首頁 社會新聞 桃醫群聚害桃園/孫大千再問衛福部 誰把台灣救命疫苗搞掉了?

分享
文章

桃醫群聚害桃園/孫大千再問衛福部 誰把台灣救命疫苗搞掉了?

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

新冠肺炎疫苗正在全球各國如火如荼施打,統計至1月22日為止,已有52國共6千萬劑疫苗施打,98.2億劑疫苗被搶訂一空,但當中並沒有任何一劑屬於台灣,國民黨前立委孫大千今(23)日在臉書貼文公開質疑衛福部,「原本說好的超前部署呢?」

「是誰把台灣人民的救命疫苗給搞掉了?」孫大千問,原本說好的口袋名單是什麼?東洋製藥又是怎麼被做掉的?他質疑若依原本東洋製藥採購方案,台灣的醫護人員早在去年底就接種疫苗,根本不會發生部桃醫院的院內感染,「究竟是誰害了桃園鄉親要承受這樣的風險?」

此外孫大千也依本刊先前爆料《疫苗內幕》專題報導,追問「陳時中口中的500萬劑疫苗談判後來是不是改透過台灣雅各臣和信東作為不能說出來的白手套?」「疫苗談判究竟是延遲?還是破局?BNT是否已經準備將原本的訂金歸還台灣?」

統計至昨日為止,新冠疫情在全球已確診感染者至少有9811萬人,因染疫死亡病例達210萬人,鄰近的中國8.8萬人確診、4635人病死,日本35.7萬人確診、4980死亡,南韓7.4萬人確診、1328死亡,美國則有2480.6萬人確診,死亡41.3萬人。

依彭博社全球疫苗追蹤網頁統計,全球目前已有美國、加拿大、中國、英國、墨西哥等52國共6030萬劑疫苗施打,而全球已核可使用9種疫苗中有7種已完全商品化,已簽約預定的疫苗已達98.2億劑。但在彭博社的統計當中,台灣仍然掛零。

孫大千臉書網頁

彭博社全球疫苗概況網頁

照片來源:孫大千臉書、資料照片


相關報導:

蘇貞昌稱有把握、陳時中指出了問題 孫大千:官商勾結人謀不臧

Date:2021-01-24


匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

新冠疫苗刻正於全球各國如火如荼施打,以色列、阿拉伯聯合大公國已分別達每百人有38、22人注射,但台灣至今連疫苗的影子都沒見到,國民黨前立委孫大千貼文,暗示我國採購疫苗有官商勾結、人謀不臧的問題,呼籲衛福部告訴全國民眾,疫苗採購破局的真正的原因。

依據彭博社追蹤全球疫苗網頁,統計至23日為止,全球共有56國施打總計6300萬劑疫苗,其中普及率最高是以色列,每百人有38人已施打疫苗,其次是阿拉伯聯合大公國的每百人有22人次,疫情較嚴重的英國每百人有9.5人,美國每百人有6.4人,中國大陸則每百人已有1.1人施打。

然而台灣目前無論疫苗採購或是施打皆掛零,日前行政院長蘇貞昌稱對於相關疫苗採購,「政府都有把握,而且有掌握相關數量,國內疫苗研發都有相當進度」。衛福部長陳時中則坦白說,目前在採購疫苗時有遇到一些阻礙,「但是還是有部分疫苗進來」。

「蘇貞昌別再鬼扯了!」孫大千今天在臉書貼文質疑,什麼叫做疫苗採購有把握?明明衛福部才公開表示,國外疫苗採購談判出了一些問題,「是陳時中有把握嗎?還是吳姓立委有把握?」他指台灣人民有知道真相的權利。請衛福部告訴全國民眾,疫苗採購破局的真正的原因。

他並直指問題:「是不是由於民進黨政府昧於國際商業規則,尋求各種方式意欲跳過德國BNT大中華區獨家代理商上海復星醫藥,迫使上海復星醫藥以具體行動捍衛自身權益?」「是不是由於台灣雅各臣及信東生技透過吳姓立委居間此事,實際上造成了官商勾結,人謀不贓的疑雲,上海復星醫藥考量國際商譽信用,最後決定主動喊停?」

照片來源:彭博社網頁翻攝、孫大千臉書

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

國民黨凍結海軍100萬元遭網攻 鄭麗文控執政黨雙標、潑汙水

【文章轉載請註明出處 】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
紙風車打造10公尺高「雨馬」 獻給全世界孩子祝福(影音) DrP看時事:骨灰差點寄丟的美國郵政USPS 王月被女兒惹哭慘成「淚人兒」 因疫情分隔兩年「我才曉得什麼叫生離」 科技部大眾科教講座登場  中醫大校長洪明奇科博館演講「從抗癌到抗新冠病毒」分享傑出研究成果   疫苗採購外力介入?蘇貞昌:從沒指涉哪一方 「大嘻哈時代」大規模舉辦海選 台北報名踴躍增開場次 、名單大有來頭 台灣第一檔嘻哈選秀節目MTV「大嘻哈時代」 台北場次名單大有來頭 再現塵封十年李國修半自傳經典作品!2021年《京戲啟示錄》演出陣容超堅強 和誰結婚,真的不一樣 孫德榮爆:小豬欠債一千多萬差點主持蓬萊仙山!螢光幕前首度公開向小豬鄭重道歉 中國封殺台灣鳳梨 陳沂:若韓國瑜當選,只能做發財夢 韓國瑜能「貨出去,人進來」 孫大千怨:蔡英文一點辦法都沒有 民團:幾十年反核立場不變 支持藻礁就是要重啟核四是個謠言 推廣運動文化打造健康校園 永慶房屋、世新大學產學合作結盟 2021續航藝文新體驗 衛武營魅力再發現 望穿秋水! AZ何時來 陳時中:未感受到國際壓力 強強聯手!世新大學攜永慶房屋用籃球「投」出新火花 2021續航藝文新體驗 衛武營魅力再發現 【桃園文選】從磨難中淬煉與成長 玩不膩假仇恨!
大家都在看
離婚恐重創形象 福原愛.江宏傑恐... 福原愛、江宏傑 不離婚內幕曝光.... 福原愛「搶救形象大作戰」 沒幾個... 幸福都假的? 日媒直指福原愛被欺... 離譜警私搜正妹個資 遭疑「後宮選... 侯佩岑母嘆「萬般皆是命,命點不由... 「邪降」真實事件直擊? 廢棄養老... 快新聞/萬華傳槍響!嫌犯拒捕朝警... 快新聞/白家綺順利生下第4胎! ...

首頁 社會新聞 桃醫群聚害桃園/孫大千再問衛福部 誰把台灣救命疫苗搞掉了?