首頁 地方新聞 宮崎台中企業商談會 遠端視訊建立新商洽模式

分享
文章

宮崎台中企業商談會 遠端視訊建立新商洽模式

台灣好新聞
宮崎台中企業商談會 遠端視訊建立新商洽模式

記者李梅金/台中報導

疫情衝擊國際貿易交流,台中市政府在安全防疫前提下,持續為企業建立商機媒合管道。第四屆「宮崎-台中企業商談會」21日落幕17家在地業者、9家宮崎縣廠商首度以「視訊」遠端商談,與會單位不僅創歷屆新高,且已有廠商初步建立合作共識,打算在邊界解封後互訪,建立深度合作關係。


第四屆「宮崎-台中企業商談會」日前於台中兆品酒店展開連續4天的商談會,市府經發局副局長李逸安、工商發展投資策進會顧問張素梅均出席開幕儀式,感謝台、日兩地廠商在疫情下踴躍參與,盼藉此次商談會促進彼此交流。


視訊商談會-與日本宮崎建立合作契機


李副局長表示,台中、宮崎兩地產業有相似及互補之處,台中擁有台中工業區、中部科學園區及精密機械創新園區所形成的60公里黃金縱谷,供應鏈完整,品質與產能享譽全球,相信這也是宮崎縣第四度與台中媒合的原因。


李副局長指出,受新冠肺炎疫情影響,雖然雙方無法見面,但仍能感受到彼此誠意,這次市府經發局、工商發展投資策進會,與日方宮崎縣政府、日本貿易振興機構(JETRO)共同合作,就是希望在疫情下仍藉此找尋優良廠商與會,盼疫情後雙方有更深入往來。


中市辦視訊商談會 與日本宮崎建立合作契機


經發局說明,今年宮崎縣共有MICRO-ACE、SYSTEM技研、NOAH SYSTEM、WISDOM、前野椎茸、興電舍、日本治水、川上木材及松山塗裝等9家廠商參加,產品類別包含電子零件、化工化學、汽車電池、金屬表面處理、塗料、電流控制裝置、淨水與排水系統、木材加工及香菇種植,在疫情下仍比去年增加三家,也是歷年最多。


經發局強調,「商談會」是產業交流最佳平台,透過一對一方式深入了解需求,台日企業均把握機會推銷自身品牌與產品,前三次商談會後已有台中廠商赴宮崎回訪實地參觀工廠,成功打開市場也互相增進產業技術,此次商談會雖以視訊方式進行,但即使隔著螢幕,與會廠商互動仍十分熱絡,也已有廠商初步建立合作共識,雖目前還無法讓雙方企業實際到廠參觀,但已透過這次商談建立新的商洽模式與契機。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
宮崎台中企業商談會 遠端視訊建立新商洽模式 影/不畏罕見疾病「腎臟惡性腫瘤」的限制,他用一次又一次的旅程,體驗人生,騎「菜籃車」征服日本! 【明治維新主題遊】來到神戶一定要到風見雞館走走!關於神戶開港與異人館誕生的歷史,你了解多少? 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】幕後的大功臣:動畫師篇 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】最新日本版預告|2018.6.1(五)尋找愛犬 熊本地震供應鏈重創 豐田全國停產 安倍向美軍求援 【鍾肇政文學獎/報導文學類】林元枝談話筆錄 上一堂最好玩的日本學!關於日本的二三事,你都知道嗎?│先覺出版 中國信託、日本宮崎銀行布局臺日商務合作 建構資源共享平臺新模式
大家都在看
吳孟達肝癌病逝!戰友劉德華「18... 孫德榮爆:小豬欠債一千多萬差點主... 快新聞/41歲趙小僑保不住胎兒 ... 吳孟達病逝/喜劇人不想驚動大家 ... 「國民LOCAL KING」吳... 吳孟達癌逝!周星馳淚憶多年搭檔 ... 快新聞/傳高雄3千公斤「蜜風鈴」... 快新聞/傳高雄3千公斤「蜜風鈴」... 柯佳嬿秀登山攻頂照!網驚:還以為...

首頁 地方新聞 宮崎台中企業商談會 遠端視訊建立新商洽模式