首頁 娛樂新聞 最後一位Bee Gees!貝瑞吉普出輯翻唱經典曲目空降冠軍:「與弟弟同享榮耀」

分享
文章

最後一位Bee Gees!貝瑞吉普出輯翻唱經典曲目空降冠軍:「與弟弟同享榮耀」

環球音樂
最後一位Bee Gees!貝瑞吉普出輯翻唱經典曲目空降冠軍:「與弟弟同享榮耀」

在全球締造超越2億2000萬張銷售,西洋樂壇最偉大的合唱團之一的比吉斯(Bee Gees)以完美的合聲成就無數經典曲目,雖然三兄弟中的羅賓(Robin Gibb)與莫里斯(Maurice Gibb)相繼離世,高齡74歲的大哥貝瑞吉普(Barry Gibb)仍持續在樂壇耕耘,本月正式推出睽違五年的全新專輯《綠野之歌 比吉斯精選Vol. 1/GREENFIELDS: The Gibb Brothers Songbook, Vol. 1》,隨即空降英國、澳洲排行冠軍,貝瑞表示:「四十多年來首次奪冠!這是我此生最興奮的時刻,我想要將這個榮耀和我已經離世的弟弟,以及所有比吉斯的樂迷們分享。」

此次專輯力邀多組樂壇巨星如桃莉巴頓(Dolly Parton)、齊斯艾本(Keith Urban)以及葛萊美史上獲獎數多女歌手Alison Krauss等一同合唱,為〈Too much heaven〉、〈How Deep Is Your Love〉和〈How Can You Mend A Broken Heart〉等10首比吉斯過往的經典作品賦予全新風貌;作為最後一位在世的比吉斯成員,貝瑞認為將歌曲永續傳承下去是他的使命:「我深信如果莫里斯和羅賓還在,一定會很愛這張作品,真希望這是我們一起完成的,不過我想某種程度上我們的確是一起完成了。」專輯同時加收2首未曝光曲目〈Words of a Fool〉、〈Butterfly〉,對死忠樂迷來說絕對是最驚喜的大禮!

去年12月HBO Max推出比吉斯紀錄片《The Bee Gees: How Can You Mend a Broken Heart.》,精采呈現傳奇天團輝煌的音樂生涯,勾起無數六零、七零年代樂迷的青春記憶。貝瑞近期在專訪中透漏因為擔心自己情緒潰堤,所以從未將整部電影看完,「這對我來說太煎熬了,因為我們一生都陪伴著彼此,從來沒有分開過。羅賓離開的第一年,身邊的人都覺得我崩潰了,但其實我是手足無措,不知該何去何從。」

憶起與弟弟們一起演出的數十載光陰,他感性說道:「只要一登上舞台,我彷彿還能聞到莫里斯身上古龍水的味道,就像他們從沒離開過。」製作這張專輯的過程,也讓他能用新的方式思念弟弟們,「在疫情開始前,大概花了一個月的時間將這張專輯完成,這絕對是此生最棒的經歷!過程就像是一趟心理療程,我現在終於能夠重新享受這些作品了!」貝瑞吉普冠軍大碟《綠野之歌 比吉斯精選Vol. 1/GREENFIELDS: The Gibb Brothers Songbook, Vol. 1》全台數位平台、實體已經發行。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
最後一位Bee Gees!貝瑞吉普出輯翻唱經典曲目空降冠軍:「與弟弟同享榮耀」
大家都在看
余苑綺直腸癌二度復發 電燒肝腫瘤... 51歲前主播蔣雅淇破尺度!難得胸... 女歌手報喜訊!努力11年終於懷孕... 快新聞/胎兒保不住!41歲趙小僑... 蔡依林爬陽明山!美臀曲線全露出 ... 余苑綺入院抗癌 女兒「見不到媽」... 快新聞/福原愛回日本爆婚變? 江... 余苑綺直腸癌二度復發 電燒肝腫瘤... 房市/台中千萬內購屋 總價在4區...

首頁 娛樂新聞 最後一位Bee Gees!貝瑞吉普出輯翻唱經典曲目空降冠軍:「與弟弟同享榮耀」