首頁 生活新聞 快新聞/「整個部桃當紅區處理!」 陳時中:估有5000人須居家隔離

分享
文章

快新聞/「整個部桃當紅區處理!」 陳時中:估有5000人須居家隔離

民視新聞
快新聞/「整個部桃當紅區處理!」 陳時中:估有5000人須居家隔離

快新聞/「整個部桃當紅區處理!」 陳時中:估有5000人須居家隔離陳時中說明最新疫情。(圖/民視新聞)

COVID-19(俗稱武漢肺炎)本土疫情升溫,疫情指揮中心今公布,部立桃園醫院群聚感染事件再新增2名確診者,分別是該院出院病患案889,與該案之同住家人案890,其中案889所在的12A也從原來的「綠區」改為「紅區」,先前在此區採檢過的醫護召回重新採檢。指揮官陳時中晚間臨時宣布,「三類群體」全列居家隔離且期滿採檢,他並預估至少有5000人,也不諱言整棟大樓當「紅區」處理。

陳時中下午2時公布新增2名確診者,分別是該院出院病患案889,與該案之同住家人案890,部桃群聚案已累計15人染疫。案889是位在12A的病人,12A原來列在「綠區」,此區醫護以前採檢過都是陰性,但因應案889,所以再被召回重新採檢,結果還未出來。根據先前公布的準則,紅區民眾被列為隔離對象,陪病者也會被持續匡列,綠區的民眾則被列為關懷。此案爆發後,除了12A外,12B、10A也都改列成紅區。

陳時中晚間6時30分臨時召開記者會,宣布回溯1月6日至19日醫院感染事件相關範圍之(一)出院病患及其同住者、(二)陪病者及其同住者、(三)案889就醫時之相關接觸者,即起全數列入居家隔離至出院後14天,若已完成14天居家隔離者將安排採檢,並進行7天自主健康管理;另未完成14天居家隔離者,將持續完成居家隔離後,再安排採檢。

陳時中表示,上述接觸者即刻起請勿外出,等候通知;自今晚6時起,由衛福部專人及警政、民政等相關單位協助聯繫,或民眾可直接撥打1922,提供資料,以利協助安排。

媒體追問大概會有多少人被列入須居家隔離名單,陳時中說,「出院人數比較好追蹤,現在沒法確認陪病者人數,這比較複雜」,但他預估將近5000人。 

媒體再問,所以現在是「整棟大樓都是紅區嗎?」陳時中直言「對,都以紅區方式來處理」,出院後的病患回到家,同住者一樣有風險故一併匡列。他也表示,稍早在2時的記者會說要進行PCR核酸檢測、血清抗體檢測釐清案889的感染源,但「沒時間等到檢驗結果出來,寧願早點做(回溯),對社區風險減到最低」。

指揮中心說明,為使醫療院所提高警覺,另於健保雲端提示增列自1月6日起曾至部桃門急診就醫病人及工作人員,列入自主健康管理對象。

 

(民視新聞網/綜合報導)

 
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/公開部桃事件結案報告! 陳時中:預計月底訂定標準作業流程 快新聞/親自吃油飯救觀光 鄭文燦喊話「大溪老街很安全」:可放心來採買 「來台工作活動已大半個月」 荷蘭籍男子離台前一刻才驗出確診! 快新聞/部桃群聚何時畫句點? 陳時中:整體情況樂觀 AZ疫苗再1個月打得到 搶當挨針第一人?陳時中:倉庫放滿我才打 快新聞/網傳案908足跡圖竟是刑警外流 宜縣警局重懲:一大過、調地處分 快新聞/部桃清零計畫已採1186人 陳時中:919人陰性、267人檢驗中 快新聞/女子中國返台居檢讓男友過夜2天 盧秀燕斥「可惡至極」重罰20萬 快新聞/近期開放境外生入境申請 潘文忠:必須居檢14天+採檢陰性 快新聞/陳時中:案889第二階段接觸者159人陰性、7人檢驗中 桃園醫院確診19人 張上淳曝現況:2人在加護病房 部桃19例本土2重症使用呼吸器 清零計畫3天分批完成 節分灑豆驅惡鬼 疫情不止活動大受影響 快新聞/誤將消費分期報成帳單分期 花旗銀行被罰600萬 部桃19例本土2重症使用呼吸器 清零計畫3天分批完成 桃園醫院確診19人 張上淳曝現況:2人在加護病房 快新聞/日本返台男採檢多次確診 莊人祥:疑為採檢謊報有症狀 快新聞/台大陳文成紀念廣場正式啟用 管中閔盼早日真相大白 日本疫情燒不止 擬延長10都府縣緊急事態 歐洲現販售假陰性證明 中國破獲疫苗造假案
大家都在看
快新聞/白家綺順利生下第4胎! ... 離譜警私搜正妹個資 遭疑「後宮選... 打工忙到沒空吃飯 小嫻跨出舒適圈... 野生蔡依林現身 網友秒抓包:是新... 訂民宿外加單人床 一進門看傻..... 人生謝幕!吳孟達長眠地點曝光 留... 福原愛兩度道歉 江宏傑再發聲「愛... 替修杰楷歡慶38歲生日!賈靜雯「... 快新聞/白家綺順利生下第4胎! ...

首頁 生活新聞 快新聞/「整個部桃當紅區處理!」 陳時中:估有5000人須居家隔離