青草藥美力花園」名人座談-江榮原 x 謝哲青美力開講 桃療舉辦全院繪畫比賽 激發精神疾病康復者潛能 長庚大學職治系「想見你職想見你」團隊 奪經濟部搶鮮大賽冠軍 參訪慧兒園幼兒園 陳菊與小學恩師溫馨重逢 北榮桃園分院安寧團隊 陪伴病人善終 北榮桃園分院安寧團隊陪伴病人善終
大家都在看
快新聞/傳高雄3千公斤「蜜風鈴」... 陳鎮川有兒子了!偕老公升格當爸... 12生肖牛年衰運月公開 他「麻煩... 宗教盛事信徒期待 ! 白沙屯、大... 吳孟達肝癌病逝!戰友劉德華「18... 吳孟達癌逝!周星馳淚憶多年搭檔 ... 快新聞/傳高雄3千公斤「蜜風鈴」... 吳孟達病逝/喜劇人不想驚動大家 ... 太歲當頭「無災也有禍」 生肖牛今...

首頁 生活新聞 部桃群聚已15人染疫 源頭醫師案838不斷檢討壓力大