首頁 娛樂新聞 張克帆老婆料理暗藏玄機,與老公甜蜜感爆棚!双兒一句話笑翻眾人

分享
文章

張克帆老婆料理暗藏玄機,與老公甜蜜感爆棚!双兒一句話笑翻眾人

JET綜合台
張克帆老婆料理暗藏玄機,與老公甜蜜感爆棚!双兒一句話笑翻眾人

在JET綜合台熱播中,由東森新媒體與量子娛樂打造的廚藝選秀節目《料理之王》,本周迎來總冠軍賽,由施捷夫、楊詠帆、阮紹榮、双兒、陳首宏、黃晶晶等六強爭奪冠軍,賽制分為兩階段,將用牛肉料理與年菜來做為考核,最終決賽特邀來主持界大佬曾國城與東方餐飲教父徐承義擔任飛行導師,曾國城一出場就直誇節目舞台和現場非常漂亮,還反問Lulu知道另一個美食節目吧,曾國城比喻:「我們就像在一個斗室裡面。」

節目現場也來了參賽過的選手在台下觀戰,讓曾國城看了說:「他們都曾經輸過吧!」讓眾人笑翻,徐永義則說會特別注意每位選手的料理有沒有開發潛力、創意的爆發力、美味的想像力來作為評分的標準。

 

双兒料理暗藏玄機  甜蜜感爆棚

第一階段主題為牛肉料理,將六強分為兩組,首先由阮紹榮、双兒和陳首宏3人上場PK,双兒端出蘋香牛堡包來應戰,這道料理是有一個冬天,双兒跟張克帆去北海道吃到家庭餐廳的一個炸蘋果,双兒想要還原它,她也特別提到自己做菜就像作畫一樣,好看就好,經過比賽後,她現在料理是更有深度的藝術品,双兒還說:「我做了一個造型,有一種帆船的感覺,就像我的老公帆。」

此話一出,甜蜜感爆棚,羨煞現場所有人。Lulu之後問双兒一路比到現在的心路上,在節目中獲得什麼?双兒立刻秒回:「張克帆的體重。」

 

選手擁26張證照 曾國城:「再26張可打撲克牌!」

第二組對戰的3人分別是楊詠帆、施捷夫與黃晶晶,擅長以香料入菜的黃晶晶一反常態,講話變得平靜緩慢,讓亞洲廚神Jason忍不住詢問:「是不是生病了?」黃晶晶忙回:「沒有,我在練習談吐。」而擁有26張證照的楊詠帆則是想要製作龍鬚糖來入菜,她連續拉了16000根糖絲,讓主持人Lulu驚訝喊出:「就在剛剛!」當曾國城聽到她有26張證照時也覺得不可思議,Jason開玩笑說:「她是從出生之後每一年考一個。」曾國城也笑說:「妳再26張就可以打撲克牌了。」

 

選手年菜料理逼哭Jason  曾國城認自己是外人

在經過輪番交戰後,現場也決選出最後四強決戰第一季總冠軍,第二階段的年菜料理佔70%的分數,選手要做出冷盤、前菜、以及2道主菜,還有湯品,Jason也認為這是非常複雜的挑戰!

選手阮紹榮背水一戰端出家傳三代的年菜料理,沒想到料理呈現感動全場,曾國城也喊話阮紹榮請他加油,因為他的未來精彩可期,Jason更是被料理感動到語帶哽咽,Jason:「今天吃完你的東西,好像心裡有點發光的感覺,以前覺得你做的菜是好吃,但是今天有一種好像被擁抱的感覺,非常替你驕傲!」阮紹榮知道Jason的外婆是上海人,想藉由料理勾起Jason對外婆的回憶,讓一旁的曾國城聽了不是滋味:「對啦!我們都是外人。」

 

福原愛最愛烏魚子  選手料理「被針對」

眾所矚目的選手施捷夫則是端出台式年菜,為此他還向台菜名師請教,由於施捷夫的父親就是台菜名廚阿發師,Lulu忍不住詢問:「我想那位名師該不會剛好就是阿發師吧!」施捷夫笑說:「剛剛好就是他。」讓Lulu直笑說這也太巧了吧!施捷夫其中一道年菜是烏魚子,福原愛直呼超愛烏魚子,江宏傑家過年,福原愛婆婆都會準備烏魚子,福原愛:「我一個人可以吃半盤!」

曾國城聽完馬上問:「你不愛吃什麼?」福原愛表示自己不愛吃白色的東西,此話一出讓施捷夫驚愣,因為他才剛捲好一個白色的干貝漿,立刻就被打槍,曾國城還補槍:「我覺得她(福原愛)的喜好都太針對了!」也讓眾人聽完大笑。

終極之戰,誰會是料理之王?精彩內容請持續鎖定《料理之王》每周五晚間9點於ETtoday全平台首播,每周六晚間6點在JET綜合台播出!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
張克帆老婆料理暗藏玄機,與老公甜蜜感爆棚!双兒一句話笑翻眾人
大家都在看
福原愛夫妻感情破裂關鍵遭江宏... 福原愛、江宏傑年收入差37倍,不... 快新聞/罔腰自稱懷孕「涉不實」 ... 福原愛夫妻感情破裂關鍵遭江宏... 工作、家庭、課業三蠟燭頭燒 江宏... 福原愛被拍外遇照!認了與「高帥男... 快新聞/連千毅涉嫌恐嚇網友 被判... 「陰陽戀」告吹! 「殯葬天王」李... 飯店泡澡驚魂! 衛浴玻璃門突爆裂...

首頁 娛樂新聞 張克帆老婆料理暗藏玄機,與老公甜蜜感爆棚!双兒一句話笑翻眾人