首頁 健康醫療 丹麥技師離台前自費採檢 確診前足跡民眾憂

分享
文章

丹麥技師離台前自費採檢 確診前足跡民眾憂

民視新聞
丹麥技師離台前自費採檢 確診前足跡民眾憂

境外移入再加一例!2020年底來台工作的丹麥籍技師,離台前自費採檢確診,入院治療。這名技師是塑化廠設備廠商,14日~16日到嘉義新港廠區工作兩天,工作期間都在廠區內,也都有配帶口罩。期間17名接觸者,廠方已經進行居家隔離,新港鄉公所也進行周邊環境消毒。不過16日~20日確診這4天自由活動期間去了哪裏?附近居民很擔心會有接觸。

新港鄉公所的車輛一早就沿著主要幹道進行消毒,因為一名到過新港工作的丹麥籍技師確診染疫。丹麥技師工作期間就住在嘉義防疫旅館,附近居民人人自危,工作的塑化廠新港廠區更是繃緊神經,每個進出的人員都得量體溫,口罩更是戴好戴滿。

丹麥技師離台前自費採檢 確診前足跡民眾憂

塑化廠員工表示,「一定要戴好,戴好口罩量體溫」;附近居民也說,「大馬路而已,也沒消毒進來一點點,大家都會怕這種的耶。」

被列為案874的丹麥籍技師,是在2020年12月30日持陰性報告入境,在防疫旅館隔離14天之後,14日11點進入塑化公司新港廠區,在16日清晨4點結束工作離廠,20日準備離台前自費採檢,竟然檢出陽性確診。

丹麥技師離台前自費採檢 確診前足跡民眾憂

疫情指揮中心發言人莊人祥表示,「他的cT值是30,研判可能是境外移入的一個個案,那因為時陰時陽的一個狀況,所以在檢疫期滿後被驗出。」

台灣感染症醫學會理事長黃立民則說,「他進台灣已經差不多21天了,他的cT值通常預期會再高一點,可能到33左右或到33到35,可能性來判斷境內的可能性,會比境外的高一點,不過這兩個可能性是都可以存在的。」

丹麥技師離台前自費採檢 確診前足跡民眾憂

指揮中心緊急出面說明,因為有平面媒體報導這名丹麥技師已經離境,在泰國被檢出陽性,是不實訊息,其實人正在台灣的醫院治療,被列為是境外移入個案。不過,從16日離廠,到20日被確診,中間4天自由活動去了哪裏?足跡是否公佈,大家都很關心。

疫情指揮中心發言人莊人祥表示,「在台活動期間都有配戴口罩,主要活動的地點是在工作地點,跟住宿地點的周圍,我們會進一步的調查是否有其他公共場所的活動史。」

丹麥技師離台前自費採檢 確診前足跡民眾憂

丹麥工程師進出工廠都是搭乘廠方特約計程車,工作時都有配戴口罩,因此指揮中心只要求工廠17名接觸者只需要自主管理,但集團為了謹慎起見,全都進行居家隔離。現在不只桃園有本土疫情危機,連南台灣的嘉義都出現確診者活動的足跡,衛生單位亡羊補牢,民眾也要提高警覺。

(民視新聞/鄭榮文 嘉義縣報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
勿轉傳!丹麥技師足跡假訊息 警已掌握散布者 丹麥技師離台前自費採檢 確診前足跡民眾憂 丹麥技師嘉義廠工作兩天 17接觸者居家隔離 丹麥技師足跡 1/14進塑化新港廠 往返有戴口罩 台塑丹麥籍技師確診是真的! 指揮中心證實:人不在泰國在台灣 丹麥籍技師案874來台後確診 目前隔離治療 民代臉書轉傳疫情假訊息 雲衛生局不罰惹議 快新聞/台塑丹麥籍技師離台後確診! 匡列10多名員工居家隔離、消毒廠區 快新聞/境外移入+6! 20多歲台男持「陰性報告」自印尼返國確診 快新聞/部桃再爆2確診! 案852護理師照護90多歲翁及同住家人 確診足跡到訪掀退訂潮 網友暖心「訂年菜挺廣德」 Line群散布「染疫技師」假足跡 警查獲1男送辦 指揮中心證實丹麥籍技師染武肺 澄清是境外移入、人仍在台接受治療 當你深愛的某人渴望改變,你會怎麼做?...一則愛的傳奇《丹麥女孩》 快新聞/丹麥籍技師離境前確診 台塑:接觸者均已居家隔離 快新聞/確診丹麥籍技師匡列79接觸者 莊人祥:應為境外感染 快新聞/台塑丹麥籍技師離台後確診 指揮中心駁斥假消息 來自丹麥的神奇生髮產品 快新聞/傳部桃缺N95口罩 院方澄清物資足夠「真的不用特別捐贈」 滑雪季因疫情變空白 法國相關產業恐大規模失業
大家都在看
福原愛親筆信「會共同面對問題」 ... 老司機帶路一窺「樓鳳」秘辛!警察... 影/鎮瀾宮法會請求玉帝准降雨 法... 侯佩岑母嘆「萬般皆是命,命點不由... 侯佩岑母嘆「萬般皆是命,命點不由... 高雄大樹槍擊兩死命案 嫌犯落網... 快新聞/萬華傳槍響!嫌犯拒捕朝警... 快新聞/白家綺順利生下第4胎! ... 人生謝幕!吳孟達長眠地點曝光 留...

首頁 健康醫療 丹麥技師離台前自費採檢 確診前足跡民眾憂