首頁 名人觀點 【投書】台灣也有非法課稅? 令人無法想像!

分享
文章

【投書】台灣也有非法課稅? 令人無法想像!

王子文/教師

高雄有一位鄉下八十多歲老婆婆被他人虛報薪資,稅務人員不察,八十多歲足不出戶老人家怎麼可能去都市營造廠工作,結果稽徵所來不及註銷,害老婆婆自殺,難道稅務人員可以隨意傷害人的清譽?台灣怎會發生這樣的事情?真令人無法想像!

這是從事稅務稽核32年退休的黃坤光在媒體講到的案例,他看到太多案子沒有憑證據課稅,竟然是憑推想推論,完全違背稅法規定!民主國家人民期待政府不外就是安居樂業,反而是政府在謀財害命,製造假稅單、非法稅單!

荷蘭公共電視台(NOS)報導,針對兒童補貼管理不當的缺失,總理呂特(Mark Rutte)15日率內閣總辭!這些缺失例如民眾因為一些輕微失誤,像是忘記在文件上簽名等,就被迫償還數萬歐元的津貼,有一名母親被稅務機關要求償還4萬8千歐元(約新台幣162萬元),官員不僅扣留育兒津貼,還包含其他福利,導致她付不出房租及電費,還被貼上「詐欺者」的標籤而失業,甚至導致家庭失和!

沒有一個國家可以非法課稅!有錯要更正退還,不承認錯誤要懲處或下台!

任何法律都在保護人民合法謀生賺錢,然而,只有稅捐機關才有權力發出稅單!黃坤光也確實發現稅捐機關該課的不課,不該課亂課,沒有收入的人要課所得稅,反而高所得的人,只要繳一點點稅,這是非常嚴重的問題,租稅再沒有比這更不公不義的了!

一些稅務員不懂亂推計課稅,行政執行署也跟著執行、限制出境,前台大教授陳志龍就曾分析在德國行政執行,只能執行財產的限制,限制自由必須要由法官許可,要經過訴訟才能夠限制人民出境。在台灣執行署也可以限制人民出境,國稅局也可以限制人民出境,這是台灣最沒有人權的地方!再者稅務獎勵金與執行獎金都沒有法源依據,國稅局、執行署每年都照編預算,造成為獎金、為績效,侵害人權,筆者建議所有和業務直接相關的獎金,都應廢除!公務員是人民公僕,要仁民愛物,千萬不能視民為敵!

新聞照來源:高雄市稅捐稽徵處

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【投書】走在鋼索上的建築師

【投書】人民用選票替天行道 帶給政治人物的警訊

【文章轉載請註明出處】

【以上言論不代表本站立場】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
執行台灣燈會勤務 員警拿著燈籠「屏安豬」笑呵呵 美通過台灣保證法 蘇嘉全:台美關係新里程碑 美眾院通過台灣保證法中共:對內政粗暴干涉 議員要求辦統獨公投 林佳龍:台灣已是民主國家 批菊槓上綠營 柯P:台灣不是新潮流和民進黨的 撒錢收購加1 漁業署對四縣市執行台灣鯛收購措施 C是台灣還是中國?華航貨機CARGO字樣惹議 王定宇、林楚茵等人籲:應具備台灣意象塗裝 非常了不起!美學者讚譽台灣已是全球女性參政典範 叫台灣不是激情、不叫台灣是冷漠 用行動力挺台!美3軍機同天繞行台灣周邊 用行動力挺!美國3軍機同天繞行台灣周邊 「努力無不可能的事」朱立倫參加紐約僑宴:台灣就是力量! 挑釁中國?美國印太戰略報告將台灣列為國家 為藍營連署公投拉票 羅智強將單車縱行台灣 馬無法代表台灣!林飛帆怒吼:台灣不是中國一部分 陳玉珍稱「台灣不是國家」 蘇貞昌:她沒資格當國會議員 陳玉珍稱「台灣不是國家」 蘇貞昌斥:她沒資格當國會議員 高中生文化自覺催促迷航的「大人們」!台灣才是咱的所在 台灣人是富裕還是窮忙?│理財周刊 中國網軍洗版批鬥,李晶玉回批:台灣不是一言堂
大家都在看
柯佳嬿秀登山攻頂照!網驚:還以為... 陳志強攜曾智希全程「愛相隨」錄外... 太歲當頭「無災也有禍」 生肖牛今... 吳慷仁戒菸失敗!自爆當天「陪美麗... 看到白煙就報警! 老闆:我們在炊... 那些年我們背起來的吳孟達台詞!「... 快新聞/41歲趙小僑保不住胎兒 ... 女遇火燒車門被鎖死 租車公司5千... 吳孟達癌逝!周星馳淚憶多年搭檔 ...

首頁 名人觀點 【投書】台灣也有非法課稅? 令人無法想像!