首頁 生活新聞 快新聞/奈良美智將親自訪台 推文介紹台灣防疫日網友也讚

分享
文章

快新聞/奈良美智將親自訪台 推文介紹台灣防疫日網友也讚

民視新聞
快新聞/奈良美智將親自訪台 推文介紹台灣防疫日網友也讚

中華文化總會15日宣布《奈良美智特展》將於今年3月12日至6月20日於關渡美術館展出,先前因為疫情考量,不確定日本當代藝術家奈良美智(YOSHITOMO NARA)是否親自來台。奈良美智今日推特發文證實將到台灣,他還列出台灣的防疫作法,並寫道「日本也應該這麼做」。

奈良美智於去年疫情期間在推特發文感謝台灣捐贈口罩,引來總統蔡英文回覆推文,雙方搭起友好橋梁。文化總會力邀奈良美智到台灣舉辦首次特展,上週公布《奈良美智特展》將於今年3月12日至6月20日於關渡美術館展出,首波曝光的展出作品就是奈良美智的新作「月光小姐(Miss Moonlight)」,該作品也是首度在海外展出。

文總先前表示,由於疫情考量,奈良美智是否親自訪台尚未定案,但奈良美智今天在個人推特上證實「沒錯,我要去台灣」。

奈良美智推文中寫到,台灣規定入境須檢附出境時3天內的PCR檢查陰性英文證明、入境後必須在飯店等處隔離2週、隔離結束後一週內禁止前往公共場所。

奈良美智提到,雖然有3週行動受限,但因為想親自好好參與展覽作業,所以必須要前往台灣。推文中最後,他還用括弧補充「日本也應該這麼做」。

對於奈良美智的推文,文總在底下用日文留言「非常期待」,還用英文寫「Welcome to Taiwan」。不少網友留言「歡迎大師來台灣」、「非常期待老師的展覽」,還有日本網友留言「台灣入境管制令人佩服」、「台灣的入境管制很嚴格,希望日本政府也能這麼做!」

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
質疑連家與藍利益關係 劉恆溦遭告! 罷捷後首度同框 黃捷當面向總統致謝 挺「自由鳳梨」成王道!六都市長籲吃爆 文字獄再起?「翠」暗指習近平死兩次遭封殺 快新聞/感謝企業力挺農民! 陳吉仲:目標確保鳳梨產地價格維持平均水準之上 北市擬欠費7天不給停車 新北市不跟進 快新聞/奈良美智為特展提早抵台隔離 蔡英文:感謝配合防疫 王功漁火節舉辦日擲無筊 廟方:下月再請示媽祖 快新聞/奈良美智特展確定加碼 7月、11月移師高雄台南 快新聞/蘇震清宣布退出民進黨 強調不讓府院黨高層有所困擾 快新聞/台灣再度迎來+0! 指揮中心宣布今天不開記者會 話中有話? 朱立倫PO麻將照欠東風 奈良美智情人節抵台!收「總統級點心」讚台灣防疫 奈良美智抵台 蔡總統贈小吃盡地主之誼 快新聞/奈良美智將親自訪台 推文介紹台灣防疫日網友也讚 「奈良美智」特展登台!新作首度海外展出,來台原因暖心曝光:感謝台灣的幫助 日本當代藝術家奈良美智(YOSHITOMO NARA)來台首次特展 即將在3月於台北藝術大學關渡美術館開展 台日友好!歷經10個月溝通 奈良美智特展3月來台 台灣通!日本藝術家奈良美智曬「乖乖」當宵夜 北榮人事爭議落幕 馮世寬:雙陳副座是君子之爭
大家都在看
逼債澎恰恰、軟禁周文保! 債主「... 韓星志洙被爆是校園惡霸!遭控打人... 趙駿亞恐怖情人鐵證曝光 非法監禁... 工作、家庭、課業三蠟燭頭燒 江宏... 遭江宏傑與婆姑聯手精神虐待鐵了心... 快新聞/6車連環撞! 男星轎車被... 江宏傑家庭關係曝光 日媒控怪獸家... 快新聞/連千毅涉嫌恐嚇網友 被判... 福原愛夫妻感情破裂關鍵遭江宏...

首頁 生活新聞 快新聞/奈良美智將親自訪台 推文介紹台灣防疫日網友也讚